сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Нидерланды – атрибут Евросоюза

Нидерланды – атрибут Евросоюза

Великий нидерландский философ эпохи Возрождения Бенедикт Спиноза дал, в частности, определения таким сущностям как субстанция и атрибут. Если Евросоюз принять как субстанцию, то есть то, что существует само по себе и представляется само через себя, то Нидерланды можно назвать атрибутом Евросоюза – то, что составляет сущность субстанции. В Нидерландах открыто торгуют наркотиками, легализована проституция всех возможных видов и, в конце концов, чуть не узаконили партию педофилов. В общем, все то, что происходит в маленьких Нидерландах, символизирует Евросоюз в целом. Люди трезвого ума в Нидерландах никаких прав и свобод не имеют, во власти представлены лишь те политические силы, которые нацелены на полное соотнесение тюльпанового королевства с библейскими Содомом и Гоморрой.

Продолжая рассматривать Нидерланды с точки зрения философии Спинозы, мы можем сделать вывод, что на родине слова философа интерпретировали неверно. Спиноза, например, полагал, что главная задача субстанции, наделенной атрибутами, – соответствие Богу или стремление к этому соответствию. Спиноза признавал, что врожденные грехи человека могут приносить ему удовольствие, хотя человек и должен от них избавляться и путь к этому избавлению, к самосовершенствованию должен приносить человеку еще большее удовольствие. В Нидерландах на государственном уровне решили ограничить свое движение вперед лишь одной цитатой соотечественника: «Первая и единственная основа добродетели или правильного образа жизни есть искание собственной пользы». Видят в Голландии пользу от проституции и одобряют ее, видят пользу в однополых браках и приветствуют их, видят пользу в одурманивающих разум и тело веществах и продают их на каждом углу.

Веками жители Нидерландов отвоевывали землю у моря. В книге «Беседы на Евангелие от Марка» есть притча про маленького мальчика, который ночью шел вдоль плотины и увидел прореху, сквозь которую хлещет вода. Мальчик закрыл рукой прореху и ждал помощи до утра, пока не пришли взрослые. Когда его спросили, что он делает, мальчик ответил: «Я держу море». Мальчика, который сдержал бы волну пороков, захлестнувших Нидерланды, у плотины нравственности не нашлось.

В годы своего культурно-экономического расцвета Нидерланды выглядели иначе. Да, они, как и прочие западные цивилизации, были жестокими колонизаторами и не имели сострадания к захваченным народам и странам. Да, они не чурались морского пиратства и торговых войн. Однако они же находились на пути культурного и эстетического развития. Государственный художественный музей Нидерландов, расположенный в Амстердаме, может на равных конкурировать с Русским музеем и Лувром. Музей Ван Гога столь же ценен для мира, как и Третьяковская галерея. К несчастью, очереди в эти музеи меньше, чем очереди в кофешопы (кафе, торгующие марихуаной и ее производными) и толпы в Квартале красных фонарей.

Почему Нидерланды стали такой страной? Возможно все дело в том, что Нидерланды оказались ближе других к источникам «мирового капитала» и мировым корпорациям. Голландско-британская Royal Dutch Shell является одной из крупнейших мировых нефтяных компаний и первой в мире по выручке. Для того чтобы погрязнуть во зле, исходящем от этих денег, достаточно было бы только этого нефтяного потока, но в Нидерландах расположена и мировая цветочная биржа, и четыре из двадцати двух алмазных бирж мира. Вообще в Голландии тяга к созданию бирж присутствует исторически. К примеру, в XVII веке Нидерланды владели крупнейшей биржей работорговли: в порт Амстердама ежегодно заходило до 10 тыс. судов с живым товаром. Справедливости ради заметим, что к XVIII веку пальму первенства в работорговле у голландцев все-таки перехватили британцы.

Нидерландам, даже находясь в центре Европы, удалось избежать потрясений от Первой и Второй мировых войн. Если в Первой мировой войне Нидерланды смогли удержать нейтралитет, а после войны даже приняли на своей территории Вильгельма Второго, сохранив его от международного суда, то во Второй мировой Германия все-таки оккупировала территорию Голландии, хоть та и вновь объявила нейтралитет. Но большая часть богатств страны была укрыта от немцев в Британии и там же скрылся военный и торговый флот страны. Так что и тут Нидерланды обошлись, если можно так выразиться, «малой кровью».

От последствий войны Нидерландам удалось оправиться быстрее других стран. Этому способствовало и спасение национальных богатств, и относительно небольшой экономический ущерб от оккупации, и то, что Нидерланды, в отличие от Британии, не так сильно пострадали от деколонизации, лишившись лишь Индонезии и нескольких совершенно несущественных колоний. При этом Нидерланды присоединились к «Плану Маршалла», то есть финансировали восстановление экономики за счет дешевых кредитов из Северо-Американских Соединенных Штатов. В 1944 году, еще до окончания войны, Нидерланды, Люксембург и Бельгия подписывают таможенное соглашение и организуют тройственный союз – Бенилюкс. В 1945 году Нидерланды принимают участие в создании ООН, в 1949 году вступают в НАТО и Совет Европы. В самом начале 1950-х годов Нидерланды присоединяются к Европейскому объединению угля и стали (ЕОУС), которое впоследствии перерождается в ЕС. Именно те страны, которые вошли в ЕОУС, стали реальными владельцами Евросоюза: остальные страны обладают лишь иллюзией равноправия. Перефразируя Оруэлла, все страны в ЕС равны, но некоторые страны равны более, чем другие.

Благодаря такому преимущественному равенству, в рамках Евросоюза Нидерланды, в отличие от стран Южной Европы и стран Европы Восточной, продолжают показывать рост экономических показателей и вовсе не страдают, как Греция, Испания, Италия или другие страны, от проблем с долгами перед Европейским центральным банком и другими международными финансовыми структурами.

В столь тепличных условиях в Нидерландах нет и реальной политической борьбы. Точнее, борьба есть, но несколько удивительная. К примеру, либеральная «Партия Свободы» (Partij voor de Vrijheid — PVV) призывала к убийствам мусульман, а вот коммунисты Нидерландов, напротив, призывали бомбить Ливию. Остальные партии, участвующие в управлении страной, имеют между собой такие же «принципиальные» различия. Другие левые – «Демократы 66» (Democraten 66) – считаются наиболее прогрессивной леволиберальной партией Европы. Их прогрессивность заключается в том, что они яростно защищают права содомитов и других извращенцев. Члены этой партии настолько заинтересованы в правах геев, что Софи ин’т Вельд, представительница этой партии, участвовала в попытке организации гей-парада в Москве в 2007 году.

В 2006 году в Нидерландах предприняли попытку регистрации «Партии братской любви, свободы и разнообразия». Для пущего разнообразия создатели партии призывали снизить возраст совершеннолетия, а значит, и возраст, с которого было бы законным вступление в половую жизнь, до 12 лет.

Трио извращенцев в течение четырех лет пыталось зарегистрировать эту партию, но успеха они так и не добились. Пока не добились. Если только Господь не попустит прорыва плотин и гибели всего государства, которое забыло, что ходит под Богом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх