сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

НАТО тренируется убивать русских

НАТО тренируется убивать русских

Для учений НАТО в Германии вербуют русских. Желающим пойти в партизаны обращаться не предлагают

В Германии ищут статистов на роль "русских" для учений НАТО, сообщает пресса, причём солидная, ранее во вбросах и фейках не замеченная. Согласно этим сообщениям, некое кадровое агентство в Германии начало поиск участников для "массовки", которая должна изображать роль мирного населения во время военных учений. Учения должны пройти на американском военном полигоне Хоэнфельс в Баварии. 

Убивать планируют понарошку 

Агентство Optronic HR GmbH, которое специализируется на подборке массовок для военных учений НАТО и США, отдельно оговаривает, что нужны для создания во время учений условий, максимально приближенных к реальности. Поэтому статисты должны обязательно владеть русским языком. Для них на полигоне построены 10 деревень на 10 - 30 домов. Здесь люди должны будут играть роль "фермеров или владельцев магазинов", нося при этом специальные жилеты с инфракрасными датчиками.

Очень любопытно объяснение, для чего нужны такие датчики: с их помощью, оказывается, будет производиться подсчёт, сколько гражданских "пострадало в ходе боевых действий". То есть пострадавшие должны быть по определению. Но оно бы и ладно - нынешние войны, к сожалению, тотальны в силу самих возможностей современного вооружения. Дополнительный риск для гражданских диктует давно выпестованная на Западе идеология, согласно которой войны нашего времени "живут" на экономическом, демографическом и психологическом потенциале мирного населения. То есть чем меньше его физически и чем меньше у выживших возможностей производить продукт и вооружения, тем выше гарантия победы в такой войне. 

авианалеты самолетов НАТО на города Югославии Убеждённость в пользе террора всегда была свойственна Западу. (1999 г. Югославия. 1 апреля. Продолжаются бомбардировки натовской авиацией территории страны. На снимке: воронка от взрыва бомбы, в городе Крагуевац). Фото: Сергей Величкин/ТАСС 

Террор как эксперимент 

Те же гитлеровцы практиковали стратегию "выжженной земли" не в силу природного зверства и не только в силу навязанного идеологического зверства нацизма. Там был ещё и вот этот самый расчёт - чем меньше русских, тем ближе они к поражению.

Таким же расчётом руководствовались и англичане с американцами, устраивая тотальные бомбёжки Германии и "огненные смерчи" над немецкими городами. Вполне научные разработки на этот счёт делали - сколько гражданских нужно убить в тылу, чтобы заколебалась воля противника на фронте. Высшим проявлением этой идеологии стала и атомная бомбардировка японских городов, когда участь войны была уже решена.

По некоторым данным от украинских и донбасских источников Царьграда можно предполагать, что и в бессмысленных с военной точки зрения, но постоянных обстрелах донецких и луганских населённых пунктов проявляется та же идеология. Точнее, с их помощью западные кураторы киевских нацистов проводят исследования нынешнего состояния дел в этой области, какие корректировки внесло время и обстоятельства в психологию терроризируемых гражданских.

Судя по тому, что ненависть к Украине на Донбассе только усилилась, влияние террора оказалось противоположным. О том же говорят и факты: в последнее время доведённое до крайней степени разгневанности руководство народных республик разрешило своим артиллеристам давать "ответку" на обстрелы с размахом, с целью полного уничтожения батарей противника. 

 В Донецке в результате обстрела погиб человек Приводит ли украинский террор к размягчению воли людей Донбасса? (Украина. Донецк. 29 марта 2017. Частный дом на улице Сакко и Ванцетти после ночного обстрела, в результате которого погибла женщина). Фото: Валентин Спринчак/ТАСС  

С учётом достижений науки… 

Очень похоже, что эти и, наверняка, ряд подобных или более академических исследований на этот счёт и подвигли командование НАТО на проработку на учениях столкновений с русским населением. То есть надо полагать, говорящие по-русски статисты должны тоже сыграть роль своеобразных психологов для натовского вооружённого контингента.

Оно и понятно. На примере военных конфликтов последних десятилетий, развязанных США и НАТО, стало хорошо известно, что западные варвары не иллюзорно пугаются, стоит им услышать русскую речь в боевых условиях. Это в казарме или на борту авианосца в ходе политических накачек персонала раздаются бодрые крики: "Мы надерём им задницы!" Но когда доходит до дела, в солдатиках просыпается липкий ужас.

Отчасти, правда, рождаемый западной же пропагандой про "лютых русских", что, напившись водки, яростно ломают стальные балалайки о хребты своих боевых медведей, гневаясь на то, что те недостаточно метко стреляют из пулемёта. А отчасти - и нервическими припадками "коллег" по НАТО из шпротодобывающих территорий. Которые понятие "русский" довели до воистину богоподобной величины. Хотя и пытались изображать своих восточных соседей дьяволами.

Впрочем, ещё немецкие бароны отмечали некую скорбность ума в своих балтийских холопах… 

Интересно, есть ли лес на полигоне Хоэнфельс? 

 Два партизана, 1943 год У русских на террор всегда был неприятный для врага ответ… (Два партизана). Фото: Михаил Трахман/Фотохроника ТАСС 

Очень интересное примечание опубликовало немецкое кадровое агентство на своём сайте. Оно подчеркнуло, что "все выстрелы производятся с задействованием не опасных макетов автоматов и холостыми патронами". Зачем нужна эта оговорка? Кто-то предполагал, что по "русским" из массовки будут стрелять боевыми?

Нет, конечно. Скорее, немцы, работающие в агентстве, вполне отдавали себе отчёт, что подзаработать за непыльное изображение "русских" по 80 - 100 евро в день захотят прежде всего натурализованные в Германии настоящие русские. А что - работа как раз для них: владеют русским и немецким языками, наслушались, живя в Европе, и английского, изображать самих себя смогут без труда.

А дальше наверняка вступила в дело генетическая память немецких кадровых менеджеров. Вот представили, что в мирную "русскую" деревню входит колонна вражеских солдат. Дальше начинается: "Матка, яйко, млеко! Я алкаю, я жажду!" Выстрелы - в воздух для начала, чтобы покорнее были "русские". А потом? А потом - помнят немцы! - в "русских" всколыхнётся Русский, посмотрит на этот беспредел и забудет, что всё - лишь учения. И что тогда?

Вот и предупреждают заранее: нет-нет! только макеты! только холостыми!

Интересно, в легенду учений включён пункт, обучающий тому, что надо делать, когда раздастся вопль: "Ахтунг, партизанен!"?

Читайте также по теме: 

В Эстонии приняли уже третий эшелон тяжелой техники НАТО 

В НАТО признались, почему видят в России противника

Европейское командование ВС США объявило о переходе от сотрудничества к сдерживанию РФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх