сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 13 августа 2015 года

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 13 августа 2015 года

Киевская хунта расширяет диапазон репрессий против членов Комитета спасения Украины, привлекая представителей международных организаций.

«Сегодня днем в Италии Интерполом арестован член нашего Комитета, депутат украинского парламента нескольких созывов Игорь Марков, который отправился в эту европейскую страну для проведения переговоров с депутатами итальянского парламента и для организации сотрудничества Комитета спасения Украины с европейскими СМИ. Через два дня в Генуе должен состояться суд над нашим товарищем. Комитет спасения Украины обращается к президенту Интерпола Мирей Балестрази, парламентариям, руководству Италии и всему европейскому сообществу с призывом воспрепятствовать политической расправе над оппозиционными силами Украины и не допустить выдачи Игоря Маркова преступному киевскому режиму», – сообщил глава Комитета Николай Азаров. Мы со своей стороны также призываем европейские власти к благоразумию. Не участвуйте в лживой игре Киева! Свободу Маркову!

В преддверии местных выборов администрацией псевдопрезидента Петра запущен новый политический проект, призванный завоевать симпатии жителей оккупированных украинскими карателями районов Новороссии. Им стала партия «Наш край», которая уже сейчас способна перетянуть голоса избирателей в Харьковской области, где не была выдана регистрация Оппозиционному блоку. В Николаевской области руководителем областной организации партии стал глава региона Владимир Луста, что также обеспечивает победу партии в данном субъекте оккупированной Новороссии. А мэр Николаева Юрий Гранатуров и бывший регионал и народный депутат Юрий Герхов вошли в ее региональное руководство. Кроме того, кандидатуры представителей «Нашего края» будут выдвинуты президентской администрацией на оккупированных украинскими карателями частях Донецкой и Луганской народных республик. Партия, естественно, не будет пророссийской, а выступит обманкой, благодаря которой команда Порошенко будет перетягивать голоса Юго-Востока. В стране лжи правды не бывает.

Пока что так называемая Украина активизировалась в санкционной войне против России. «Со вчерашнего дня начали действовать расширенные санкции против РФ, введенные правительством САСШ. Сегодня Кабинет министров Украины одобрил и отправил на рассмотрение СНБО второй пакет о введении санкций», – сообщил премьер-министр Арсений (Кролик) Яценюк. По его словам, в целом правительство предлагает применить санкции в отношении 1124 физических и 156 юридических лиц. Ну что ж, раз войну разворачиваете, то готовьтесь получить ответные меры уже в ближайшее время. Да и кому-то, по предложению опять же лидера радикально-гомосексуальной партии Олега Ляшко, придется лишиться собственного заводика. Ну а что? Воевать так воевать. Все во благо так называемой Украины!

4 млн гривен пошли на распил. Такую непонятную сумму передал считающий себя Кабинетом министров Украины Минрегиону страны для восстановления Донбасса. Эти средства должны помочь реализовать государственную политику по вопросу восстановления региона. Учитывая, что их в реальности хватит лишь на строительство нескольких частных домов, то остается загадкой их истинное предназначение. Напомним, что на один визит Арсения (Кролика) Яценюка в САСШ и Канаду было потрачено более 600 тыс. гривен. Так что еще на семь визитов Кролика за океан в поисках денег хватит.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Станислав Красильников/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх