«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый ФОК с бассейном в Кинешме откроется уже в апреле
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Спорт

Новый ФОК с бассейном в Кинешме откроется уже в апреле

Теперь кинешемцы просят у губернатора крытый каток

В Кинешме прошла общественная приемка физкультурно-оздоровительного комплекса «Волга» с плавательным бассейном. Ее провели губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и представители местной спортивной общественности. Результат проверяющих вполне устроил.

ФОК откроют в три этапа. С 1 апреля здесь начнут заниматься с воспитанниками впервые открытого в городской спортшколе отделения плавания. С 8 апреля в ФОКе будет проводиться третий урок физкультуры для школьников, бассейн смогут посещать люди с ограниченными возможностями. А вот уже 21 апреля «Волга» откроет свои двери для всех кинешемцев.

Бассейн должен быть открыт для всех, подчеркнул губернатор.

В группы по плаванию будут принимать детей с семи лет. Занятия в секции будут бесплатными. Наберут более 500 человек.

Кинешемцы обратили внимание Станислава Воскресенского на подъездные пути к бассейну, которые оставляют желать лучшего. Глава региона дал поручение местной администрации проработать варианты решения проблемы.

На встрече с общественностью речь также зашла о другом спортивном сооружении, которое, по мнению руководителя городской хоккейной команды Дмитрия Серова, городу также необходимо – о крытом ледовом катке.

Губернатор поручил мэру Кинешмы Вячеславу Ступину обсудить, какую конкретно площадку хотят видеть горожане. После проработки вопроса, уверен губернатор, можно готовить заявку в региональную программу по строительству.

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области:

У нас вообще должно быть много спортивных объектов. Все-таки это здоровье наших жителей, здоровый образ жизни. Мы, как видите, объект за объектом строим. Достроили дворец игровых видов спорта в Иванове, сейчас работаем с Минспорта по дворцу водных видов спорта, который будет рассчитан на несколько регионов. Что касается Кинешмы – жители давно ждали бассейн. Строители немного затянули, но сегодня он готов, тренируйтесь и поддерживайте его в работоспособном виде

ФОК «Волга» в Кинешме построили на средства нацпроекта «Демография» и федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ». Объем затрат – около 100 млн рублей. Строительство шло с отставанием, в процесс пришлось вмешаться и главе региона, и новой администрации города. Работам было придано дополнительное ускорение. Теперь ФОК готов к открытию. В нем имеются взрослый и детский бассейны, тренажерный зал, медицинский кабинет, раздевалки, душевые, помещения для спортинвентаря. Большой бассейн — стандартной 25-метровой длины, его глубина — от 1,3 до 1,8 метров. Обеспечена безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах