Немцы выпустили новую страшилку про русских футбольных хулиганов
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Немцы выпустили новую страшилку про русских футбольных хулиганов

В фанатском сообществе началось бурное обсуждение нового немецкого фильма о русских футбольных хулиганах, которые "жаждут встречи" с английскими и немецкими болельщиками, чтобы устроить "фестиваль насилия". Наши опять подставляются.

В интернете фильм появился на домене "Шпигель ТВ", скорее всего, это визуальное дополнение к одному из самых старинных изданий Германии - Der Spiegel. Фильм за несколько дней собрал более 230 тысяч просмотров, однако обсуждать его в России стали только сегодня, до широкой публики и представителей спецслужб он пока не дошел.

Такая задержка обусловлена тем, что первоначальный зритель данного "шедевра" находится в Германии. Русские фанаты, которые снялись в фильме, видимо, "не за просто так", тоже не очень хотели большого внимания к своим художествам на Родине.

Фильм называется просто и незамысловато: "Русские хулиганы: Нет места для пьющих и слабых". Авторы не стали искать новых трендов, а пошли тем же путем, что и их коллеги ранее из BBC и ряда других изданий. Если кто забыл, английская телекомпания около года назад продемонстрировала фильм под заголовком "Армия русских хулиганов", который наделал много шума в России и на Западе. Даже официальный представитель МИД Мария Захарова специально смотрела и давала личный комментарий в Facebook:

"Посмотрела фильм ВВС про российских футбольных фанатов. Все время было ощущение, что сейчас появится Мистер Бин и станет ясно, что эта нелепость постановочная..." - написала Мария Владимировна.

Что же касается немецкого жанра под грозной вывеской "Русские хулиганы: Нет места для пьющих и слабых", то ни для кого не секретны те тенденции, которые активно развиваются в русском околофутболе последние 10 лет: это спорт, спорт и еще раз спорт. Спортивная форма современных русских фанатов действительно вызывает удивление и уважение - болельщики сейчас больше похожи на профессиональных спортсменов в хорошей форме. Не то что в 1990-е, когда вместо спорта больше ценился хороший спирт.

Фото: www.globallookpress.com

Благодаря этому многие бывшие футбольные хулиганы стали звездами по боям без правил. Подобная "вкусная" подача для западного зрителя не может не дать обратной реакции, особенно на фоне пьющих и буянящих европейцев. Вот вам несколько комментариев немецких бюргеров под роликом фильма:

Юзер Go cuk пишет: "Замечательный, дружелюбный ЧM-2018"

Юзер Wirsingkohl mit Kaesespaetzle Gruene Salat понимает угрозу таких фильмов для отечественных фанатов: "Российская полиция уже будет знать, как бороться с летучей мышью".

Немцы свою киноленту начали с какой-то фанатской группировки "Зенита", на кадрах молодые ребята тренируются в свободное от учебы время, как бы угрожая приезжим болельщикам. Другой разговор, что в кадре явно выступают в качестве массовки парни, не являющиеся активом, или, как говорят, основой фан-движения петербургского клуба хотя бы в силу возраста и физического развития. Но западному зрителю и этого достаточно - смотрите, какие страшные бойцы!

Не прошли журналисты и мимо фантастического баннера болельщиков "Зенита" в годовщину столетия революции в России, когда на огромном полотнище изображены два брата, стреляющие друг в друга из маузеров (или наганов), одетые в униформу солдат белой и красной армии.

Последний эпизод пропагандистского синема связан с молодежной дракой или "проверкой", когда отбор происходит через драки молодых людей между собой ради возможности в будущем продолжить свою карьеру в фан-движении. Сюжет сложился - русские не пьют, занимаются спортом и дерутся в лесах. Обычный немецкий бюргер теперь, возможно, дважды подумает, ехать ли летом в Россию или потратить 2-3 тысячи евро в Таиланде. Какой будет эффект от таких творчеств, скоро увидим.

Наш специальный корреспондент Дима Фрэнк поделился своим мнением о фильме: "Очень рад за участников этой съемки, мы практически коллеги. Могу им точно сказать, что скоро их ждет еще один документальный фильм для внутреннего пользования в известных отделах по известным адресам. Что касается конкретно синема: фильмы категории "три икса" немцы снимают гораздо веселее и динамичнее…"

Русским фанатам надо задуматься, они и дальше хотят быть клоунами в цирке западной пропаганды? Или так хорошо оплачивают эти услуги, что невозможно отказаться? В любом случае есть две важные вещи, которые необходимо знать каждому болельщику:

- те, кто участвует в этих фильмах для иностранцев, работают не в интересах России, как бы это высокопарно ни звучало;

- наши спецслужбы вряд ли оставят подобные факты незамеченными, и быстрый заработок или непонятная слава на Западе могут обернуться серьезными проблемами дома.

Думаем головой и не подставляемся. Хотя наше "фанатьё" уже поставило рекорды по этим подставлениям!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украинские фанаты, избивавшие стариков, стали вооружёнными дружинниками Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Что означают американские санкции против русского спорта
Загрузка...