«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неопалимый евангелист
Святой дня

Неопалимый евангелист

29 ноября – память апостола и евангелиста Матфея

В пяти километрах от древнего Пскова, на берегу реки Великой, есть село Писковичи, широко известное своим уникальным памятником русской православной архитектуры начала XVIII века – церковью Апостола Матфея, возведенной в честь одного из первых учеников Христа, автора первого канонического Евангелия.

Из Истории апостола и евангелиста Матфея

«До обращения ко Христу Матфей служил мытарем, сборщиком податей для Рима. Услышав глас Христа: "Иди за Мной", он оставил свою должность и пошел за Спасителем. Перед уходом на проповедь в дальние страны по просьбе иудеев, остававшихся в Иерусалиме, апостол написал Евангелие. Речи и деяния Спасителя апостол Матфей излагает в соответствии трем сторонам служения Христа: как Пророка и Законодателя, Царя над миром невидимым и видимым и Первосвященника, Приносящего Жертву за грехи всех людей...»

Матфеевская церковь в Писковичах на сегодняшний день является единственной в России, полностью посвященной этому великому святому. Ее удалось не только отстоять в годы антицерковных гонений, но она никогда не закрывалась. Молитвами своего Небесного покровителя – апостола и евангелиста Матфея.

Из Истории апостола и евангелиста Матфея

«Апостол Матфей закончил свои проповеднические труды в Эфиопии, правитель которой Фулвиан не хотел, чтобы его подданные перестали поклоняться языческим богам. Он обвинил апостола в колдовстве и приказал казнить его. Святого засыпали хворостом и подожгли. Когда костер разгорелся, все увидели, что огонь не вредит апостолу Матфею. Тогда правитель приказал добавить хвороста, облив его смолой и поставив вокруг идолов. Но пламя растопило их и опалило самого Фулвиана. Испуганный эфиоп обратился с мольбой о пощаде, и по молитве апостола пламя улеглось...»

И сейчас, вспоминая подвиг святых апостолов, мы должны помнить, в каких тяжелейших условиях им приходилось проповедовать Слово Божие. Ту Истину, которая две тысячи лет назад преобразила весь мир.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...