Налетай, подешевело: Цена Федора Смолова упала уже вдвое

  • Налетай, подешевело: Цена Федора Смолова упала уже вдвое

Федор Смолов стал фигурантом одного из самых громких трансферов межсезонья, сменив «Краснодар» на «Локомотив»

О том, как один из лучших нападающих России за какой-то месяц испортил себе карьеру, говорилось много и подробно. На чемпионате мира Смолов был неприятным исключением в команде, которая стала всеобщей любимицей. Его нерадивость бросалась в глаза, а промахи футболиста оказались фатальными для сборной. На фоне всеобщей эйфории это прошло вторым планом, но от специалистов не укрылось. Еще год назад «Краснодар» просил за Смолова около двух десятков миллионов евро, но сегодня цена на него рухнула до 10 миллионов. По некоторым данным, «Локомотиву» он обошелся именно в эту, или близкую к этой, сумму. Несколько месяцев назад в числе претендентов на форварда назывались солидные клубы из Англии и Германии, но из России он уехать не смог и теперь, возможно, и не уедет. Для игрока, который не связан пуповиной с одной командой, как Игорь Акинфеев с ЦСКА, это в определенном смысле - крушение надежд.

«Краснодар» и «Локомотив», при всем уважении к чемпионам России, - команды одного класса, так что переход из одной в другую – движение по горизонтали. В прошлом году в том же направлении переместился бразильско-российский нападающий Ари, а перед началом сезона вернулся назад. На шаг вперед это не очень похоже, а вот на топтание на месте откровенно смахивает.

Смолов

Фото: www.globallookpress.com

Трансфер Смолова мог не состояться. «Краснодар» не хотел отдавать его конкурентам внутри страны, будь то «Локомотив», «Зенит» или «Спартак», но, судя по всему, у владельца клуба Сергея Галицкого возникли проблемы. Он продал акции торговой сети «Магнит», а клуб лишился связанных с ритейлером спонсоров, так что продажа Смолова могла стать вынужденным шагом, способом поправить дела.

В этом смысле клуб тоже проиграл, получив значительно меньше, чем мог бы. По сути, Федор оказался для «Краснодара» красивой дорогостоящей безделушкой. Особой пользы от нее нет, а если продать, можно свести концы с концами. Со Смоловым в составе «Краснодар» не добился ничего. Результаты стали только хуже. Он пришел в состав бронзового призера чемпионата России, а в финал Кубка команда вышла годом ранее. Зато личная статистика была на высоте. Федор дважды становился лучшим бомбардиром первенства. За 75 матчей в составе «Краснодара» он забил 57 мячей. Для чемпионата России - очень сильный показатель. Какой смысл мариновать такого игрока в команде, при том, что цена падает и может продолжить падение.

Единственное, что приобрел сам Смолов, так это возможность сыграть в Лиге чемпионов, которой у «Краснодара», в отличие от «Локомотива», нет. Впрочем, и здесь это только шанс, а как он распорядился шансом, который бывает раз в жизни, мы уже знаем. К сожалению, на старте чемпионата он выглядел не выдающимся образом, хотя гол в ворота «Рубина» забил красивый, но сразу после этого допустил ошибку, которая привела к голу в ворота «Краснодара» и поражению команды.

Смолов попал в «Локомотив» в удачный для себя и команды момент. В распоряжении Юрия Семина есть только один чистый форвард – португалец Эдер.

Эдер

Эдер. Фото: www.globallookpress.com

В чемпионском сезоне он чаще выходил на замену, забивая при этом решающие голы, да и в начале этого тренер продолжал искать варианты, а не всецело положился на него. Смолов своим появлением решает одну из серьезных проблем клуба, правда, только в том случае, если это будет тот Смолов, к которому мы привыкли.

Перезагрузка для Федора – не пустой звук. Он смог найти себя в скромном «Урале» и затем в «Краснодаре». После досадных пауз ему удается встряхнуть себя самого и заиграть на новом уровне.       

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мы начинаем РПЛ: 10 главных тем футбольного сезона-2018/19

Топ-10 самых богатых футболистов ЧМ-2018

«Нашел нужные слова»: Как оправдался Смолов перед командой за свой промах хорватам

Оставить комментарий

Россия решилась на экономическую «и иную» войну с США Россия сокращает закупки валюты, но это робкое и половинчатое решение
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России