«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Николай Арефьев: С этим бюджетом в 2017 году мы точно не выживем
Председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров на пленарном заседании Государственной думы РФ, посвященном рассмотрению проекта бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. Станислав Красильников/ТАСС
Россия Бюджет Про Экономику

Николай Арефьев: "С этим бюджетом в 2017 году мы точно не выживем"

Проект федерального бюджета на 2017 год прошел второе чтение

Накануне депутаты Госдумы одобрили проект федерального бюджета на 2017 год, а также плановый период 2018-2019 годов во втором чтении с учетом поправок. Депутаты рассматривали огромное количество поправок – ведь это основной документ на ближайший год и последующую "трехлетку". Хотя многие эксперты отмечают, что это "бюджет стагнации", а не развития.

После первого чтения документа ко второму было предложено более полутора сотен – концептуальных. По большинству голосовали сразу и отрицательно. Главными ответчиками были министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель профильного думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Жаркие дебаты длились долгие часы, Макаров выступал особенно эмоционально.

"Эмоциональность Макарова объясняется тем, что он артист, и готов выступать как артист, но не как финансист или депутат Госдумы. Ему важно показать себя, важно желаемое выдать за действительное, но реальность он избегает", - рассказал Царьграду заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев.

"То, что обсуждались поправки, касающиеся регионов - он прекрасно знает, что в регионах дефицит бюджета сегодня - 2,5 трлн рублей. У нас уже сегодня более половины субъектов РФ на грани дефолта, потому что долговые обязательства превышают доходную часть бюджета. И он (Макаров – прим.ред.) это прекрасно знает. И когда депутаты предлагают хоть чуть-чуть помочь регионам, дать им возможность сохранить социальную сферу, тогда возникают вопросы, "им все даем"… Да не вы должны давать, должна давать налоговая система, которая развернута не 50 на 50, как это было все годы, а наоборот - более 70% доходов забирает федеральный бюджет, и менее 30% - в регионы. Вот откуда складываются долговые обязательства", - сказал он.

"Вот поэтому возбуждается бешенство у людей, которые защищают совершенно негодный правительственный проект федерального бюджета, который надо откладывать, пересматривать. Потому что с этим бюджетом в 2017 году мы точно не выживем", - подчеркнул Арефьев.

Очень много обсуждений и вопросов было по социальным статьям после второго чтения. Арефьев обратил внимание, что убрали недбавки у военных пенсионеров, которые выслужили более 20 лет в армии, увеличили прожиточный минимум на 300 рублей. "Вот такую подачку бросили - это не прибавили же, только утвердили прожиточный минимум. Неизвестно, кто его будет получать, а кто будет получать даже меньше него… Что касается здравоохранения, все осталось по-прежнему, что касается народного образования - по-прежнему".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...