Обезумевший Макгрегор атакует автобус Хабиба. Я не хочу трогать своё лицо... там всё плохо?
Конор Макгрегор. фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Бокс

Обезумевший Макгрегор атакует автобус Хабиба. "Я не хочу трогать своё лицо... там всё плохо?"

Если вам не хватало "русского дерьма" между Лобовым и Нурмагомедовым – вот ещё одна порция ирландского. Лучшей раскрутки главного боя выходных не придумать.

Вы думали, так всё и закончится? Я предупреждал - будет второй раунд досрочных боев (ссылка https://sport.tsargrad.tv/articles/habib-vs-lobov-russian-sht-v-brukline_123094). Как только Конор подъедет, так и начнется новый виток разбирательств. Так и произошло. Безумный лепрекон выскочил из ниоткуда, выпрыгнул из самолета прямо на Нью-Йорк и в сопровождении банды гоблинов атаковал автобус с командой Хабиба.

Дана Уайт даже предположил, что Конор на наркотиках... Нет, Дана, это твои люди на медленных наркотиках, если они - ещё раз повторим - знали, что в одном месте соберется толпа народа с непреодолимыми разногласиями и тягой к насилию, и ничего не сделали, чтобы это пресечь. Лобов и Магомедшарипов, Лобов и Хабиб, Хабиб и Конор – они все друг другу с большим удовольствием перегрызут глотки, их НЕЛЬЗЯ оставлять без охраны, а в идеале - и без наручников, когда они находятся слишком близко.

Единственное, в чём я ошибся, - предположил, что все они цивилизованные люди. Ждал какой-то подставы, что будут крики, шум, возможно, снова полетят бутылки воды и оскорбления, но нападение на автобус - такой вариант было весьма трудно предположить. Конор как с цепи сорвался. В автобус полетели мусорные баки, охрана вцепилась в ирландца - и в этот момент кусок ограждения влетел в лобовое стекло автобуса, где предположительно был Хабиб. Все это прекрасно видно на многих видео, одно из которых снято внутри автобуса, там боец Майк Кьеза, попавший в этот замес, истекает кровью и говорит:

"Как выглядит моё рассечение? Я не хочу трогать своё лицо... там всё плохо?"

Конечно, его сняли с боя. Лобова сняли с боя - за участие в нападении. Полиция получила ордер на арест Конора Макгрегора и уже взяла под стражу в одно из отделений Нью-Йорка. Дана Уайт заговорил про наркотики и "самую отвратительную вещь, которая случалась в истории UFC", а Хабиб отделался коротким "Молодец" в комментариях к видео с нападением.

Сложно предположить, рождение ли ребёнка в прошлом году окончательно свело Конора с ума - или то, что его всё же лишили титула чемпиона UFC?

Для полноты картины не хватает только Макса Холлоуэя, вступающегося за Хабиба, чтобы спасти свой с ним бой, от разлетающихся в разные стороны гранат со слезоточивым газом и схватки на световых мечах в духе "Звездных войн", где друг другу рубят руки, ноги и головы. Но это не Сомали, не фильм Тарантино и не сага о викингах. Не Чарльз Мэнсон и Джеффри Дамер, гуляющие под руку по тёмным улицам.

Это Нью-Йорк, наши дни. Это Конор слегка вышел из себя, узнав, как обошлись с его спарринг-партнером Лобовым, захотел уравнять баланс сил. Ему это удалось. Попутно он оказал огромную услугу Дане Уайту и UFC. Теперь все до последнего негодяя будут это смотреть! Бой Хабиба, человека, который вывел из себя Макгрегора.

Ирландца теперь невозможно игнорировать. Он привлекает больше внимания, не выходя в октагон, чем весь дерущийся UFC, все его чемпионские бои и "великие исторические моменты". Никто не мог быть таким же великим и ужасным, как Майк Тайсон в его лучшее время. И неважно, что он был наркоманом, насильником, психически нестабильным и довольно-таки деградировавшим боксёром. Он был круче всех остальных вместе взятых. Его любили и ненавидели. Долгое время я думал, что никогда не будет второго такого безумного персонажа с тягой к разрушению. Ошибался. Встречайте - Конор Макгрегор. Вопрос только в одном - когда и как он за всё это будет расплачиваться. Как и в случае с Тайсоном, будем надеяться, что этого мы не увидим - зрелище будет уж очень неприглядное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Хабиб vs Лобов. Russian sh*t в Бруклине Хабиб против Холлоуэя. Бой из разряда "залежу-замучаю"
Загрузка...