Новый рейх как возможная реальность

  • Новый рейх как возможная реальность

В этом году Россия, вместе со всем просвещенным миром, отпраздновала семидесятую годовщину Великой Победы над бесноватым Гитлером и его приспешниками. Чем далее от нас это событие, тем эфемернее кажется нам возможность возрождения нацизма вообще и нового, четвертого, рейха в Германии в частности. Но так ли это? Попробуем рассмотреть ситуацию подробней.

Современная Германия является крупнейшей страной Западной Европы и 16-й в мире по численности населения – в ней проживает более 80 млн человек. Также страна занимает 62-е место в мире по территории. Около 64% населения исповедует христианство. Расположена в центре Европы и омывается водами Балтийского и Северного морей.  Германия является второй в мире по популярности иммиграции после США. Последний пункт обычно выступает в качестве основного аргумента в вопросе о нарождающемся новом рейхе, ибо основная масса эмигрантов, как и везде, – из числа исповедующих ислам, которые мало ассимилируются, но имеют большой естественный прирост.

Демографическая статистика этнических немцев, напротив, ужасающая, пессимистичная и, что удивительно, убеждающая. Согласно ей, за период последних 30 лет на каждую немку приходится 1,4 родившихся ребенка, что является недостаточным для выживания немецкой расы, культуры и государственных пенсионных систем. По последним прогнозам, до 2060 года население Германии сократится до 62 млн человек. Разумеется, этого не могут не видеть простые немцы. Но, как и столетие назад, они идут самым простым путем – путем объединения по национальному признаку и создания соответствующих партий. В ноябре 2011 года полиция Германии вышла на след фашистской террористической организации, ставшей известной под названием Национал-социалистическое подполье (NSU). При этом выяснились крайне скандальные обстоятельства того, как вообще оказалась возможной деятельность террористов под носом у спецслужб Германии: обнаружилось, что Федеральная служба защиты конституции Германии (аналог ФСБ), равно как и Служба военной контрразведки Германии, а также полицейские чины имели многочисленные и давние контакты через своих шпионов (так называемые V-персоны) с означенной группировкой.

Немецкие общественники полагают, что под маской оперативной работы осуществлялась поддержка (включая снабжение оружием и боеприпасами) и спонсирование фашиствующих террористов. За это ряд чинов спецслужб Германии, у которых оказалось рыльце в пушку, слетели со своих постов (о серьезности дела говорит тот факт, что в их числе был и шеф германской ФСБ). О том, что поводы для таких упреков были, а также о том, что увольнение с постов было, скорее всего, мягчайшей из мер против негласного покровительства неонацистам, говорят следующие факты относительно этой группировки. Неизвестно, когда точно (предположительно, в 1990-е годы в Тюрингене) она возникла, равно как неизвестно и количество (предположительно, свыше 200) ее участников. Между тем установлено, что все это время террористы NSU не отсиживались по углам и не бездельничали: доказано, что только в 2000-2006 годах они совершили серию терактов (среди них упомянем подрыв начиненной гвоздями бомбы в Кёльне в июне 2004 года, когда ранения получили 22 человека) и убийств эмигрантов турецкого и греческого происхождения исключительно из расистских мотивов, руководствуясь лозунгом «Германия для немцев».

Отметим, что эти убийства и теракты освещались в СМИ под соусом разборок в среде так называемых криминальных эмигрантов, таким образом, информационная защита нераскрытых злодеяний играла на руку этому идеологическому фетишу неонацистов, к которому мы еще вернемся. В данном случае нам приходится также особенно подчеркнуть, что надо говорить о латентности данных явлений: неизвестны точное количество соучастников этого преступного сообщества, ветки этой организации, их покровители, а также сколько еще убийств и терактов надо отнести на совесть этих бандитов. Предположительно, акция против этой группировки была предпринята лишь потому, что они в числе прочих совершили и убийство сотрудницы полиции. Кадры немецких новостей о задержании нескольких соучастников NSU от ноября 2011 года напоминают картины боевых действий, предположительно, некоторые из террористов, не желая попасться живьём, покончили с собой. Тем не менее немецкая полиция провела ряд арестов, было изъято большое количество агитационных материалов, оружия, боеприпасов, ряд членов NSU сели-таки на скамью подсудимых (Цшэпе, Эмингер, Герлах, Воллебен) в процессе, который начался в Мюнхене 6 мая 2013 года.

Исходя из этого, мы можем сделать неутешительный вывод о наличии и постоянном росте потенциальных пастухов того нацистского стада, которое может возникнуть при соответствующих условиях. И эти условия уже появились на горизонте в виде разваливающегося Европейского союза, который в большей мере создан был и поддерживается за счет обеднения рядовых немцев. К данным доводам осталось добавить такие фундаментальные, как историческая память и генетика.

Как бы ни растлевали немцев цивилизация и безрелигиозность, сколько бы ни заставляли их каяться за Гитлера, стремление к ordnung и соответствующие провокации со стороны американских хозяев в ближайшее время могут дать толчок к внезапному общегерманскому консолидированному выступлению. Тем более что для САСШ нужен кто-то в Европе, через кого они смогут сплотить против России наших неразумных прибалто-незалежных соседей. В этой роли объединенная Германия, с пересмотренной идеологией и максимально центричной экономикой, могла бы стать замечательной базой для всех антироссийских элементов или, как минимум, для торможения интеграции в русский мир на территории постсоветского пространства. И здесь новый рейх будет весьма кстати.

Jens Meyer/AP/Фото ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ваше лицо – уже в продаже! Педофилы в поисках счастья

Оставить комментарий

Загрузка...