сегодня: 26/05
Святой дня
Мученик Александр Римский

Статьи

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 31 июля 2015 года

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 31 июля 2015 года

Украинцев ждет холодная зима. Да-да. Не земля, как поговаривал классик Кличко, а именно зима. Газа нет и не будет. С таким заявлением выступил так называемый премьер-министр Украины Арсений (Кролик) Яценюк.

«Расчеты за энергоносители. Катастрофическая ситуация в энергетическом секторе. В понедельник я буду проводить антикризисный энергетический штаб. Дошло до того, что государственная компания «Центрэнерго» полтора месяца не работает, только два дня назад запустили котлы, узнали, что премьер приедет, и решили продемонстрировать, что будет электроэнергия. В энергетическом секторе кризисное положение, министерство и госкомпании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией Украину. Поэтому в понедельник мы проведем энергетический штаб», – заявил Яценюк.

То, что нечем отапливать дома простых украинцев, подтвердил и министр энергетики Демчишин. А государственный «Уголь Украины» вообще попросил признать себя банкротом. Все. Доскакались. Теперь на третьем Майдане тепла от покрышек будет гораздо больше, чем тепла в квартирах киевлян. Войдут в моду печки-буржуйки. Они, видимо, и станут залогом «энергонезависимости» Украины, о которой так любит рассказывать на Западе Яценюк. Мы всецело сопереживаем простым украинцам, которых так называемое правительство загнало в тупик и решило просто-напросто заморозить.

Однако вполне могли бы предложить Киеву перспективную идею: в Донбассе производство угля не останавливается, и народные республики вполне готовы его продавать Киеву. Но деньги просить от Порошенко – это все равно что просить у больного здоровья. Поэтому предлагаем вполне разумную формулу: народные республики предоставляют уголь, а украинские каратели уходят с земель Донбасса. Линия разграничения переносится на запад, до границы бывших Донецкой и Луганской областей. Народ пока что Украины поддержит это решение. Уже проходили соответствующие опросы населения, и киевские власти в курсе их результатов. Потому мирно освободить земли народных республик в обмен на отсутствие восстания замерзших граждан было бы вполне разумным решением.

Но морозить население – это один из отголосков кризисной ситуации в стране, причины которой так называемое правительство ищет не в том месте. «Я знаю, как сейчас невыносимо сложно живется большинству из вас... К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины», – попытался поиграть на тяжбах народа Петр Кровивый. Он старается найти проблему в войне в Донбассе, хотя сам же ее и ведет. Он хочет выставить в негативном свете прекращение торговли с Россией, хотя сам же ее инициировал. Потому не полезно ли будет задуматься г-ну Порошенко, а не он ли сам является главной причиной кризиса в стране и обнищания ее жителей? Ведь сейчас так называемое руководство страны стремится вернуться к экономике времен Януковича. Да и судя по опросу населения, проведенному Киевским международным институтом социологии, негативно оценивают работу Порошенко 55,4% граждан, а Яценюка – 65%.

То, что страна стоит на коленях и в то же время превратилась в полигон для иностранных армий, стало неоспоримым фактом. Глава украинского правительства в изгнании Николай Азаров уже говорил о назначении генерал-губернатором Украины североамериканского посла Джеффри Пайетта. Он не только разместил военных САСШ и НАТО в Галичине, но и призывает новые североамериканские карательные отряды для проведения специальных акций на территории пока что Украины. Так, в Вене была задержана группа солдат САСШ, которая летела в Киев. При этом они не имели разрешения на провоз огнестрельного оружия. С какой целью они летели? Возможно, с той же, что и снайперы, расстреливавшие народ на Евромайдане. Свои-то специалисты не ахти, да и все на фронте, а вот САСШ всегда поможет в таком деле. Где будет следующий центр провокаций? В бунтующем Киеве? Восставшем Львове? Мукачево или Черновцах? Или выстрелы, меняющие судьбу Украины, произойдут где-то в оккупированной Новороссии? Ответ знает лишь сам Порошенко.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх