сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 17 августа 2015 года

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 17 августа 2015 года

Киевская хунта продолжает принимать идиотские законы. Большая часть из них направлена на уничтожение населения страны.

В частности, таковым является президентский указ «О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности». Руководитель Комитета спасения Украины Николай Азаров выступил с жесткой критикой этого указа : «Воспаленное воображение Турчинова, человека с явно нездоровой психикой и маниакальными наклонностями, прямо ответственного за многочисленные преступления киевского режима, породило еще один план борьбы с угрозами национальной безопасности Украины. Главная угроза национальной безопасности Украины исходит не от России, а прежде всего от нынешнего киевского режима, который, чтобы удержаться у власти, продолжает нагнетать военную истерию, отвлекая жизненно важные ресурсы от развития и социального обеспечения, разжигая ожесточенную конфронтацию с Россией, дружба и кооперация с которой могла бы только за один год удвоить доходы украинцев».

Киев, однако, внимательно следит за действиями КСУ и охотно «дрожит под одеялом», чуя, что закат «праздника жизни» уже близок. Оттого он официально открыл уголовное дело против членов Комитета. Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз опубликовала ответ Генеральной прокуратуры Украины по этому вопросу: «Генеральною прокуратурою Украины рассмотрено Ваше обращение относительно распространения средствами массовой информации призыва так называемого Комитета спасения Украины, в состав которого входят бывший премьер-министр Украины Азаров Н., бывшие народные депутаты Украины Олейник В., Марков И., Царев О. и другие, а также материалов проведенной 03.08.2015 в Москве пресс-конференции указанных лиц (…) внесены ведомости о криминальном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.109 УК Украины, то есть – публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации». Вот так. Действие карательной машины запущено на полную катушку. И статью срочно подобрали подходящую.

Новости оккупации.

Свершилось! Рейсы Киев – Нью-Йорк станут ежедневными. Об этом сообщили «Международные авиалинии Украины». Этого события так долго ждали простые украинцы, что даже сожгли в Киеве машину американского посольства. Сначала у автомобиля загорелась передняя часть, а потом огонь перешел на салон. Единственное, что смог сообщить водитель: «Я просто ехал, а она сама загорелась». Вот такая жизненная драма всего украинского народа. Видимо, она и стала «маслом в огонь» недовольства САСШ относительно проверок украинских прокуроров. Ну недовольны хозяева своей заокеанской колонией, что тут еще добавишь? «Дело «генпрокурорских тестов» выходит на новый уровень. Мои источники в Вашингтоне передают, что американцы, которые финансируют реформу прокуратуры на Украине, по-настоящему возмущены и расценивают внутреннюю проверку финансирования тестов как попытку остановить изменения старой командой. Американцы комментируют ситуацию достаточно жестко: когда начинается такая публичная кампания, то очевидно, что твоя цель – не улучшить содержание тестов, а дискредитировать реформу», – сообщила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук. Более 17 млн долларов простых американских налогоплательщиков пошли на реформировании прокуратуры и создание полиции на Украине. Немыслимые деньги. «Царство распила» работает по часам. Да и не каждый «янки» скажет, что такое Украина и кто такой Порошенко. Ввиду чего предлагаем учредить на североамериканском континенте гражданское движение «Отдайте наши налоги! Мы – за отделение Украины от САСШ!» Поверьте, отбоя от желающих вступить в него не будет, а там – и выборы в Конгресс выиграть можно.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Фото: Vadim Ghirda/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх