Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефтесервис в шкуре жертвы
Про Экономику

Нефтесервис в шкуре жертвы

Геополитическая авантюра Вашингтона по использованию стратегического нефтяного оружия бумерангом ударила по экономике США

Одна из крупнейших в мире компаний в области нефтесервиса, Halliburton сообщила о падении квартальной прибыли на 36%. Потери оказались серьезнее, чем ожидали аналитики компании, прогнозировавшие снижение прибыли из-за низкой активности нефтегазовых компаний по бурению и падения цен на углеводороды в Северной Америке.

Выручка Halliburton в Северной Америке сократилась почти вдвое и составила $2,49 млрд. в третьем квартале, выручка на других территориях упала на 22,2% . Потери от падения цен на акции Halliburton составили уже $54 млн.

Одновременно с этим, лидер мирового нефтесервиса – компания Sсhlumberger заявила о падении квартальной выручки на треть(33%).

Что касается третьей по величине нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes Inc., то в скором времени, она, возможно, прекратит самостоятельное существование. Halliburton готовится к поглощению, по словам представителей компании, они работают над получением разрешений регулирующих органов на приобретение Baker Hughes.

Эта неблагоприятная ситуация стала одним из следствий попытки Вашингтона использовать мировой нефтегазовый рынок для достижения своих геополитических целей. Главный союзник по этому плану – Саудовская Аравия – в интересах США поработала на снижение цен даже себе в убыток. Вторым механизмом, который использовали Штаты, стала «сланцевая революция».

На первом этапе цены на энергоносители в США действительно снизились и катализировали  снижение цен на мировом рынке примерно вдвое. Однако политика рано или поздно уступает место фундаментальным экономическим факторам, не зависящим от воли самых крупных мировых игроков. Американская стратегия использования нефтегазового оружия против Москвы бумерангом обращается против самого Вашингтона.

Новая отрасль в сфере добычи сланцевых нефти и газа, созданная за последние 8-10 лет в США, в результате уже находится на грани банкротства. В свою очередь, банкротство «сланца» означает крах крупных кредитно-финансовых учреждений Америки, с энтузиазмом выдававших им кредиты на сотни миллиардов долларов.

По прогнозу американской юридической фирмы Haynes and Boone, банки  в конце октября проведут регулярный пересмотр базы кредитования и снизят кредитоспособность нефтяных компаний, в среднем, на 39%. Компаниям все труднее обслуживать собственные долги, ресурсы у небольших игроков исчерпаны. Об этом свидетельствуют данные Управления по информации в области энергетики США - 83% наличности от операций американские «сланцевики» во 2 квартале с.г. потратили именно на обслуживание долгов.

Теперь, как мы видим, в опасной ситуации оказалась и тройка  крупнейших мировых нефтесервисных компаний – Sсhlumberger, Halliburton, Baker Hughes. Для Штатов это -настоящий козырь, технологическое оружие в мировых экономических войнах, при помощи которого США могли навязывать любые требования к нефтедобывающим странам, не имеющим собственных технологий нефтесервиса.

При этом аналитики нефтесервисных компаний признаются, что по их новым расчетам, на восстановление активности по бурению в Северной Америке уйдет гораздо больше времени, чем планировалось ранее. Настолько больше, что Sсhlumberger и Halliburton уже заявили о предстоящем серьезном сокращении персонала и расходов.

Фото: Richard Drew/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь