«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирск без коронавируса: Главные новости за неделю с 2 по 8 ноября
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Новосибирская область

Новосибирск без коронавируса: Главные новости за неделю с 2 по 8 ноября

Обзор заметных событий прошедшей недели, не связанных с пандемией, в обзоре Царьград Новосибирск

В понедельник, 2 ноября, в бердском издании «Свидетель» сотрудник местной администрации избил журналиста Сергея Болдырева. Мужчине не понравился сарказм в репосте публикации из сообщества «Администрация города Бердска» в сообщество «Бердск: Все плохо!», сделанный журналистом. В комментарии Сергей Болдырев написал «гвозди бы делать из таких комментаторов, как Кирюша». В итоге мужчина пришёл в редакцию и на глазах коллег Болдырева несколько раз ударил его по лицу со словами о том, что он покажет ему «гвозди» и «Кирюшу». Теперь журналист намерен встретиться с обидчиком в суде.

Во вторник, 3 ноября, стало известно об условно-досрочном освобождении руководителя новосибирской строительной организации ЗАО «СКИМС» Сергея Карманова. В начале 2020 года он был приговорён к 3 годам общего режима за мошеннические действия и причинение ущерба практически на полмиллиарда рублей 175 дольщикам, которые вложились в строительство домов на улице Сакко и Ванцетти и улице Декабристов.

Также на этой неделе наблюдательный совет Фонда защиты прав обманутых дольщиков принял решение о выделении денег для завершения строительства двух долгостроев на улице Вилюйской, 5 и Вилюйской, 6, а также ещё одного проблемного объекта в Краснообске, 12.

В день выборов президента США жители Новосибирска в метрополитене могли заметить человека в образе Дональда Трампа. Он якобы проводил агитацию по голосованию за действующего главу государства в США. Как оказалось, в образе выступил новосибирский психолог Герман Пилипенко. Зачем он это сделал, читайте в статье Царьграда по ссылке.

Два новосибирских вуза сдали свои позиции в репутационном рейтинге Worlds Universite Ranking, который подготовило агентство RUR совместно с международной организацией Clarivate Analytics. Специалисты дали оценки 1,5 тысячам вузов со всей планеты. НГУ в этом рейтинге оказался в категории «601-800», хотя в прошлом году он занял 139 место. Также в рейтинг попал НГТУ, однако ему удалось занять позицию лишь в категории «1000+».

На прошедшей неделе стало известно, что центральную ёлку в Новосибирске установят, как и в прошлом году, перед Театром оперы и балета. При этом властям не придётся перекрывать центр города, а у новосибирцев будет возможность прогуляться пешком. Традиционный фестиваль скульптур пройдёт в Центральном парке, а в Первомайском сквере обустроят детскую площадку.

С 1 ноября в Новосибирской области на 40% выросла стоимость вывоза мусора. Согласно приказу регионального департамента по тарифам, предельный единый тариф составит 420 рублей 29 копеек за один кубометр ТКО. Из расчёта на одного человека выходит 83 рубля 35 копеек в месяц.

В связи с повышением тарифа на вывоз ТКО во время сессии Законодательного собрания Новосибирской области последовало предложение об обращении в ФАС для пересмотра тарифов. Его поддержали 57 из 60 депутатов.

Также на уходящей неделе стало известно, что река Обь, которая разделяет Новосибирск на два берега, является самой загрязнённой в России. Специалисты установили, что в её водах представлены соединения меди, цинк, марганец, нефтепродукты, аммонийный азот.

Страшная трагедия произошла в Каргате 5 ноября. Во время пожара в частном доме погибли 5 человек – трое детей и двое взрослых. Пожарные прибыли на место спустя 3 минуты после сообщения о возгорании, однако спасти никого не удалось. При этом матери детей и старшего сына в доме в момент пожара не было – они находились в отделе ПДН в полиции.

В четверг, 5 ноября, министр образования региона области Сергей Федорчук рассказал, что после каникул, которые были продлены до 15 ноября, школьники Новосибирской области будут учиться в смешанном формате. В очном режиме посещать школу будут ученики 1-5 классов, а также одиннадцатиклассники, 6-10 классы переводят на заочный режим обучения.

В пятницу, 6 ноября, жители региона и всей России были шокированы видео, опубликованным в социальных сетях. На кадрах медсестра новосибирской туберкулёзной больницы хватает ребёнка за волосы и швыряет на кровать. После появления видео в широком доступе прокуратура и следственный комитет начали разбирательства. Заведено уголовное дело, женщина отстранена от работы.

Уровень безработицы в Новосибирске вырос в 10 раз с начала 2020 года. Об этом заявил глава города Анатолий Локоть на конференции глав городов Сибири и Дальнего Востока. По сообщению пресс-центра мэрии, сейчас этот показатель составляет 43 тысячи человек.

8 ноября стало известно, что в Новосибирске скончалась автор более 700 песен, известная певица и композитор Татьяна Красовская. Ей было 48 лет. По словам знакомых, певица продолжительное время болела, однако скрывала это.

На станции Татарская сошли с рельсов более 30 вагонов грузового состава, часть из них опрокинулась. Несколько пассажирских поездов были задержаны. К счастью, обошлось без пострадавших. Последствия аварии были устранены за пять часов, движение по Транссибу восстановили к девяти вечера по местному времени. Подробности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Разлив топлива и задержка поездов из-за схода 31 вагона в Новосибирской области. Фото, видео
Загрузка...

По 200 тысяч каждому! Как с государства востребовать деньги за “убитое” здоровье
В прямом эфире: