«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО упражняется в самозапугивании
Фото: Geert Vanden Wijngaert/АР/TASS
Европа

НАТО упражняется в самозапугивании

Генерал НАТО Кертис Скапаротти признал впечатляющими успехи русской армии

В рамках форума по безопасности, проходящего в Аспене, генерал Скапаротти отметил, что он впечатлен результатами, которых русская армия достигла всего за несколько лет. По словам генерала, его особенно испугали пуски "Калибров" с кораблей и подводных лодок. Он считает, что Россия могла бы обойтись и без этого высокоточного оружия в борьбе с террористами в Сирии, однако предпочла использовать и испытать его в реальных боевых условиях.

Вслед за этим военный чин НАТО отметил, что Россия, учитывая опыт советской армии, эффективно перевооружается и использует свой нарастающий потенциал в собственных интересах. По мнению генерала, это означает, что и само НАТО должно увеличить инвестиции в развитие новых вооружений и усиление позиций на границе с Россией.

 Запуск крылатых ракет "Калибр" с кораблей Каспийской флотилии ВМФ России по объектам "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии. Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

По сути, очередной натовский заполошный крик связан с желанием нарастить вооруженную группировку на границах с Россией. В самом деле, ведь Россия эффективно уничтожает террористов в Сирии, а это создает реальные угрозы для американской гегемонии на Ближнем Востоке.

То есть европейский генерал, теоретически призванный решать проблемы европейской же безопасности, в очередной раз перенаправляет эмоции и гнев электората вовне, то есть на Россию, замалчивая проблемы терроризма в самой Европе и за ее пределами.

Нелишним будет повторить ставшую уже знаменитой цитату президента России Владимира Путина: "Вы хоть понимаете, чего натворили?". Взорвав Ближний Восток и до пределов насытив его религиозными фанатиками, НАТО, теоретически призванное защищать безопасность всех стран-участниц коалиции, игнорирует проблему внутриевропейского терроризма и практически бездействует на Ближнем Востоке, откуда в Европу и поступают сотни, если не тысячи смертников.

То есть организация, создававшаяся якобы для обеспечения безопасности всех стран, в нее вступивших, на деле просто готовится к военному противостоянию с Россией, а безопасность стран, вкладывающих значительные средства и кадры в обеспечение НАТО, остается на втором плане, если не игнорируется вообще.

Предприняло ли что-то НАТО после взрывов в Брюсселе, после Ниццы, после атаки террористов в Германии? Нет, на очередном совещании в Аспене по-прежнему обсуждается российская угроза. Хотя от рук или оружия русских за последние 25 лет погибло в десятки, если не в сотни раз меньше людей, чем от рук террористов. Причем речь только о русских преступниках. Российская армия ни разу Европу не атаковала и даже не планировала этого делать.

Да, в самом деле, погибшие от русского оружия натовцы присутствуют в современной истории. В частности, когда НАТО консультировало Грузию по вопросам уничтожения мирного населения Южной Осетии, некоторые его представители не успели укрыться от русского возмездия - и весь мир увидел негра с грузинскими шевронами. Скорее всего он не был этническим грузином или хотя бы гражданином Грузии.

 Массированный удар высокоточным оружием по объектам ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря. Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Так что в конечном счете еврогенерал прав: Россия действительно представляет угрозу для НАТО. Россия угрожает возможностям НАТО терроризировать всю планету и уничтожать те или иные народы просто в силу политических интересов или ежесекундной необходимости.

Однако в начале выступления генерал сам отметил, что "Калибры", направляемые Россией, достигают своих целей, где бы эти цели ни находились. То есть НАТО придется смириться с существованием России. Просто потому, что попытка уничтожить Россию приведет к тотальному уничтожению самого НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID