Неожиданная отставка

  • Неожиданная отставка

Клубы КХЛ стараются исправить ошибки прошлого сезона и меняют тренеров. В среду утром досрочно прекратили отношения с Эрккой Вестерлундом, работавшим в "Салавате Юлаеве". Странная ситуация и в "Спартаке".

Разрыв

Напомним, что "Салават Юлаев" - одна из самых весёлых команд этого сезона. Они могли проиграть с крупным счётом аутсайдеру, затем забить много лидеру. Несмотря на все проблемы, команда вышла во второй раунд плей-офф, где в семи матчах уступила "Трактору".

Ранее в начале года клуб избавился от генерального менеджера Леонида Вайсфельда, и уже тогда стало ясно, что власть взяли в свои руки те, кто ничего не понимает в хоккее. Убедительно это было доказано в последние два дня.

Сначала из "Салавата Юлаева" убрали сразу пять хоккеистов, причём четыре из них легко найдут себе работу в сильных командах. А утром в среду был уволен и Эркка Вестерлунд, подписавший прошлой весной двухлетнее соглашение.

- Мы хотим, чтобы в нашем клубе играли не бизнесмены, а те, кому дорога республика, хоккей, - туманно высказался по поводу отставок руководитель республики Рустэм Хамитов.

Но сейчас совершенно непонятно, кто принимает решения в клубе. Говорят, что в ближайшие дни уберут ещё пять хоккеистов, и уже сейчас ясно, что команда в следующем сезоне провалится. Так происходит всегда, когда руководство старается угодить начальству, и не думает о хоккее.

Интрига

"Спартак" впервые за три года после возвращения в КХЛ попал в плей-офф, но в клубе не торопятся предлагать новое соглашение Вадиму Епанчинцеву. И дело даже не в том, что специалистом недовольны. На самом деле он сделал очень многое для команды, вернул уверенность игрокам, и пусть плей-офф сложился неудачно, раньше клуб уже в ноябре доигрывал турнир.

Дело в том, что у красно-белых может поменяться весь административный штаб, вплоть до генерального менеджера. И новые люди рассматривают тренером Андрея Николишина. Сам он все опровергает.

- Я не собираюсь встречаться с руководством "Спартака", и вряд ли эта встреча состоится, - говорит он.

Но, вероятно, он имеет в виду старое руководство. Решение по поводу тренера красно-белых будет принято в ближайшие семь дней.

Поиски

Нет главного тренера и в "Металлурге" из Магнитогорска. Вице-президент клуба, отвечающий за всю спортивную часть, Геннадий Величкин поторопился избавиться от молодого Виктора Козлова, переведя его на должность помощника тренера. Он же уволил Майка Пелино, который претендовал на пост главного тренера.

Теперь Величкин ищет европейского специалиста. Одним из претендентов является Йозеф Яндрач, нынешний тренер сборной Чехии. Но это не единственная кандидатура. В Магнитогорске изучают резюме финнов, шведов, а также двух представителей Северной Америки.

Но главная беда там в том, что в клубе некому формировать состав команды. Величкин не хочет приглашать сильного селекционера и готов снова нести ответственность за поиск игроков. В прошлом сезоне это привело к тому, что клуб едва попал в плей-офф.

Решение

В "Авангарде" уже практически всё готово для того, чтобы подписать контракт с Ильей Воробьёвым, который сейчас занят в олимпийской сборной.

- Я просто рассматриваю предложения, - опровергает Воробьёв новость. – Есть и другие варианты.

Загвоздка в том, что одобрить подписание контракта должен совет директоров клуба, а ближайшее заседание запланировано на середину апреля, ведь в клубе сменился владелец.

Без этого решения, которое хоть и является формальным, но ключевым, нельзя объявлять о назначении. Воробьёв рассматривался на пост главного тренера СКА, сборной страны и "Автомобилиста", но именно в Омске у него будут все возможности, чтобы подготовить команду, которая бы боролась за Кубок Гагарина.


Ссылки по теме:

На чемпионате мира среди артистов Россия сыграет с Румынией, Белоруссией и Словенией

Подарит ли "Спартак" финал Кубка Федуну на день рождения?

Будет ли Радулов?

Оставить комментарий

Мэй и Трамп проиграли Путину "дело Скрипаля" Давай, до свидания. Великого Бьорндалена спровадили на пенсию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...