«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Напели: Шнур матерится, Киркоров молодится
Фото: АГН "Москва"
Шоу-бизнес

Напели: Шнур матерится, Киркоров молодится

Ещё недавно в бложиках звёзд российского поп-олимпа раздавались жалобы на тяжёлую жизнь наших отечественных селебрити, сетующих на подкравшуюся нищету. И причиной, конечно, стал коронавирус – несносная пандемия выбила из-под ног артистов почву, лишив их концертов, а значит, и доходов. Однако, как всегда – неожиданно – выясняется, что пострадали от коронакризиса далеко не все.

Рейтинг доходов наших звезд, в который вошли восемь молодых исполнителей и 12 – "старше 40 лет", представил журнал Forbes. Оказалось, что самым высокодоходным российским музыкантом стал лидер "Ленинграда".

"Олигарх среди звёзд" бересту не ест

Сергей Шнуров, надо признать, не жаловался на свои пустые карманы. Напротив, в ответ на поднявшийся звёздный плач по уплывшим доходам Шнуров высмеял продюсера Иосифа Пригожина, который вдохновенно рассказывал о "бедственном положении", в котором оказались артисты, "лишившись возможности зарабатывать".

Ответом на эти жалобы стал стишок, написанный Шнуровым:

Жизнь, бывает, повернётся

Не фасадом, а фанерой.

Я ...., дядя Йося,

Бедствуете с тетей Лерой?

Из ботвы готовим каши?

Бересту уже едим?

Сиротинушки вы наши,

Исхудал совсем поди?

Судя по публикации Forbes, матерщинник и хулиган из "Ленинграда" сам точно не бедствует. За 2019-2020 годы он успел заработать целых 8,8 миллиона долларов, так что назвать Сергея Владимировича "олигархом среди звёзд" можно вполне заслуженно. Правда, эксперты Forbes не стали подсчитывать "накладные расходы" шоумена, такие как оплата услуг агентов и иных сотрудников.

Поход в политику не мешает концертам

Так что это только кажется, что Шнуров якобы "ударился в политику" и уже сменил майку-алкоголичку на представительный костюм с галстуком, нацепив очки в дорогой оправе. На самом деле 47-летний музыкант продолжает давать концерты, не гнушается участвовать в корпоративах, ценник на которые колеблется в районе от 150 до 300 тысяч долларов.

Прибавьте сюда съёмки в кино и различной рекламе (в том числе средств для повышения мужской потенции), а также доход, который приносит линия мужской одежды Shnurovs. Получается вполне неплохо. При этом, как утверждает Шнуров, "деньги он тратит только на женщин".

Музыкант – человек состоятельный, и даже развод с Матильдой, уменьшивший его капитал в два раза, не выбил его из топа самых богатых звёзд российского шоу-бизнеса. На первую ступеньку рейтинга он взбирается во второй раз. А основу капитала в 2003 году заложила… продажа рингтонов для сотовых телефонов саундтреков к фильму "Бумер". Тогда, как поговаривают, Шнуров и заработал свой первый миллион долларов.

Это только кажется, что Шнуров якобы "ударился в политику" и уже сменил майку-алкоголичку на представительный костюм с галстуком, нацепив очки в дорогой оправе. На самом деле 47-летний музыкант продолжает давать концерты, не гнушается участвовать в корпоративах. Фото: АГН "Москва"/ Globallookpress

Правда, и до этого Сергей, как он любит говорить, "не бедствовал", а зарабатывал "нехилые деньги" на радио "Модерн". И даже в тот "жуткий период", когда концерты хулиганского "Ленинграда" с лёгкой руки Юрия Лужкова были запрещены сначала в Москве, а затем в других городах страны, Шнуров и его команда имели вполне внушительный доход с продажи CD-дисков с записями треков группы.

Вторая строчка рейтинга – Егор Крид

Кумир поколения Z "русский Джастин Бибер" Егор Крид прочно занял вторую строчку рейтинга самых богатых российских звезд, заработав в 2019-2020 годах 6,9 миллиона долларов. На доходах любимца молодёжи, а особенно – девушек самым благотворным образом сказался его "развод" с продюсерским центром рэпера Тимати Black Star. Теперь он уже не должен отдавать лейблу, по разным оценкам, от 60 до 70% от своих доходов, как раньше, правда, расходы на новые песни и раскрутка их в соцсетях тоже легли на его плечи.

Хочу сам принимать решения, сам отвечать за свои поступки, действия и развитие,

– заявил Крид и бросился в свободное плавание.

Новый этап в жизни R&B-музыканта помог ему превысить прежние доходы в полтора раза. Известно, что за одну только рекламную публикацию на своей странице в Ibstagram Крид получает примерно 2,2 миллиона рублей, а каждый концерт приносит ему ещё 50 тысяч евро.

Конечно, невозможно отрицать, что все это – результат не только таланта и работы самого музыканта, но и лейбла Black Star.  Когда в 2012 году партнёр Тимати Пашу (Павел Курьянов) заключил с 17-летним певцом семилетний контракт, Егор уже был "звездой интернета" – его первые самостоятельные клипы собирали по миллиону просмотров. Но не более того. Однако настоящей раскруткой будущей звезды занимался именно лейбл.

Контракт, заключённый Кридом с Black Star Тимати на семь лет, закончился в 2019 году, переговоры представителей лейбла с Кридом оказались безуспешными. Музыкант хотел быть самостоятельным. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress.

Хотя первые три клипа с незамысловатыми песенками и не выстрелили, продюсеры продолжили работать с парнем, который "никак не мог выбрать свой образ между романтиком, плохим парнем и дворовым пацаном". Его исполнение нередко оценивали как "устаревший R&B", а сам музыкант для слушателей казался тогда "блеклым и безликим".

Признание пришло только три года спустя. Благодаря покорившему зрителей YouTube клипу "Самая-самая", снятому при участии Виктории Бони, за Кридом закрепился образ "хорошего парня, который может очаровать всех". А дальше уже были и премия "МузТВ" (номинация "Прорыв года"), и переполненный зал в Crocus City Hall.

В клипах Егора Крида нередко можно было увидеть рекламу, тоже приносившую определённый доход и лейлбу, и самому исполнителю. Ещё выше "поднялись ставки" после того как музыкант дебютировал в реалити-шоу "Холостяк".

Контракт, заключённый с Black Star на семь лет, закончился в 2019 году, переговоры представителей лейбла с Кридом оказались безуспешными, несмотря даже на предлагаемые музыканту намного более выгодные условия: Крид упорно хотел быть самостоятельным. Комментируя ситуацию, Иосиф Пригожин сказал следующее:

Раньше он был пассажиром на пассажирском кресле и мечтал сесть за руль. Наступило время, когда он может ехать сам. Водитель, которого предлагали, ему уже не нужен.

Сегодня источниками дохода Крида стали концерты – после развода с Black Stars он их дал не менее 60, а также корпоративы, частные концерты, участие в рекламной кампании Pepsi и Lay’s, аккаунты в Instagram и TikTok и съёмки в фильме "(НЕ)идеальный мужчина".

От ночного грузчика до переполненных концертных залов

38-летний Дима Билан занял третью строчку в рейтинге Forbes. В разгар "обнищания артистов от пандемии" музыкант затеял продажу своего особняка в посёлке Рассказово на Новой Риге. Но не потому, что попал в бедственное положение, а скорее ради покупки нового дома в "более закрытом месте". И если верить расчётам специалистов Forbes, о "нищете" речь действительно идти не может: с мая 2019 по апрель 2020 года музыкант заработал 6,8 миллиона долларов.

Нередко лицо первого и единственного победителя "Евровидения" от России можно увидеть в рекламе. Не отказывается Билан от участия в рекламных кампаниях Coca-Cola, Oriflame или Cheetos. Фото: АГН "Москва".

