Неуступчивая Германия против "Красной машины"

  • Неуступчивая Германия против Красной машины

В финале Олимпийских игр 2018 года сборная России сыграет с немцами, впервые в истории добравшимися до этой стадии. Все говорили, что "Красная машина" будет бороться за золото, но никто пристально не следил за её соперником по предстоящему матчу

Сборная России сыграет в финале мужского олимпийского турнира с командой Германии. Мы напоминаем, как обе сборные шли к решающей игре. Отметим, что все предсказывали появление России в финале, но никто так не думал о нашем сопернике.

Группа. Германия

На странном предварительном раунде, после которого все сборные вышли в плей-офф, немцы попали в очень непростую группу. Швеция и Финляндия считались претендентами на медали, а норвежцы - командой равной по классу. Никаких сенсаций не случилось. Наши соперники были легко биты финской командой со счетом – 5:2, а потом уступили шведам – 0:1.

Между прочим, именно во встрече со скандинавами сборная Германии впервые показала зубы. Внезапно выяснилось, что в защите у них полный порядок, они не позволили создать много моментов и были близки к тому, чтобы сравнять счёт. В третьей встрече о том, что Германия способна на сенсацию, снова забыли. Вымученная победа над Норвегией – 2:1 показала, что уровень команды не самый высокий.

Группа. Россия

Наша сборная неожиданно начала с поражения от словаков со счетом – 2:3, причём сопернику удалось отыграться после того, как он довольно быстро пропустили две шайбы. Сразу после этого в составе нашей команды произошли изменения. Центральный нападающий России Вадим Шипачев угодил в запас, на "банку" сел и защитник Алексей Марченко, вернувшийся из НХЛ в Россию. Они так больше и не появились на площадке. Эти изменения, а скорее страх опозориться, сказались на наших действиях положительным образом. Команда Словении была раздавлена со счетом – 8:2, а затем шансов не оставили и американцам – 4:0.

Плей-офф. Германия

Немцы стали третьими в группе, а значит, что им предстоял ещё один стыковой матч за выход в четвертьфинал. Казалось, что Швейцария посильней. Относительно недавно она играла в финале чемпионата мира, да и вообще считается самой прогрессирующей сборной, которая постоянно возле медалей на всех крупных турнирах. Но матч начался неожиданно. Уже на девятой секунде Коди Альмонд из команды Швейцарии был удалён до конца встречи, а немцы быстро забили и повели в счете. Да, сопернику удалось забросить ответную шайбу, добиться овертайма, но там сборная Германии реализовала свой первый же момент.

 

Ещё две встречи немцев получились сумасшедшими. В четвертьфинале они сумели отыграться со счёта – 1:3, а потом снова ещё ударно провели овертайм, выйдя в полуфинал. И уж, конечно, весь мир поразило то, как они разобрались с канадцами. Достаточно сказать, что четыре броска из первых девяти завершились взятием ворот. И Германия в финале. Такого с ней в новейшей истории не было.

Плей-офф. Россия

Почему-то многие ждали, что у российской сборной возникнут проблемы с Норвегией, но северяне накануне бились в стыковой игре, и на нашу команду у них просто не осталось сил. Представители чешской сборной надували щёки, не давали снимать российским телевизионщикам тренировку, вопреки регламенту, но в матче все закончилось достаточно логично – 3:0.

Сборная России ждала в финале команду Канады, но те уступили немцам и теперь нам уже можно выдавать золотые медали до матча. В важных матчах мы встречались со сборной Германии давным-давно, на чемпионате мира в Кёльне, когда сборной еще руководил Вячеслав Быков и там тоже были сильней, хотя немцы отлично подготовились к домашнему турниру. В финалах мы против немцев никогда не играли, разве только в турнирах уровня Еврочелленджа, где достаточно мудреная схема и плавающий календарь.

За кем следить

Про нашу сборную мы знаем всё, но и у немцев есть свои звезды. Лучшим форвардом является Патрик Хагер, выступающий в чемпионате Германии. На его счету три гола и три передачи в шести играх. Лучший игрок – вратарь Данни аус ден Биркен, который смутил своими действиями не только Канаду, но и Швецию. В нужный момент он выручал свою сборную. Отметим и достаточно надёжного защитника Фрэнка Хердлера. При этом многие игроки команды имеют отрицательный показатель полезности. Козырь сборной Германии – неуступчивость, умение играть в обороне. Несколько человек имеют опыт выступления в НХЛ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Впервые за двадцать лет

В Мадриде ждут ужасных фанатов "Локомотива". Объясняем, почему всё будет тихо

На Олимпиаде в Корее дебютировал скелетонист из Ганы

Оставить комментарий

Виртуальная реальность: Как в нее попасть Православный календарь на 25 февраля
Новости партнёров
Загрузка...