Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не нужен нам берег турецкий! Чужая земля не нужна!
Социальная сфера

Не нужен нам берег турецкий! Чужая земля не нужна!

Куда поедет среднестатистический россиянин в этот летний сезон? На этот вопрос немалая часть граждан даст простой ответ: «В Турцию».

Именно эта южная страна за последние 20 лет стала «здравницей» России. Туда едут десятки тысяч семей, чтобы пожить по системе «все включено» и покупаться в море. Однако можно ли считать такой отдых патриотичным? Здесь нужно помнить историю и то, что друзьями наши страны так и не стали.

Началом дипломатических отношений между Россией и Турцией стоит считать 1475 год, когда последняя завоевала Крым. С того момента между нашими странами, считая походы и Кавказский фронт в годы Первой мировой войны, произошло 13 русско-турецких войн и конфликтов.

Первая из них была в 1568-1570 годах, когда турецкий султан Сулейман I повел свое войско в поход на Астрахань. Затем турки совершали походы в Малороссию, после вхождения ее в состав Московского царства в 1672-1681 годах.

С 1637 по 1641 год длилось легендарное Азовское сидение донских казаков. Обороняясь против турок, казаки сумели одержать победу над врагом в подземной войне, строя тоннели навстречу турецким. При этом помощь осажденным казакам шла со всего Дона. Казаки пробирались через усиленный ханский гарнизон, что вынудило турок перекрыть Дон частоколом. Однако впоследствии Москва отказалась взять Азов «под свою руку» и донцы покинули крепость. Ворота крепости в память об Азовском сидении хранятся до сих пор возле колокольни войскового Воскресенского собора в станице Старочеркасской Ростовской области.

Во время Великой Турецкой войны 1686-1700 годов под руководством Петра I произошло два азовских похода. В результате по Константинопольскому мирному договору Россия наконец получила Азов.

После Великой Турецкой войны прошла череда военных походов и конфликтов между Санкт-Петербургом и подначиваемым западными странами Царьградом (Стамбулом; 1710-1713, 1735-1739, 1768-1774, 1787-1791, 1806-1812, 1828-1829). За исключением Прутского похода 1711 года Российская империя одержала победы во всех конфликтах.

Ужасающими для России как мировой державы были последствия Крымской войны 1853-1856 годов, когда наша страна оказалась в международной изоляции, и ей приходилось выполнять ряд ограничений по обороноспособности.

Однако уже во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов Россия отстаивала интересы братских православных народов Балкан, угнетаемых Портой. По окончании войны наша страна вернула юг Бессарабии, присоединила Карс, Ардаган, Батум. Болгария получила независимость. Сербия, Черногория и Румыния расширили свои территории.

Кавказский фронт Первой мировой войны унес жизни 20 тыс. российских солдат и офицеров. Эта кровопролитная драма закончилась безрезультатно. В России случилась революция, а Турция признала свое поражение. В дальнейшем СССР на первоначальном этапе становления помогал молодой Турецкой Республике, но очень быстро Анкара повернулась в сторону Запада.

В 1952 году Турция вступила в Североатлантический альянс, а позже подала заявку на участие в Европейском союзе.

Потому мы снова задаемся вопросом: а разве патриотично нашим гражданам ехать на отдых в страну, с которой на протяжении нескольких веков Россия вела войны? Чем берег турецкий лучше Крыма или Кубани? Тем более в нынешней международной ситуации, когда страны НАТО четко определяют Россию в качестве потенциального врага.

Потому ждем всех вас в вернувшемся в состав России Крыму и на так знакомых нам с детства пляжах Краснодарского края. Будьте патриотами, любите Россию!

Михаил Почуев/TASS/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь