Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народный календарь: Масленица – начало Сырной седмицы
Фото: www.globallookpress.com
О Культуре День в истории Праздники и традиции

Народный календарь: Масленица – начало Сырной седмицы

Праздник отмечается в течение недели перед Великим постом. Обрядовая сторона сочетает элементы как славянской мифологии, так и народного христианства. У восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, Мясоеда и Великого поста.

Главные традиционные атрибуты народного празднования – чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья. У русских – обязательно блины и лепёшки, у украинцев и белорусов – вареники, сырники и колодка (обряд осуждения безбрачия).

В народе каждый день Масленицы имел своё название. Понедельник – встреча, начало Узкой Масленицы, когда обговаривали время и место гуляний, начинали печь блины, достраивали снежные горы, сооружали чучело Масленицы.

Вторник – заигрыши, в этот день происходили смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. Среда – лакомка, в этот день зять приходил к тёще на блины.

Четверг – разгул, начало Широкой Масленицы, празднования разворачивались во всю ширь. Главное действие – штурм снежного городка. Смысл четверга, как и всей Масленицы – выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение конфликтов.

Пятница – тёщины вечёрки, в этот день тёща приходила с ответным визитом к зятю со своими подругами и родственниками. В субботу были золовкины посиделки, когда невестки приглашали в гости сестёр мужа и других его родственников.

Кульминация всей масленичной недели – Прощёное воскресенье. Все близкие люди просили друг у друга прощения за все причинённые за год неприятности и обиды. Вечером поминали усопших, ходили на кладбище. В этот день ходили в баню.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь