Новая сборная и поражение
Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Новая сборная и поражение

Стартовал третий этап хоккейного Евротура и наша команда начала его с поражения

Это был первый матч главного тренера Ильи Воробьёва, который возглавил команду в начале недели. Поражение от шведов со счётом 1:2 не должно никого пугать. Главное хорошо смотреться через две недели в Копенгагене.

Новые имена

У нас не только новый тренер, но и практически обновлённый тренерский штаб. Помогать Илье Воробьёву в национальной команде будут Анвар Гатиятулин, работавший в этом сезоне в "Тракторе". Кроме того, и в сборную, и в СКА перейдёт Алексей Кудашов. В этом сезоне он трудился в "Локомотиве", но был уволен после серии поражений. Та отставка была очень неожиданной, ведь при Кудашове ярославский клуб играл довольно неплохо.

- Я сознательно приглашал в свой штаб этих тренеров, - признался Воробьёв. – Мне очень нравятся принципы, которые они пропагандируют, их стиль хоккея. Думаю, что мы сработаемся.

От прежнего штаба в сборной остался Алексей Жамнов, который окончательно мигрировал из менеджеров в тренеры. Он теперь отвечает за большинство и вбрасывания, но и созванивается с нашими ребятами, которые выступают в Севрной Америке.

Илья Воробьёв говорил, что в штаб ещё войдёт Игорь Никитин, но пока непонятно, зачем ему ещё и тренер ЦСКА. За оборону отвечает Гатиятулин, вакансий нет. Видимо, этот вопрос будет решаться чуть позже. Остался и тренер вратарей Рашит Давыдов, но его дни и в сборной, и в СКА сочтены. Дело в том, что у Воробьёва просто нет своего человека для этой позиции, и решено ничего не менять.


Ситуация со Знарком

За день до матча пресс-служба ФХР сообщила, что бывший главный тренер Олег Знарок остается консультантом национальной команды до 31 мая, пока у него действует контракт. "Я буду на связи с тренерским штабом", - цитировали тренера. Но эти слова, понятно, никто не слышал, а означать они могут только одно. Олега Знарка больше не будет в сборной, рядом с командой никто его не увидит, а уж будет ли звонить ему Илья Воробьёв – неизвестно. Может, будет, как старому приятелю, а, может быть, и нет из-за занятости.

В общем, нынешний этап Евротура первый турнир сборной, к которому Знарок не имеет никакого отношения после четырёх лет работы. Причины, по которым тренера отстранили от работы, называются разные. Но все источники подтверждают, что основная причина – характер тренера. Он вообще прекратил всех слушать и считал, что никто вокруг не понимает в хоккее.

Кроме того, он начал конфликтовать с руководством федерации, что вообще ни в какие ворота не лезет.


Поражение

Матч против Швеции проводила странная сборная. В первом звене действовал Алексей Бывальцев из "Амура", так как Павел Дацюк решил пропустить этот этап Евротура. Основная задача штаба посмотреть и на молодых ребят, и на тех, кто только вернулся из Северной Америки.

- Пока мы ждём, что Антон Слепышев и Павел Бучневич не очень удачно сыграли только из-за периода адаптации, - сказал Воробьёв после игры. – Но мне понравилось, как смотрелись молодые ребята.

Лучшим же был вратарь Игорь Шестёркин, чьи уверенные действия держали сборную в игре. Он был признан лучшим игроком встречи. Многие считают, что вторая шайба нашего голкипера была курьёзной и на совести вратаря СКА. Но это не так. Там был нелепый рикошет, против которого все бессильны.

Были явные проблемы в сыгранности.

- На скамейке и в раздевалке мы почему-то молчим, не общаемся, - расстраивался нападающий Никита Сошников из "Сент-Луиса". – Нам надо больше говорить, чтобы привыкать друг к другу.

В эти выходные национальная команда проведёт две встречи в Пардубице против команд Чехии и Финляндии, но через неделю новый турнир. Так что сейчас просто проверяют состав. Счёт не имеет значения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Знарок и Витолиньш могут возглавить ЦСКА Илья Воробьёв игрой с австрийцами доволен больше, чем с французами
Загрузка...
Загрузка...