сегодня: 23/11

Обстрел Донбасса: Киевская амнезия или курс на геноцид?

Обстрел Донбасса: Киевская амнезия или курс на геноцид?

США планируют большую войну в зоне замороженных конфликтов

Ровно в полночь с 14 на 15 сентября на территориях ДНР и ЛНР вступил в силу режим полного прекращения огня. Инициатива, конечно же, была предложена руководством народных республик в одностороннем порядке.

Главы народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий предупреждали о введении режима тишины заранее. Однако украинская сторона, прекрасно об этом зная, совершила ряд нападений на территории Донбасса. 14 сентября с 22:00 до 23:30 ВСУ обстреляли 7 домов в Макеевке, повредив при этом высоковольтную линию электропередачи и обесточив около 200 жилых помещений. В тот же день украинские каратели обстреляли окрестности города Ясиноватая.

Александр Захарченко.Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Давайте вспомним, что предыдущий режим прекращения огня вступил в силу в полночь 1 сентября. И тем не менее сообщения об обстрелах поступали регулярно!

Какие выводы можно сделать? Либо у Киева - хроническая амнезия на договоренности, либо он действительно взял курс на уничтожение собственного населения. Традиционно бьют по самому больному - по мирным жителям, домам, больницам, жизненно важным коммуникациям. Напомним, только по официальным данным с момента госпереворота погибло более 9,5 тысячи человек.

Но самое важное: именно сегодня на Донбасс прибыли главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро, которых сопровождает небезызвестный министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Напомним, 14 сентября г-н Штайнмайер заявил следующее: "Мы во время встречи с Порошенко говорили о том, что мы очень удовлетворены тем, что этого удалось достичь. Украина со своей стороны сказала, что будет придерживаться прекращения огня".

И еще одно "совпадение": эскалация конфликта на Донбассе происходит накануне американских выборов. Мы видим, как теряет позиции Хиллари Клинтон, которая даже по состоянию здоровья неспособна руководить страной. И видим, насколько популярнее становится Дональд Трамп. Именно поэтому сейчас "разморозка" какого-либо конфликта выгодна Вашингтону как никогда.

"США явно подталкивают Украину к конфликту с Россией. Это выгодно некоторым политическим группировкам, особенно демократам и лоббистам, связанным с военно-промышленным комплексом США. Таким образом можно будет оправдать дальнейшее усиление НАТО и поставки военной продукции Украине. Подобная схема была реализована с Саудовской Аравией, которая проигрывает войну с Йеменом. Потери саудитов привели к продаже новой партии оружия этой стране со стороны США", - прогнозирует аналитический центр "Катехон".

Потенциальных горячих точек предостаточно: Сирия, Нагорный Карабах, Приднестровье. Но Украина - особенно удобная площадка. Во-первых, киевское руководство абсолютно марионеточно и подчиняется США. Во-вторых, буквально на днях Порошенко, после длительного унижения, выпросил очередной денежный транш от МВФ. Едва ли это совпадение.

Поэтому, к сожалению, едва ли устойчивый мир на Донбассе сейчас возможен. Главы народных республик и Россия регулярно предлагают мирные инициативы, но каждый раз ВСУ наплевательски растаптывает своими берцами хрупкие договоренности.

"Иногда пушки замолкают, и начинают говорить дипломаты и политики. Но, как бы нас ни успокаивали, никто и ничто не может заставить забыть Новороссию. Эту нашу кровавую рану, Новороссию. Эту мечту, эту боль, эту надежду. И сам народ востока бывшей Украины никогда не смирится с катастрофой, которую принес разрушивший Украину Майдан, обрекший народ на ужасы гражданской войны", - справедливо отметил философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин.

"Когда Киев наотрез отказался считаться с волей народа востока и юга, то есть Крыма и Новороссии, он подписал стране смертный приговор", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх