Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 12 августа 2015 года
Горячие точки Международная политика

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 12 августа 2015 года

Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров выступил с обращением о переходе Украины под внешнее управление. Именно к такой системе привели действия команды Петра Порошенко – главы оккупационной администрации, направленные на получение многочисленных западных кредитов.

«Да, формально, например, именно они подписывают письмо на имя директора – распорядителя Международного валютного фонда с просьбой предоставить кредит и в этом многостраничном письме с многочисленными приложениями и таблицами берут на себя обязательства проводить определенную финансово-экономическую политику. На деле же клерки миссии МВФ в Киеве от начала до конца диктуют киевскому режиму, что и как он может делать, какие законы и решения он может принимать, а какие – не может. Именно таким образом Киеву были продиктованы решения о повышении тарифов на газ для населения в 2,85 раза и на отопление – в 1,67 раза», – сообщил Азаров. Мы со своей стороны полностью согласны с таким мнением. Украина не принадлежит ни себе, ни украинскому народу. Сейчас наблюдается ее полная зависимость от САСШ, да и реальным руководителем выступает североамериканский посол Джеффри Пайетт.

Называющий себя президентом Украины Петр Порошенко дал добро на усиление карательной машины: 5,3 млрд гривен будет выделено дополнительно на оборону и седьмую волну «могилизации», призванную уничтожить лучший генофонд нынешней украинской молодежи. Из них 5,140 млрд гривен пойдет на финансирование неотложных нужд Минобороны в связи с продолжением мероприятий по «могилизации», а 158,7 млн гривен – на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава. «Лучше бы за газ и уголь заплатил или пенсии сделал хоть на доллар больше!» - возмущаются киевские пенсионеры. Однако, нет: все на войну отправим.

Порошенко призвал ввести миротворцев в Донбасс. Они будут призваны обеспечить режим прекращения огня в регионе. Конечно, Петр хотел бы видеть в их числе своих североамериканских и европейских хозяев, но мы бы могли посоветовать сделать более правильный шаг. Российские и южноосетинские миротворцы, уже имеющие опыт участия в подобных конфликтах, вполне бы могли обеспечить мир в Донбассе. Возможно, к ним могли бы присоединиться силы ОДКБ (в частности, силы стран-участниц Евразийского союза). Такой расклад сил был бы более правильным. Иначе возможно повторение трагедии Сербской Краины, как и Сербии в целом. Цель миротворцев – это мир, а не поддержка и прикрытие выгодного Западу режима. Потому и состав их в случае с Донбассом должен быть соответствующим.

В Харькове за пост мэра бьются старые люди. «Гепа» и «Допа» снова в тренде. Экс-регионалы вовсю возвращаются во власть – как самовыдвиженцы, а не как кандидаты от «Оппозиционного блока», который подвергся гонениям в Харьковской области. Заместитель Михаила Добкина, экс-замгубернатора, Юрий Сапронов выдвинул свою кандидатуру в мэры Харькова. Харьковской Народной Республики пока не обещает, хотя кто его знает… «Я решил принять участие в местных выборах по Харькову. Буду баллотироваться в мэры… У чиновника исполнительной власти, да и у депутата местного Совета очень мало свободы, чтобы по-настоящему что-то поменять. У городского головы есть и возможности и свобода», – сообщил Сапронов. Большинство экспертов связывают кандидата с Добкиным – все-таки это выходец из его команды. Ранее о своем желании баллотироваться на пост мэра Харькова сообщил «Гепа» – Геннадий Кернес.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Фото: Evan Vucci/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь