Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Нормандская четверка» кинула Порошенко

«Нормандская четверка» кинула Порошенко

«Нормандская четверка» на своем очередном заседании определила, что для Киева нет другого пути, кроме как дать бессрочную автономию Донбассу. Данное решение полностью соответствует минским договоренностям. Москва, как и страны Запада, неоднократно призывала Киев исполнить их.

«Нормандская четверка» на своем очередном заседании определила, что для Киева нет другого пути, кроме как дать бессрочную автономию Донбассу.

Данное решение полностью соответствует минским договоренностям. Москва, как и страны Запада, неоднократно призывала Киев исполнить их.

На встрече, проходившей в Париже, министры иностранных дел четырех стран – участниц «нормандской четверки» признали, что альтернативы минским договоренностям на данный момент не существует. Потому Киев должен полностью и безотлагательно исполнить все оговоренные в результате встреч в Минске пункты.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «мы констатировали, прежде всего, и это самое главное, что весь пакет комплекса мер, который был одобрен в Минске 12 февраля, сохраняет свою силу, именно как пакет, что нужно двигаться по всем направлениям, необязательно увязывая одно с другим, но обязательно добиваясь движения вперед по каждому из пунктов, которые были зафиксированы в этом комплексе мер».

Ему вторил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, говоря о том, что на данный момент нет ни одного другого документа, способного урегулировать конфликт на Украине. Подобную позицию поддержал и глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус, подтвердивший свою приверженность решению о реализации минских соглашений. Он выразил глубокую озабоченность французской стороны по поводу ухудшения ситуации в области безопасности в Донбассе и призвал к быстрой деэскалации конфликта и немедленному прекращению огня.

Большую часть встречи дипломаты дискутировали о том, кто же виноват в случившемся в Донбассе. Однако в результате дискуссии договорились призвать противоборствующие стороны к 26 июня достигнуть соглашения по отводу тяжелого вооружения и танков с прифронтовой зоны. Первым местом по прекращению эскалации конфликта было определено Широкино, где в последнее время идут ожесточенные бои между ополченцами и украинскими войсками.

Контроль за реализацией соглашения об отводе техники был возложен на инспекторов ОБСЕ.

Немаловажным пунктом новых договоренностей представителей «нормандской четверки» стал вопрос обмена военнопленных. Дипломатами были отвергнуты какие-либо формулы обмена и принят принцип «всех на всех».

Важность тем, поднимаемых участниками «нормандской четверки», подтвердил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, определяющими остаются прекращение огня, обмен пленными и выборы на территории Донбасса по стандартам ОБСЕ.

По словам дипломатов, в перспективе – выход на прямое общение в решении вооруженного конфликта между официальным Киевом и представителями народных республик. Здесь им стоит наладить диалог в военно-политической, гуманитарной и экономической сферах.

Напомним, что на прошлой неделе Киев посетил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, который убеждал руководство Украины в необходимости предоставления бессрочной автономии Донбассу. Она же оговорена и в минских соглашениях, актуальность которых еще раз подтвердила собравшаяся «нормандская четверка».

Подобная позиция еврочиновников и российской стороны полностью противопоставляется позиции президента Украины Петра Порошенко, который накануне выступил с заявлением о невозможности конституционной реформы и федерализации страны. Были им сделаны и заявления о том, что лидеры Донецкой и Луганской народных республик «будут отвечать по закону».

Киев, согласно сегодняшней риторике Порошенко, потерял европейских лоббистов. Франция и Германия отвернулись от него и не готовы больше смотреть на зверства украинских нацистов, убивающих и насилующих мирных жителей Донбасса.

TATYANA ZENKOVICH/EPA/Фото ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Порошенко предупредил, что не допустит никакой федерализации Украины и будет жестко карать «сепаратизм»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь