Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 5 августа 2015 года
Горячие точки

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 5 августа 2015 года

Спасти Малороссию от рук неонацистов! Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров выступил с тезисами, способными вывести страну из кризиса. «Шаг первый: немедленно прекратить войну. Шаг второй: принять новую Конституцию Украины на основе принципа федерализма. Шаг третий: восстановить законность и порядок. Разоружить незаконные бандитские формирования, снять балаклавы, а оказывающих сопротивление – уничтожить. Шаг четвертый: отменить все неконституционные налоги и законы, связанные с мобилизацией и войной. Шаг пятый: реализовать антикризисную программу», – на наш взгляд, вполне достойный план. Для его реализации потребуется значительное время, но главный пункт – остановить войну – можно выполнить сразу же после прихода к власти в Киеве альтернативного украинского правительства. Думается, что и диалог с народными республиками также может быть налажен. Не зря альтернативный президент Владимир Олейник заявил, что первым делом поедет в Луганск и Донецк и попросит прощения у народа.

А в это время в Киеве Петро Кровивый, после распада коалиции в Раде, опасаясь прихода Комитета спасения Украины к власти в Киеве, стремится собрать своих союзников воедино. «Договорились об объединении «УДАР-Солидарность»... Основная договоренность, что кандидаты будут выдвигаться по принципу 30/70 – 30% от «УДАРа» и 70% от «Солидарности»», – сообщили в пресс-службе Блока Порошенко. Заручаясь помощью союзника, Порошенко отдает Киев на еще один срок растерзания любителю завтрашнего дня Виталию Кличко. Странно, все думали, что Кличко получит пост премьер-министра, а тут – такая кадровая потеря. Видимо, Арсений (Кролик) Яценюк слишком крепко вцепился зубами за этот пост и не хочет его никому отдавать. А был бы Кличко – глядишь, и Украина бы изменилась, по-другому стала бы воспринимать действительность, либо могла бы вообще погибнуть, а потом – встретиться с Кличко. Или согласно плохой примете ела бы перед боем соленые огурцы и запивала их молоком. Тоже вариант. Это бы весьма пригодилось боевикам, воющим в так называемом АТО. Украинцы бы изобрели новое газовое оружие, притом незапрещенное ООН.

Но на оккупированных украинскими карателями территориях Донецкой Народной Республики к выборам не готовятся. Там ждут введения чрезвычайного военного положения. Глава оккупационного корпуса Павел Жебривский заявил, что выборы проводить нельзя: «Сегодня в Донбассе нельзя подрепетировать, подкрасить, что-то изменить. Здесь фактически следует предложить новую повестку дня, новую жизнь. Потому что политических партий здесь нет, всю жизнь здесь назначались мэры, назначались депутаты, назначались органы местного самоуправления. Я им говорил: «Друзья, даже не думайте, если выборы будут, назначать мэров, депутатов и прочее. Я знаю, что у вас – как директор сказал, так попробуй не сделать; кто платит, тот заказывает музыку». Платят четыре-пять человек, они же определяют музыку и повестку дня Донбасского края».

Странно, последний год повестку дня в так называемой Донецкой области определяли выходцы и назначенцы из Киева и Галинины. Собственно, им на откуп были отданы земли Донбасса. Так что, значит, этот шаг был недемократическим? Правительство Порошенко совершило грубейшую ошибку, назначая там своих ставленников? Вот те на! Тайна мадридского двора в отдельно взятом регионе была раскрыта! И что же теперь? Народ будет выбирать власть? А «Донецкую республику» и «Свободный Донбасс» пустят на выборы? Чтобы было хоть в какой-то степени демократично. Ведь народ должен определиться со своими управленцами, а не кто-то их должен назначить. Потому нечего ждать до 2017 года. Проводите выборы и приглашайте к участию в них донецкие политические партии. Демократия все-таки!

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь