Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 11 августа 2015 года

  • Обзор ситуации на оккупированных землях Малороссии: 11 августа 2015 года

Комитет спасения Украины призвал неравнодушных украинцев создавать местные комитеты по всей стране. Альтернативный и, надеемся, в ближайшее время единственно легитимный Президент Украины Владимир Олейник выступил с соответствующим заявлением: «Комитеты спасения – это самоорганизация тех людей, которым не безразлична судьба Украины. Поэтому комитеты создавайте САМИ в населенных пунктах, районах и областях, где вы проживаете. Объединяйтесь сами и присоединяйтесь к другим. Комитет – это координационный орган, куда могут войти граждане, общественные организации, партии и др. Регистрировать комитет не надо. У каждого гражданина и организации есть обоснованные претензии к власти. Самостоятельно решить эти вопросы они не смогут, а вместе мы сможем. Власть такого объединения опасается. Потому что основное требование – смена власти». Координацию действий граждан, готовых выступить за восстановление государственного суверенитета Украины, как и за освобождение от американской оккупации, будет осуществлять КСУ во главе с Николаем Азаровым.

А в это время Киев собирает украинскую молодежь на бойню. В стране ожидается объявление седьмой волны «могилизации». «По данным нашей разведки, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ ухудшается в связи с нежеланием служить марионеточным киевским властям, а также с планируемой хунтой заранее провальной седьмой волной мобилизации», – сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции  Луганской Народной Республики Игорь Ященко. Мы же со своей стороны не желаем гибели украинской молодежи. Не получайте повестки! Уезжайте к родственникам в Калугу, Кострому, Белгород, Ростов-на-Дону. Донецкая и Луганская народные республики будут готовы вас принять не как врагов, а как полноценных граждан, осознавших всю неправоту киевских властей.

Естественно, что новый призыв в украинскую оккупационную армию осуществляется под реализацию западных средств. Так, недавно вместо того, чтобы получить $300 млн на закупку угля для предстоящего отопительного сезона, так называемое украинское правительство получило $500 млн от САСШ на подготовку военнослужащих. Правильно, пусть украинский люд зимой замерзает. Война дороже. Тем более что ее финансирование увеличивает и вторая хозяйка Украины – Великобритания. Ею будет удвоена финансовая помощь для подготовки украинских полицаев. «Ситуация на востоке Украины сегодня крайне непростая много людей погибли, много беженцев. Я здесь, чтобы засвидетельствовать поддержку Украине, наше уважение к ее территориальной целостности и государственным границам. А кроме того, я рад объявить, что мы вдвое увеличиваем программу тренингов для украинских милитари. Наша цель этого года – подготовить 2 тыс. украинцев», – заявил госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон. Какой восторг! Иди, обрадуй украинских матерей такой новостью. И молодых жен с детьми – они особенно преобразятся перспективой потери кормильца.

Наши поздравления арабским «партнерам». Они также присоединились к дележу Украины. Так, дубайская Primestar Energy (FZE) приобрела 100% акций неплатежеспособного ПАО «Украгазпромбанк» и вывела его с рынка. Сам банк был продан целиком, включая обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Постепенно рассматривается подключение арабских инвесторов и к процессу закупки других обанкротившихся украинских предприятий. Так что пора премьер-министру Арсению (Кролику) Яценюку подучить арабский язык и отправляться с деловым визитом на Аравийский полуостров, договариваться о создании зоны свободной торговли с Лигой арабских государств и предоставлении Украине в ней ассоциированного членства. Думается, что этот процесс будет намного перспективнее туманных украинских планов относительно мифической евроинтеграции. Ах да, министра экономики из стран Магриба пригласить также не помешало бы.

В Киеве наскакались на Майдане; Украина медленно разъезжается по швам.

Luca Piergiovanni/Zuma/Фото ТАСС

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 11 августа 2015 года Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 11 августа 2015 года

Оставить комментарий

Загрузка...