Когда-то, ещё будучи студентом Гнесинки, Дима по ночам подрабатывал грузчиком в магазине Benetton. Но те времена уже давно канули в Лету. Теперь билеты на концерты музыканта раскупаются задолго до назначенной даты, хотя стоят они очень недёшево. Не помешали этому даже парочка скандалов, связанных с якобы его "неадекватным поведением" на выступлениях – зрители всё равно хотят увидеть и услышать своего кумира. Предполагается, что за один только концерт певец получает чистую прибыль в 2,5 миллиона рублей. За прошлый и текущий год Билан прокатился по 22 городам России и Прибалтики в рамках концертного тура "Планета Билан".

Как и многих других звёздных исполнителей, Билана часто приглашают на корпоративы, приносят внушительный доход и частные выступления. Ниже 50 тысяч долларов за раз ценник не опускается, а богачам за выступление музыканта приходится выкладывать до 100 тысяч долларов.

Нередко лицо первого и единственного победителя "Евровидения" от России можно увидеть в рекламе. Не отказывается Билан от участия в рекламных кампаниях Coca-Cola, Oriflame или Cheetos. К примеру, за право использовать певца в качестве своего лица компания Oriflame выложила 1 миллион евро.

Примерно столько же Билан зарабатывал, участвуя в телевизионном конкурсе "Голос". И такие деньги он получал недаром: благодаря ему проект стал очень популярным. Кроме того, музыкант стал сниматься в кино, что тоже добавило некоторую сумму к его доходам, как и новый альбом "Перезагрузка", а также он стал амбассадором экологической кампании "Вторая жизнь пластика" – совместного проекта Procter & Gamble и торговой сети "Магнит".

Хорошие гонорары выплачиваются Билану и за участие в различных фестивалях и музыкальных премиях: если гонорар менее 1 миллиона рублей, то музыканта даже беспокоить не стоит.

В рейтинге высокооплачиваемых российских звезд Дима Билан находится не первый год, при этом его доходы стабильно растут, что отражается и на его месте в топ-20. Если в 2017 году он занимал только пятую строчку, то в нынешнем поднялся на два пункта выше.

Музыкант, владелец футбольного клуба и ресторатор

На четвёртой строчке рейтинга оказался рэпер из Ростова Баста (Василий Вакуленко). Его доход Forbes оценил в 6,6 миллиона долларов. А всего-то 14 лет назад вышел дебютный альбом Басты, после чего карьера музыканта медленно, но верно пошла в гору. Музыкант не устаёт экспериментировать и даже выступил в "Олимпийском" с симфоническим оркестром.

Надо сказать, что монетизация музыкальных талантов – далеко не единственный источник пополнения счетов Басты. Рэпер попробовал себя и в качестве режиссёра, и продюсера, и даже актёра. Немалый доход ему приносят магазин фирменной одежды, арт-бюро и бары – всё это входит в лейбл "Gasgolder".  

В прошлом году рэпер купил футбольный клуб СКА (Ростов-на-Дону) и запустил свой бренд аудиотехники "Z". Кроме того, музыканту приглянулась и роль ресторатора. В Москве он управляет двумя рёберными Frank by Basta. Скоро ещё один ресторан будет открыт и в Ростове.

Рекламный контракт, заключённый рэпером с одним из коммерческих банков, оценивается примерно в 250 тысяч долларов. Также музыкант стал лицом одной из популярных марок шампуня.

Сложно поверить, но рэпер даже стал автором детских книг. Серия, выпущенная издательством "Эксмо", называется "Сказки от Басты".

Духи, детские праздники и караоке-клуб: Как зарабатывает Киркоров

И вот мы добрались до Филиппа Киркорова. "Король российского шоу-бизнеса" замыкает топ-5 рейтинга Forbes с доходом в 6,6 миллиона долларов. А ведь ещё пару лет назад музыкант прочно удерживал за собой второе место.

Сохранять уровень доходов Киркорову помогают и эпатажное поведение, и провокационные клипы, и даже необычные наряды – всё это продолжает подогревать интерес публики. А молодую аудиторию Киркоров старается завоевать дружбой с новыми звёздами. Фото: Кирилл Зыков/ АГН "Москва".

Конечно, кризис, вызванный пандемией коронавируса, ударил по доходам певца. А ведь ещё надо было платить зарплату двум охранникам (всего 300 тысяч рублей в месяц), ещё 200 тысяч ежемесячно "съедали" услуги стилиста и гримера, требовали содержания его музыканты и балет – не выкинешь же на улицу людей, которые работают с ним годами.

Как говорят, Киркорову и раньше нередко приходилось жить между его шоу "от кредита до кредита". А ведь надо ещё содержать недвижимость и оплачивать немалые расходы на детей. К тому же певец не может отказаться от покупки красивых вещей, шопинг – это отдельное удовольствие, поэтому выложить 25 тысяч евро за курточку из коллекции Dolce & Gabbana ему ничего не стоит.

Тем не менее Киркоров, как и прежде, считается "самой богатой звездой" российского шоу-бизнеса. Сохранять уровень доходов ему помогают и эпатажное поведение, и провокационные клипы, и даже необычные наряды – всё это продолжает подогревать интерес публики. А молодую аудиторию Киркоров старается завоевать дружбой с новыми звёздами, к примеру, с Ольгой Бузовой, и устраивает "фиты" с молодыми исполнителями.

Как и у многих других музыкантов, шоу-бизнес давно не является главным источником доходов Киркорова. Понятно, что немалые деньги приносят гастроли и выступления. Минимальная стоимость их – полтора миллиона рублей. Всего обычно Киркоров даёт 20 концертов в месяц. При этом в праздничные дни его гонорар может увеличиться в три или даже в четыре раза. Не отказывается певец от участия в самых разных телевизионных проектах и шоу. "Ценник" за участие артиста в каждом из них – не менее 5 миллионов.

Но не только концертная деятельность кормит звезду шоу-бизнеса. Свои время и статус Филипп Бедросович оценивает очень высоко, поэтому за его участие в съёмках рекламных роликов заказчики выкладывают кругленькую сумму – примерно 12 с половиной миллионов рублей. При этом сотрудничает Киркоров только с известными российскими брендами. Не отказывается он и от роли "приглашённой звезды" в сериалах.

Сколько зарабатывает музыкант на продюсировании, неизвестно – эту информацию Киркоров предпочитает окутывать тайной о словами "я это делаю для души". Определённый доход музыканту приносят собственная линия духов "Я" и агентство Phill Party, специализирующееся на организации детских праздников. Киркорову также принадлежит московский караоке-клуб премиум-класса "ФилармониЯ".

"Второй эшелон" богатых звёзд

Итак, с топом-5 самых богатых звёзд российского шоу-бизнеса мы познакомились достаточно подробно. Но всего-то в рейтинге было 20 имен. Кто же остальные герои?

Шестую строчку заняла Полина Гагарина. Выпускница "Фабрики звёзд" смогла заработать за "отчётный период" 6,4 миллиона долларов. На строчку ниже оказалась группа "Би-2" с доходом в 6 миллионов долларов. На восьмой строчке – 58-летний певец Григорий Лепс, заработавший 5,3 миллиона долларов. К слову, помимо концертов, доход ему приносят рестораны и собственный ювелирный дом. Девятое место (5,1 миллиона долларов) занял владелец лейбла Black Star Тимати, а шоумен Иван Ургант, заработав столько же, сколько и рэпер, оказался на 10-м месте рейтинга.

Заключает рейтинг певица Юлия Зиверт (всего-то 3,1 миллиона долларов). Также во второй десятке "самых богатых" оказались Сергей Лазарев, Николай Басков, Сергей Жуков ("Руки вверх"), Стас Михайлов, Валерий Меладзе, шоумены Максим Галкин, Дмитрий Нагиев и Александр Ревва.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Смотрится некрасиво": Хабаровск стал сценой и для Шнурова, и для Куценко. Примеры спекуляций
Загрузка...
Загрузка...

МВФ хочет вакцинировать всю Россию: для чего им ковид?
В прямом эфире: