«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Образ мужчины, за которого хочется выйти замуж
Москва. 19 июня 2017 года. Во время гражданской панихиды по актеру Алексею Баталову в Доме кино. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Россия Общество Семья

Образ мужчины, за которого хочется выйти замуж

Алексей Баталов - человек, смыкающий поколения, интеллигентный и глубокий, который прожил свою жизнь в кинематографе и в русской культуре

Умер во сне Алексей Баталов, известный киноактер и кинорежиссер. Пожалуй, самая яркая его роль - Гоши в фильме "Москва слезам не верит". Мечтательные глаза Алентовой, когда она смотрит на Гошу, уплетающего котлеты, и говорит: "Как долго я тебя ждала". Позитивный пример русского мужика, слесаря, интеллигента и вместе с тем настоящего дядьки, за которого хочется выйти замуж женщине, отвыкшей от мужского тепла и защиты.

Есть и другие его роли - например, в фильме "Летят журавли" и многие другие…

Это человек, смыкающий поколения. Его семья была хорошо знакома с Анной Ахматовой. В воспоминаниях о своей юности он пишет, что Анна Андреевна получила большой гонорар за свои стихи и, может быть, впервые в жизни после великой войны, заняла ему деньги на первую машину.

В одном из интервью он рассказывал про шансон и про тюремные песни, про то, что они могут быть разными. Например, в тюрьме появилась не только "Таганка", но и "Соловей мой, соловей" Алябьева. У нас целый пласт культуры, который может родиться в камере, но на тюрьму не похож, и он тюрьму не пропагандирует.

В общем, это был интеллигентный и глубокий, серьезный человек. Который прожил свою жизнь в кинематографе и в русской культуре. Кто имеет веру Божию, может помолиться об упокоении раба Божия Алексея.

Вообще, Писание говорит, что годы нашей жизни - 70 лет. А если в силах - 80. И половина из них или бОльшая часть - это труды и болезни. Когда человек прожил более 70-ти, и даже более 80-ти, то, в принципе, скорбеть о нем уже нужно сдержанно. Но люди потихонечку косяком уходят из этого мира, уступая место тем, которые чуть моложе.

Как Расул Гамзатов писал:

"Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей

Не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…"

Люди уходят, оставляют место нам - потрудиться, и тоже уйти. Ну а куда еще деваться. Жизнь движется вперед, назад - нет. Даже на месте не стоит, ни одной секунды.

Царство Небесное Алексею Баталову. Спасибо ему за все его труды…

Читайте по теме:

Идеал без бунтовщика

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше