сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 3 августа 2015 года

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 3 августа 2015 года

«Пора пилить гешефт»! Так можно перевести лозунг псевдопрезидента Украины Петра Порошенко который заговорил о восстановлении городов Донбасса. Вопрос коснулся оккупированных украинскими карателями Мариуполя, Краматорска и Славянска. «Думаю, это вопрос, который должно решить правительство. В госбюджете эти средства предусмотрены. Речь шла и о восстановлении Мариуполя. Мы знаем, что было запланировано достаточное количество денег», – заявил Петро, сглатывая слюну на последнем слове.

Однако реальная сторона его слов видна невооруженным глазом. На восстановление Донбасса выделили средства Германия и ЕС (сама Украина их сроду б не дала) – так надо же их освоить. Проблема в том, как освоить? Здесь вполне пригодным для украинской хунты будет путь выделения средств на спонсирование новых террористических отрядов (аналогичных батальонам «Донбасс» и «Азов») и простое воровство оставшихся средств, а иначе, в чем смысл президентства на Украине? Вот нужен прям Порошенко Мариуполь!? На его добросовестное восстановление Петр не пойдет хотя бы в свете продолжающегося военного противостояния. А вот строить, там где воюют, точнее, как бы строить или не строить, но деньги тратить, а потом списывать на разрушения и обвинять Россию. Короче, схема более чем выгодная, а главное, предельно простая.

«А что такое Вы курите?» – с таким вопросом вполне можно пройтись по коридорам президентской администрации в Киеве. - Петро Кровивый назвал страны, на которые может напасть Россия! Просто необычайная дальнозоркость. Так, по мнению «всевидящего ока» Порошенко, после захвата Украины Россия примется за Финляндию, за страны Прибалтики и Причерноморья. «Мы боремся в Донбассе не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу, безопасность Европы», – аж за душу берут слова «европейского мессии» Порошенко. Ну что ж, так – значит, так. Спасибо за совет, Петро! Семьдесят лет назад мы действительно освободили Европу от нацизма, который, почему-то для Порошенко синоним демократии, свободы, безопасности.   Выставлять Россию «агрессором» и делать из нее «страшилку» для Вальцмана-Порошенко, видимо, в крови. -  «Нехай боится, раз чует вину» - как говаривали донские казаки.

Несколько районов Галичины ему, конечно, оставят ополченцы. Так сказать, в качестве дикого неонацистского заповедника Европы: чтобы весь мир мог видеть, как нельзя поступать, а вот заново освобождать от нацизма Европу, здесь увольте, - пусть живут и умирают в своем смраде толерастии, дерьмократии и фашизма!

А в это время Арсений (Кролик Роджер) Яценюк продолжает невиданную распродажу суверенитета страны. МВФ одобрило очередной транш долговых обязательств для Киева. «Еще в феврале месяце резервы Национального банка Украины составляли 5,6 млрд долларов, и вся эта сумма, которая выделена МВФ, пойдет в золотовалютные резервы Нацбанка, и наши резервы будут составлять 12 млрд долларов», – отмечает Яценюк.

«Мы инвестируем собственное доверие, чтобы изменить эту страну. Дефицит «Нафтогаза» в прошлом году составлял 150 млрд гривен (6,5 млрд евро). Сегодня – только 30 млрд. Я не знаю никого в ЕС, кто бы мог так же снизить дефицит за такой короткий промежуток времени. Только вчера МВФ согласился передать следующий транш, для того чтобы обеспечить финансовую подушку для этих реформ», – вторит ему Петро Кровивый (Pedro Blood). При этом они забывают, что это отнюдь не резерв, а долг, который нужно еще как-то отдавать. Только как и кто это будет делать, не волнует киевскую власть. Она упорно делает вид, что не знает, кто же заплатит за нее долги. А ответ может быть только один – в обнищании украинского народа. Именно народ будет отдавать эти многомиллиардные долги. И никакие референдумы по принципу греческого тут не помогут. САСШ и ЕС высосут все соки из своей новой колонии. И реальный правитель Украины, Джеффри Пайетт сделает для этого все необходимое.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Serg Glovny/Zuma/Фото ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх