Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не было у бабы забот, купила баба порося. Первый канал избавился от комментатора–белоленточника
Василий Уткин. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

"Не было у бабы забот, купила баба порося". Первый канал избавился от комментатора–белоленточника

Главный вещатель чемпионата мира, Первый канал, сначала берёт либералов-комментаторов на работу, а затем их увольняет

Первый канал оказался в центре внимания российских СМИ из-за скандала с комментатором Василием Уткиным. С большой помпой перед началом ЧМ Первый объявил о наборе комментаторов мундиаля. Среди них оказались известные своими либеральными и "болотными" взглядами комментаторы Кирилл Дементьев и Василий Уткин. 

Оба являются талантливыми ведущими и журналистами, досконально знающими футбол. Но при этом оба известны участием в протестных акциях оппозиции, начиная с событий на Болотной площади, вместе с Навальным, Собчак и прочими соответствующими персонажами. Взгляды Дементьева и Уткина мало для кого являются секретом, и в самом их наличии, взглядов, нет ничего предосудительного. Уткин и вовсе зафиксирован в десятках видео, где, не выбирая выражений, поносит и власть, и конкретных фигур, и, разумеется, Путина. Вопрос в том, что, имея такую позицию – не запрещённую в стране, - как-то странно подписывать контракт с каналом, который в рядах той же оппозиции прочно ассоциируется с  "кровавым режимом, пропагандой Кремля и душителем свобод". Не правда ли, друзья?

И, тем не менее, Первый решил сделать то, что он и сделал, и сам подвергся критике со стороны так называемых провластных экспертов и  журналистов, а также со стороны телеканала "Царьград", считающего, что мнения у людей на политику разные, но и меру знать надо.

Кирилл Дементьев является одним из учеников Василия Уткина, птенцом гнезда "НТВ-Плюс", откуда вышли многие прекрасные и профессиональные комментаторы и журналисты, освещающие футбол. В отличие от буйного Уткина, демонстрирующего своё мнение по любому поводу 24 часа в сутки через свои многочисленные аккаунты в соцсетях и различные СМИ, Дементьев ведёт себя куда тише  и лишний раз со своими взглядами на рожон не лезет. Как и Уткин, Дементьев не прошёл на канал "Матч-ТВ" после роспуска старой редакции "НТВ-Плюс", однако Кирилла подхватил Первый канал, и он на постоянной основе комментирует футбол на ведущем телеканале страны уже несколько лет.

Василий Уткин. Фото: globallookpress.comВасилий Уткин. Фото: globallookpress.com

Уткин же, в силу своего темперамента и характера, и, что там скрывать – по причине частого употребления спиртных напитков, в том числе и в прямом эфире, постоянного места работы на федеральных каналах не имеет. И дело не всегда в политической подоплёке – Василий, обладая массой удивительно тонких знаний о футболе, одновременно каждый раз ставит перед собой профессиональные шлагбаумы. Уткин засыпал в прямых эфирах, приходил совершенно пьяным на передачи на радио, ругался в соцсетях, троллил футболистов сборной любого состава и призыва с любым тренером. Василий является кровным врагом для многих субъектов футбольного мира. Начиная от команды и болельщиков ЦСКА, которые не простили телеведущему обвинений в договорном характере одного из матчей чемпионата России, и заканчивая громкими, на всю страну ссорами массивного Василия с известными журналистами Георгием Черданцевым и Игорем Рабинером.

Невоздержанный язык Уткина приводил к страшным скандалам не раз. Так, футбольный клуб "Амкар" Василий сравнивал с женщинами "с низкой социальной ответственностью", а руководство команды – с сутенёрами. Уткин обзывал "дураками, идиотами и необразованными людьми" десятки известных футболистов и тренеров. Досталось нападающему сборной России Артёму Дзюбе, а недавно – молодому талантливому воспитаннику ЦСКА Фёдору Чалову, посмевшему иметь свое мнение о целесообразности перехода игроков клуба за рубеж.  

Умный и компетентный комментатор в нерабочее время часто превращался в персонажа актёра Светлакова, который с дивана с бутылкой пива, бранясь и матерясь,  разговаривал с телевизором.

Правда, и сам ведущий нередко становился объектом насмешек и откровенного глумления со стороны своих многочисленных противников. Например, странным образом отстаивал интересы ныне бывшего президента ФК "Локомотив" Ольги Смородской, после ухода из клуба которой предрёк неминуемый крах новому руководству и главному тренеру Юрию Сёмину. И тут же получил по полной: за два года после отставки Смородской "Локомотив" завоевал Кубок страны и стал чемпионом!

Василий Уткин. Фото: globallookpress.comВасилий Уткин. Фото: globallookpress.com

Ну, а история с падением Уткина со стула в прямом эфире радио "Спорт ФМ" и вовсе вошла в тысячи разных мемов и поговорок.

Уже на чемпионате мира Уткин отличился тем, что вылил три ведра помоев на сборную Исландии – за ничью с Аргентиной всего-то.

Однако причиной увольнения маэстро явились не словесные этюды, обращённые к весёлым и беззаботным исландцам.

В прямом эфире Первого комментатор Дементьев вел футбольный матч вместе с соведущим, известным тренером, бывшим наставником ЦСКА и сборной России Леонидом Слуцким. Последний обронил фразу об оппозиционном политике Алексее  Навальном. Которая во всех смыслах была ни к селу ни к городу. Но больше всех стало до этого вопроса именно Василию, чей Телеграм разразился длинным и таким же неконкретным текстом. На текст сей, как и большинство других, которые Василий пишет часто в приподнятом настроении,  можно было бы и не обращать внимания. Но Первый обратил, и вскоре последовало обоюдно корректное объявление о разрыве с журналистом контракта, заключённого на время ЧМ.

Алексей Навальный вновь сыграл в судьбе Уткина некую решающую роль. И теперь комментатор Уткин под улюлюканье толпы триумфально передал кресло в комментаторской кабине легендарному Виктору Гусеву. Как и предсказывали многие, продержался на канале Вася недолго, всего один матч.

Есть такая поговорка: "Не было у бабы забот, купила баба порося". На этом и завершим сей текст.

Василий Уткин. Фото: globallookpress.comВасилий Уткин. Фото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Уткин объявил, что больше не будет комментировать на Первом канале матчи чемпионата мира

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь