сегодня: 19/12
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

Образ мужчины, за которого хочется выйти замуж

Образ мужчины, за которого хочется выйти замуж

Алексей Баталов - человек, смыкающий поколения, интеллигентный и глубокий, который прожил свою жизнь в кинематографе и в русской культуре

Умер во сне Алексей Баталов, известный киноактер и кинорежиссер. Пожалуй, самая яркая его роль - Гоши в фильме "Москва слезам не верит". Мечтательные глаза Алентовой, когда она смотрит на Гошу, уплетающего котлеты, и говорит: "Как долго я тебя ждала". Позитивный пример русского мужика, слесаря, интеллигента и вместе с тем настоящего дядьки, за которого хочется выйти замуж женщине, отвыкшей от мужского тепла и защиты.

Есть и другие его роли - например, в фильме "Летят журавли" и многие другие…

Это человек, смыкающий поколения. Его семья была хорошо знакома с Анной Ахматовой. В воспоминаниях о своей юности он пишет, что Анна Андреевна получила большой гонорар за свои стихи и, может быть, впервые в жизни после великой войны, заняла ему деньги на первую машину.

В одном из интервью он рассказывал про шансон и про тюремные песни, про то, что они могут быть разными. Например, в тюрьме появилась не только "Таганка", но и "Соловей мой, соловей" Алябьева. У нас целый пласт культуры, который может родиться в камере, но на тюрьму не похож, и он тюрьму не пропагандирует.

В общем, это был интеллигентный и глубокий, серьезный человек. Который прожил свою жизнь в кинематографе и в русской культуре. Кто имеет веру Божию, может помолиться об упокоении раба Божия Алексея.

Вообще, Писание говорит, что годы нашей жизни - 70 лет. А если в силах - 80. И половина из них или бОльшая часть - это труды и болезни. Когда человек прожил более 70-ти, и даже более 80-ти, то, в принципе, скорбеть о нем уже нужно сдержанно. Но люди потихонечку косяком уходят из этого мира, уступая место тем, которые чуть моложе.

Как Расул Гамзатов писал:

"Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей

Не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…"

Люди уходят, оставляют место нам - потрудиться, и тоже уйти. Ну а куда еще деваться. Жизнь движется вперед, назад - нет. Даже на месте не стоит, ни одной секунды.

Царство Небесное Алексею Баталову. Спасибо ему за все его труды…

Читайте по теме:

Идеал без бунтовщика

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх