сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Нацисты из Киева начали терроризировать Россию

Нацисты из Киева начали терроризировать Россию

Кто бы ни убил украинского активиста, ясно, что России надо быть готовой бороться с киевским терроризмом

Подготовленные в США диверсанты развязали на территории России террор от имени киевской хунты.

Такова была первая реакция политических наблюдателей на убийство в Подмосковье лидера харьковской антифашистской организации "Оплот" Евгения Жилина.

Киллер расстрелял Евгения Жилина и его партнера Андрея Козыря в подмосковном ресторане "Ветерок". Убийце удалось скрыться с места происшествия, но опытные оперативники полагают, что преступление было исполнено не криминальным профессионалом, хотя, несомненно, человеком, стрелять обученным.

Евгений Жилин

Кто может быть таковым, определил в разговоре с Царьградом политолог и политический эксперт из Крыма, экс-кандидат в депутаты Государственной Думы Юрий Першиков. По его мнению, убийство активиста совершено украинской диверсионной группой.

"Евгений Жилин был человеком непростым, - отметил эксперт. - Криминальной составляющей полностью отрицать нельзя, хотя бы потому, что Жилин был довольно обеспеченным человеком. Однако настораживает знаковое совпадение с тем, о чем недавно мы говорили на портале Царьград ТВ, исходя из сообщений разведки ЛНР, - о том, что на границе России в районе приграничных поселков Югановка и Меловое концентрируются диверсионно-разведывательные группы, подготовленные в США и посланные киевской хунтой с террористическими целями".

Совпадение, кстати, не единственное. На днях было совершено покушение на бывшего командира подразделения в ополчении Новороссии, лидера местной ячейки КПРФ и экс-депутата горсобрания Златоуста Александра Негребецких. Причем нападение произошло прямо на квартире Негребецких, а один из нападавших, как оказалось, специально приехал с Украины. Сообщения о подозрительных происшествиях, где фиксируется связь с Новороссией и Украиной, приходили из Воронежа. Покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого произошло в Луганске. Покушение на лидера ДНР Александра Захарченко предотвращено в Донецке.

Александр Негребецких

В общем, если налицо и набор отдельных происшествий, то концентрация и вектор их наводят на мысли о неслучайности этого набора. Тем более что к нему легко и логично пристегиваются такие же отдельные происшествия на Украине.

В частности, наблюдатели, ранее доказывавшие свою осведомленность, указывают на большие странности, окружающие гибель перспективного заместителя главы администрации президента Украины Андрея Таранова. Он в последний день своего отпуска катался на водном мотоцикле на Днепре, будто бы не справился с управлением и на большой скорости влетел в баржу.

При этом чиновник, как сообщается, ожидал довольно высокого назначения после возвращения на работу. Напомним, что также относительно недавно сменился глава администрации президента Порошенко.

Далее наблюдатели рисуют следующий расклад. Таранов был представителем именно президентской команды и уравновешивал "кровавого пастора" Турчинова. Тот, в свою очередь, находится в ситуативном союзе с министром внутренних дел Аваковым. А под этого деятеля усиленно копают многие люди из окружения Порошенко, причем делается это с подачи самого президента. Напомним, что недавно на Авакова было даже заведено генеральной прокуратурой Украины уголовное дело.

Андрей Таранов

При этом Таранов поддерживал контакты хоть и с разгромленной, но не уничтоженной окончательно "другой силой" на Украине, в которой представлено прежде всего чиновничество, бизнес и прежний политикум Восточной, "прорусской" Украины. Те, кто прежде выражал свои интересы через Партию регионов и кто очень серьезно контролирует ситуацию на востоке, в том числе и в народных республиках. Причем контроль этот именно в республиках в последнее время все усиливается и принимает вполне организованные формы. И именно в эту логику укладываются покушения на Плотницкого и Захарченко явно не с целью убить, а с толстым намеком на то, что пора бы им найти свое место где-нибудь в других местах - Россия большая.

Иными словами, в расколотой Украине люди вроде Таранова, представляющие часть киевско-днепропетровских элит, должны были искать контакт с восточными "серьезными людьми". Этим контактом, как сообщается, и был связанный с харьковскими элитами Евгений Жилин. Или - один из таких контактов. И только после устранения Таранова, который уж очень глубоко зарылся в тайные делишки Авакова, логичным было устранение и его контакта с востоком Евгения Жилина. Вдруг у того есть нечто, переданное Тарановым об Авакове ради получения доверия с "другой стороны"… Кроме того, на украинских "ястребов" ставят и "ястребы" американские, заинтересованные в обострении конфликта между Киевом и востоком страны.

Логично вписываются сюда и 10 ДРГ на границе с Ростовской областью. Переходишь границу - а дальше ты ни по виду, ни по языку, ни по менталитету не отличаешься от граждан России. И подойти к нужному человеку можешь запросто в любом ресторане. И лишь некриминальная манера расправы (как и в Златоусте) выдаст твою диверсионную принадлежность…

"Украина сегодня - государство-террорист, - повторяет ранее сказанное Юрий Першиков. –Я тогда выразил надежду, что диверсанты уже достаточно "подсвечены", чтобы российские спецслужбы могли их принять адекватно. Но, видимо, что-то не срослось".

Важно, по его словам, другое. Пора перестать смотреть на украинцев как на заблудших, но все же наших людей, братьев. Это касается простых людей, которые больше всего и страдают. Но что касается украинских спецслужб, то там "лояльных к России людей не осталось". "Это жестко замотивированные, прошедшие специальную подготовку в лагерях ЦРУ люди, - заявил политолог. - Причем в эту спецподготовку входит и очень сильная идеологическая накачка".

Поэтому Россия и российские спецслужбы обязаны распрощаться с последними иллюзиями относительно украинских "коллег", считает Першиков. Это враги, которые только рады причинить как можно больше неприятностей Москве и русским гражданам вообще. Пока что они "разбираются" со своими на территории РФ, демонстрируя в том числе и то, что "украинские спецслужбы могут пройти и могут творить что угодно на нашей территории, это демонстрация тем людям, которые остались на Украине, пророссийским людям, кто верит в Россию, что за это просто убивают"

"Подобные ситуации вредят нашему имиджу. Украинскими СМИ это будет ретранслироваться как очередная победа украинских спецслужб, и люди будут бояться еще больше", - заявил Першиков. И чтобы этого не случилось России в целом и российским спецслужбам в частности надо полностью мобилизоваться для борьбы с нарастающим терроризмом, направляемым киевскими нацистами -"ястребами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх