Нидерланды приветствуют русского тренера
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Нидерланды приветствуют русского тренера

Голландские фанаты «Витесса» рассказали в интервью Царьграду, за что они поддерживают российского футбольного тренера Леонида Слуцкого

Болельщики голландского футбольного клуба «Витесс» посвятили своему главному тренеру Леониду Слуцкому баннер в цветах российского флага. Это случилось после победы их команды в первом туре чемпионата Нидерландов над «Гронингеном» с разгромным счетом 5:1. На баннере помимо русского триколора кириллицей была написана фамилия тренера.

О жизни в европейском футболе российских олигархов 

Напомним, что Леонид Слуцкий стал главным тренером «Витесса» после неудачной работы в английском «Халл Сити». По слухам, в Нидерландах он оказался не просто так: инсайдеры говорят о его дружбе с известным олигархом и владельцем «Челси» Романом Абрамовичем. Последний являлся лоббистом Слуцкого в Англии, а теперь он помог ему трудоустроиться в Голландии.

«Витесс» принадлежит другому российскому олигарху – господину Чигиринскому, и некоторые эксперты рассматривают клуб в качестве резерва «Челси». Лондонский клуб не может купить всех игроков, ему необходимо место для обкатки потенциальных игроков. Английские скауты находят молодых и перспективных футболистов, а затем отдают в аренду в «Витесс». Там они играют, набирают форму под присмотром боссов «Челси», а когда подрастают, уходят в английскую Премьер-лигу.

Витесс

 Фото: www.globallookpress.com

Голландские фанаты поддерживают русских хозяев 

Реакция голландской публики на работу российского тренера не осталась незамеченной отечественными средствами массовой информации. Царьград связался с одним из лидеров фанатского движения «Витесса», пожелавшим остаться анонимным. В интервью он рассказал об организации акции в поддержку Слуцкого, а также о перспективах команды и своего фанатского движения. 

Царьград: Как вы отнеслись к тому факту, что ваш клуб купил бизнесмен из России?

 - «Витесс» стал почти банкротом. У нас было много долгов, и без помощи со стороны мы не прожили бы очень долго.

Ц: И как вы приняли нового владельца?

- Наша первая реакция была никакой. Мы с этим столкнулись впервые, не знали, что ожидать. Через некоторое время все болельщики и представители ультрас оказались довольны ситуацией. Чигиринский решил все финансовые проблемы клуба. «Витесс» выиграл Кубок Нидерландов в прошлом году (наш первый трофей), так что все кредиты для людей оправданны. Клуб уже добился определенного успеха.

Витесс

Фото предоставлено фанатским движением "Витесса".

Ц: Многие говорят о наличии связей между «Челси» и «Витессом», что вы являетесь чуть ли не фарм-клубом англичан.

- Существует связь между «Челси» и «Витессом», но никто не знает точно какая. Мы получаем каждый год некоторых игроков с кредитом, они у нас играют и помогают клубу добиться лучшего результата. Для нашего клуба это очень хорошо, потому что мы приобретаем таким образом хороших игроков из «Челси».

Ц: Вас не напрягает участие русского бизнеса в делах клуба, учитывая политические сложности в отношениях между Россией и Нидерландами?

- У нас нет проблем с русскими. Наоборот, ваши акционеры помогают нам стать крупным клубом в Голландии.

Ц: А что касаемо политики?

-  Лично я считаю, что напряжение между Россией и Европой искусственно нагнетают западные СМИ... Всё это какие-то далеко идущие политические планы...

Ц: Были ли у вас встречи с владельцем клуба?

- Мы никогда не видели владельца, но я много раз встречался с нашим голландским генеральным менеджером клуба.

Ц: В интернете появилось фото обычных болельщиков «Витесса» после победы над «Гронингеном» с российским флагом, на котором написана фамилия Слуцкого.

- Мы довольны господином Слуцким. Он очень дружелюбный, и наша трибуна старается поддержать его песнями и баннерами.

Витесс

Фото предоставлено фанатским движением "Витесса".

Ц: А кто сделал этот баннер?

- Мы.

Ц: Какие надежды связываете с приходом Слуцкого?

- Мы надеемся, что сможем сыграть за третье место в голландской лиге. Обычно наш клуб занимает с четвертого по шестое места, но с приходом господина Слуцкого качество игры становится все лучше. Похоже, он очень хороший тренер.

Футбольная баталия народных артистов

Ц: Какой результат будет считаться неудачным в этом сезоне, чтобы отношение к Слуцкому изменилось?

- Понижение ниже шестого места в турнирной таблице по итогу сезона.

Ц: А в еврокубках?

- В Лиге Европы мы играем против «Базеля», это большой клуб, поэтому наши болельщики поймут поражение.

Ц: Ваше фанатское движение в настоящее время находится на подъеме?

- В этом году наши ультрас получили новый собственный стенд на стадионе. Вчера у нас было открытие с отличным перформансом с использованием дыма и пиротехники. Спасибо тренеру Слуцкому, хорошей игрой команды он привлечет еще больше сторонников «Витесса». Нам это не помешает.

Витесс

Фото предоставлено фанатским движением "Витесса".

Голландские футбольные фанаты находятся под большим впечатлением от работы Леонида Слуцкого. Останется ли такое же восторженное отношение в будущем со стороны голландцев к российскому тренеру, покажет финальный результат «Витесса» в конце сезона. Для этого команде надо занять третье место в турнирной таблице. При этом овации и массовая поддержка рядовых европейцев русского тренера на больших аренах при скоплении публики также являются элементом «мягкой силы» России среди иностранного обывателя. И чем успешнее наши соотечественники будут на чужбине, тем проще будет России продвигать свои интересы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Футбол: К чему приводит переход к конкурентам Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вальяжный «Спартак» побеждает дагестанский «автобус»
Загрузка...