сегодня: 21/11

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 4 августа 2015 года

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 4 августа 2015 года

«Вы ищете руку Москвы, но вы забыли, что на украинском столе лежат ноги Америки», – слова Владимира Олейника как никогда характеризуют беспредел, сложившийся на Украине. Нами, со своей стороны, оценивается роль Комитета спасения Украины в привлечении альтернативных киевской власти украинских политиков, а сам он, в виде одного из лидеров украинского правительства в изгнании, может стать одним из участников переговоров в Минске. Также комитет станет реальной альтернативой киевской власти – Порошенко и компания довели Украину до крайности, народ может решиться на новый майдан, поэтому в любой момент могут потребоваться компетентные люди, способные сразу возглавить украинское правовое государство. Для этого и создается комитет, чтобы квалифицированные, авторитетные люди сразу же смогли занять главные украинские посты. Поэтому это не «комитет спасения Азарова», а реальный политический инструмент, который, при определенном стечении обстоятельств, может повлиять на украинскую политическую игру.

Пока в Донецкой Народной Республике председатель Народного совета Андрей Пургин заявил о неготовности сотрудничать с Комитетом спасения Украины, что можно принять за политический маневр.

 на территории оккупированной фашистами Малороссии  усилились репрессии против потенциальных сторонников украинского правительства в изгнании. В Харьковской области территориальный орган юстиции отказал в регистрации региональной ячейки партии «Оппозиционный блок». Однако политическим моментом все дело не ограничилось. Демонстрантов, выступивших против отказа в регистрации Оппозиционного блока, задержали местные полицаи. «Все участники событий правоохранительными органами установлены и допрошены. Действиям каждого из них будет дана надлежащая правовая оценка и определена степень вины. Следователи также выясняют цель прибытия и пребывания в Харьковской области группы молодых людей из других регионов государства. Досудебное расследование проводится по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины», – вот так снова пугают уголовной статьей сторонников иного пути Украины.

В целом ситуация в стране накаляется, и, как отмечает ряд СМИ, очень скоро в пока что Украине будет введено военное положение. Во время него запрещено изменять конституцию, проводить референдумы и выборы, начиная с президентских и заканчивая голосованием за состав местных советов, организовывать забастовки, пикеты, митинги. То есть либо все то, что сейчас должна сделать киевская власть в части изменений в конституции по вопросу децентрализации страны. Либо то, что она должна сделать совместно с Донбассом, а в частности, провести местные выборы. Либо то, что ее давно допекает и вполне может вылиться в мощный антимайдан в Киеве.

Оттого верховный гауляйтер Украины Pedro Blood (Петр Порошенко) уже произвел первые изменения и переименовал милицию в полицию. И дело тут не в красивом названии. У полиции гораздо больше прав по применению оружия, разгону демонстрантов, обыску и задержанию. Следующим шагом, на наш взгляд, может выступить введение военного положения на оккупированных украинскими карателями частях Донецкой и Луганской народных республик. Не зря же идейный нацист Георгий Тука возглавляет военно-гражданскую администрацию Луганщины. А там дело за малым. Шаги к военной диктатуре вполне понятны.

Тем более одним из врагов может быть объявлен независимый от Киева «Правый сектор». Уже сейчас он предпринимает самостоятельные действия в Донбассе без оглядки на украинское командование. «Порошенко – предатель, который незаконно захватил власть. Он олигарх старой системы, и его окружает круг еще больших олигархов», – считают представители террористической организации. А говоря о деятельности так называемого украинского правительства, утверждают: «Они лишь хотят, чтобы Украина потеряла еще больше территории и понесла больше жертв». До чего же опустилась Украина, что  террористы честнее, чем ее руководители!

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх