Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 11 августа 2015 года
Горячие точки

Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 11 августа 2015 года

Комитет спасения Украины призвал неравнодушных украинцев создавать местные комитеты по всей стране. Альтернативный и, надеемся, в ближайшее время единственно легитимный Президент Украины Владимир Олейник выступил с соответствующим заявлением: «Комитеты спасения – это самоорганизация тех людей, которым не безразлична судьба Украины. Поэтому комитеты создавайте САМИ в населенных пунктах, районах и областях, где вы проживаете. Объединяйтесь сами и присоединяйтесь к другим. Комитет – это координационный орган, куда могут войти граждане, общественные организации, партии и др. Регистрировать комитет не надо. У каждого гражданина и организации есть обоснованные претензии к власти. Самостоятельно решить эти вопросы они не смогут, а вместе мы сможем. Власть такого объединения опасается. Потому что основное требование – смена власти». Координацию действий граждан, готовых выступить за восстановление государственного суверенитета Украины, как и за освобождение от американской оккупации, будет осуществлять КСУ во главе с Николаем Азаровым.

А в это время Киев собирает украинскую молодежь на бойню. В стране ожидается объявление седьмой волны «могилизации». «По данным нашей разведки, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ ухудшается в связи с нежеланием служить марионеточным киевским властям, а также с планируемой хунтой заранее провальной седьмой волной мобилизации», – сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции  Луганской Народной Республики Игорь Ященко. Мы же со своей стороны не желаем гибели украинской молодежи. Не получайте повестки! Уезжайте к родственникам в Калугу, Кострому, Белгород, Ростов-на-Дону. Донецкая и Луганская народные республики будут готовы вас принять не как врагов, а как полноценных граждан, осознавших всю неправоту киевских властей.

Естественно, что новый призыв в украинскую оккупационную армию осуществляется под реализацию западных средств. Так, недавно вместо того, чтобы получить $300 млн на закупку угля для предстоящего отопительного сезона, так называемое украинское правительство получило $500 млн от САСШ на подготовку военнослужащих. Правильно, пусть украинский люд зимой замерзает. Война дороже. Тем более что ее финансирование увеличивает и вторая хозяйка Украины – Великобритания. Ею будет удвоена финансовая помощь для подготовки украинских полицаев. «Ситуация на востоке Украины сегодня крайне непростая много людей погибли, много беженцев. Я здесь, чтобы засвидетельствовать поддержку Украине, наше уважение к ее территориальной целостности и государственным границам. А кроме того, я рад объявить, что мы вдвое увеличиваем программу тренингов для украинских милитари. Наша цель этого года – подготовить 2 тыс. украинцев», – заявил госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон. Какой восторг! Иди, обрадуй украинских матерей такой новостью. И молодых жен с детьми – они особенно преобразятся перспективой потери кормильца.

Наши поздравления арабским «партнерам». Они также присоединились к дележу Украины. Так, дубайская Primestar Energy (FZE) приобрела 100% акций неплатежеспособного ПАО «Украгазпромбанк» и вывела его с рынка. Сам банк был продан целиком, включая обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Постепенно рассматривается подключение арабских инвесторов и к процессу закупки других обанкротившихся украинских предприятий. Так что пора премьер-министру Арсению (Кролику) Яценюку подучить арабский язык и отправляться с деловым визитом на Аравийский полуостров, договариваться о создании зоны свободной торговли с Лигой арабских государств и предоставлении Украине в ней ассоциированного членства. Думается, что этот процесс будет намного перспективнее туманных украинских планов относительно мифической евроинтеграции. Ах да, министра экономики из стран Магриба пригласить также не помешало бы.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Luca Piergiovanni/Zuma/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь