«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семин и Каррера в таблицу не смотрят
Юрий Семин. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

Семин и Каррера в таблицу не смотрят

Сегодня "Локомотив" и "Спартак" проведут в Черкизове центральный матч 21-го тура чемпионата РФПЛ

Главный вопрос: удастся ли красно-белым притормозить ушедших в отрыв "железнодорожников"?

"Локомотив" - главный претендент на чемпионство. Скажи кто-то нечто подобное прошлым летом перед началом первенства РФПЛ, его бы сочли либо дилетантом, либо фантазером. "Локо" совсем не выглядел фаворитом в сравнении с "Зенитом", "Спартаком" или "Краснодаром". Но факты – вещь упрямая. За десять туров до финиша команда Юрия Семина лидирует с солидным отрывом от конкурентов и не собирается никому уступать пальму первенства. Вопрос лишь в том, насколько нынешний "Локомотив" похож на грозный прошлогодний.

ФК "Локомотив". Фото: globallookpress.com

"Может, кому-то наше лидерство кажется неожиданным, но только не мне, - отметил Семин. – Это результат продуманной работы. Все, и игроки, и тренеры, правильно понимают поставленные задачи. И что важно – я верю в своих футболистов. Впереди еще десять матчей, все начинается заново. В таблицу смотреть не надо. Если продолжим работать так же, как летом, будем наверху".

Судя по матчам "Локомотива" в Лиге Европы, где железнодорожникам удалось пройти французскую "Ниццу", москвичи отлично готовы физически и в сложные моменты способны показать характер.

"В Лиге Европы "Спартак" тоже смотрелся неплохо, - считает футбольный эксперт Олег Корнаухов. - И мог бы пройти "Атлетик", если б не грубые ошибки в обороне. С такой игрой в защите против "Локомотива" сдержать Ари, Фернандеша, Фарфана и Миранчуков будет очень трудно".

ФК "Спартак". Фото: globallookpress.com

Но одно дело Лига Европы, и другое – чемпионат России, где "Локомотиву" предстоят встречи со всеми претендентами на чемпионский титул. Кроме "Спартака", это – ЦСКА, "Зенит" и "Краснодар".

"Очень важен старт железнодорожников в весенней части сезона, - считает бывший защитник ЦСКА и сборной СССР Владимир Пономарев. - Если в матче со "Спартаком» они сыграют хотя бы вничью, у них появится реальная уверенность в чемпионстве".

В сравнении со "Спартаком" "Локомотив" выглядит более солидно, если опять же судить по матчам Лиги Европы. Кроме того, у красно-белых есть потери в составе – Георгий Джикия давно лечится, а Сердар Таски получил травму в матче против "Атлетика". Алжирский полузащитник Софьян Анни усилил команду, но говорить о том, что он уже адаптировался, пока рано. 

"Локомотив" более надежен во всех линиях,- считает экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев. - Спартаковцы хороши в атаке и в середине поля, но у них очень ненадежная оборона. В защите не отлажено командное взаимодействие, да и индивидуальных ошибок слишком много. Кроме того, в реализации тактических задач "Локомотив" в первой части чемпионата показал себя более умелым".

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера считает, что главная борьба еще впереди.

"Отыграть восемь очков за 10 туров– чудо?– спрашивает итальянский специалист, и отвечает. – В футболе все возможно. Конечно, "Локомотив"– фаворит чемпионской гонки. А как еще, если у него такой отрыв? Но в футболе победитель становится известен в конце турнира. Поэтому еще ничего не ясно".

Массимо Каррера. Фото: globallookpress.com

Бывший нападающий "Спартака" и сборной России Сергей Юран все же отдает преимущество "Локо" в матче со своей бывшей командой.

"Во-первых, фактор домашнего поля. Большинство болельщиков будут поддерживать хозяев. Во-вторых, мотивация. Команда сейчас на первом месте и имеет реальные шансы стать чемпионом. И, в-третьих, даже если "Локо" выступит не победит, сохранит возможность удержать первое место, а вот "Спартак" в случае неудачи значительно от него отдалится".

Наиболее лаконично задачу на матч против "Локомотива" сформулировал защитник "Спартака" Андрей Ещенко:

"100 процентов надо выигрывать, и тогда у них (игроков "Локо") начнется паника".

Возможно, Ещенко прав, но до сих пор "Локомотив" не паниковал. Скорее наоборот, паниковал "Спартак", если вспомнить матч первого круга, в котором "Локомотив" уступал по ходу встречи 0:2, но вырвал победу со счетом 4:3. Но сегодня все начинается с начала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Погоня за "Локомотивом"
Загрузка...
Загрузка...