«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неужели в Суздале откроют американский фастфуд?
Nik Oiko/Keystone Press Agency/globallookpress
Туризм Владимирская область

Неужели в Суздале откроют американский фастфуд?

«Царьград» проверил слух, который упорно распространяется во Владимирской области

С конца прошлого года в Суздале (да и во Владимире тоже) витает слух об открытии в городе-музее кафе сети американского фастфуда KFC. Это странная ситуация, потому что заведений общепита в Суздале много. Причем, не только дорогого, есть точки, где средний ценник составит 300-400 рэ и компот.

В январе даже у главы суздальской администрации Сергея Сахарова не было информации о том, что кто-то из предпринимателей открывает в городе заведение сети KFC. Представители компании не выходили на контакт ни с городскими властями, ни с госинспекцией по охране памятников культурного наследия.

Пока в городе нет ни одного классического заведения фастфуда и это устраивает как чиновников, так и горожан. Но если ходят слухи про открытие в городе-музея очередной точки «Кентукийского жареного цыпленка» (Kentucky Fried Chicken), то на чем-то они базируются?

Коллеги сообщили информацию, что 18 января было объявление на одном из сайтов для соискателей о вакансии директора ресторана KFC в Суздале. Объявление мы не нашли, но позвонили на горячую линию вакансий Kentucky Fried Chicken. Сотрудница сказала, что по Суздалю вакансий ноль, зато есть во Владимире, в одноименном торговом центре на улице Гагарина. Ну что ж, ладно, поклон-отскок, нам нужен Суздаль.

Позвонили в горадминистрацию, в отдел экономики, развития предпринимательства, потребительского рынка и сферы услуг. Сотрудница сказала, что о приходе в Суздаль «цыпленка» – нет, впервые слышит.

А вот директор Суздальского филиала Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алла Зайкова склоняется к тому, что время все равно остановить нельзя и если в городе появится фастфудовская точка и она будет гармонично вписана в исторический городской «интерьер», то пусть так и будет. По крайней мере, местная молодежь перестанет ездить в фастфуды города Владимира. А в суздальском общепите ребятам дорого.

И напоследок приватная информация от одного из суздальских рестораторов: «Фастфуды пытались пролезть в Суздаль еще лет 10 назад, но их никто и близко не подпустил, потому что не тот город, чтобы такие заведения открывать. Тут исторический центр. К тому же нужно понимать, насколько вредно питаться в таких заведениях. Однако фастфуд-забегаловки не пустили в Суздаль при прежних градоначальниках, а сегодня появление в городе хоть KFC, хоть еще кого-то подобного вовсе не исключено».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше