Начинаем жить надеждой. Завтра стартует чемпионат мира

  • Начинаем жить надеждой. Завтра стартует чемпионат мира

Сколько бы мы ни ругали сборную России по футболу, а всё равно каждый раз при приближении того или иного футбольного форума мы вновь начинаем жить предстоящим событием, верим в наших парней, тщимся найти в футболистах своей главной команды веру в победу и патриотизм.

Накануне видеоролик известного кавээнщика и юмориста Семена Слепакова взорвал социальные сети. Слепаков спел песню о национальной команде России в ироничной, с одной стороны, и в издевательской, с другой, манере. Выставив игроков команды полными неумехами, спортивными импотентами, которых взялся тренировать под дулом пистолета глава Чечни Рамзан Кадыров. И даже у него не получилось достигнуть результата.

Разразился и гром оваций, и взрыв недовольства. Со стороны некоторых чеченских чиновников потянуло требованиями – просьбами к Слепакову извиниться перед Кадыровым, однако сам глава Чечни отреагировал на песню, где его сравнивают по твёрдости с сыром пармезан, удачно перевёл всё в шутку, а затем и вовсе ответил остроумным текстом в поддержку сборной, который предложил Слепакову исполнить так же красиво и перед телекамерами.

Сборная России. Фото: globallookpress.com

"И вроде как в глаз твоё обращение, 
Не тронута бровь, прости, в сокращенье 
Тебе отвечает на юмор Рамзан 
Про Дзюбу, Египет и пармезан. 

И слово моё твёрже камня – не сыра, 
За слово отвечу – ведь я, брат, Кадыров. 
А брат называю – ты же с Кавказа, должен понять меня, видимо, сразу. 

И чётко ложится в ответе строфа: 
В команде "Ахмат" я почти что ФИФА. 
Дадут они фору любому Пеле, 
Которого ждёшь ты в сибирском селе. 

Семёнов и Плиев, защитник Уциев, 
А в нападении Садаев Заур, 
Ну, вроде, всё чётко 
Не каламбур. 

Мы пехотинцы для нашей страны, 
И волю к победе нести мы должны. 
А Спорт – это Мир!!! – вот что, брат, я скажу, 
Россию свою я во всём поддержу!"

Рамзан Кадыров. Фото: globallookpress.com

Понятно, что текст стихотворения или песни вряд ли принадлежит перу Рамзана, постаралась команда его пиарщиков. Но это вполне попадает под определение "счёт сравнялся".

Перепалка в интернете добавила остроты в оценке готовности дружины Станислава Черчесова побиться за честь Родины. Ещё вчера в составе нашей команды наконец-то нашелся разумный и очень аргументированный голос нападающего Артёма Дзюбы, который буквально криком кричал о том, что Россия – единственная сборная на своем же ЧМ, которую свои же болельщики навозят по полной программе, не верят ни в команду, ни в футболистов, не говоря уже о главном тренере. Одна из очередных ошибок пиарщиков сборной (которых ещё и нет в прямом понимании этого слова), что они действовали по давно утверждённому порядку, который никогда не приносил сборной успеха. Выталкивали чуть ли не силком плохо говорящих, не умеющих внятно связать свои мысли различных футболистов, которые раздражали публику и серыми штампованными фразами, и явным нежеланием вообще общаться с прессой, и, наконец, бесившими народ словами, что они не читают ни СМИ, ни соцсети, где болельщики ими недовольны, и им на всё плевать.

Артём Дзюба. Фото: globallookpress.com

"Вчерашний Дзюба" был прорывом. Его слова, да еще и грамотно поставленные, шли от души. Человек показал себя неравнодушным, не истуканом, как Владимир Гранат или ещё кто-то. Его выступление всколыхнуло болельщицкую среду и вытянуло из уныния информационную повестку. Болельщики заголосили о поддержке команды, задумались о том, правильно ли они делают, заранее поливая команду всем подряд, заранее обрекая её на поражение.

Очевидный провал медийной политики РФС, которому принадлежит сборная, в очередной раз выявил уязвимые места нашего футбола. Всего-то – дай слово нормальному неравнодушному футболисту, и много ненужной медийной пены сольется! Но додуматься до таких простых мыслей так непросто. Вот и получаем мы в итоге подобное отношение  уже столько лет подряд… 

Сборная России. Фото: globallookpress.com

А между тем ФИФА больше работает на имидж русской команды больше, чем это должны делать те, кто за неё отвечают. На  своем официальном сайте ФИФА  представила пятёрку наших игроков, от которых, по мнению организации, будет зависеть успешность выступления команды на домашнем чемпионате мира.

В списке вратарь Игорь Акинфеев, заслуженный защитник Сергей Игнашевич, полузащитники Александр Самедов и главная звезда команды – Александр Головин, а также нападающий Фёдор Смолов.

Игорь Акинфеев. Фото: globallookpress.com

Акинфеева ФИФА характеризует как уверенного в себе парня и харизматика. Когда Акинфеев ловит кураж, он непробиваем, хотя никто и не застрахован от ошибок (здесь ФИФА отсылает к опыту прошлого ЧМ в Бразилии, где Игорь сыграл неуверенно).

Об Игнашевиче говорится, как о самом опытном защитнике, который вернулся в строй после 2 лет перерыва. ФИФА полагает, что Сергей, которому скоро исполнится 39 лет, станет ключевым игроком обороны.

В отличие от многих болельщиков сборной России, ФИФА верит в ещё одного ветерана сборной Самедова.

"Никто лучше его не умеет оказаться в нужном месте в нужное время – качество, которое может здорово помочь хозяевам оправдать ожидания миллионов болельщиков этим летом", - отмечается на сайте ФИФА.

Александр Самедов. Фото: globallookpress.com

От себя хочется добавить, что Самедов является одним из самых забивных игроков сборной в последние два года.

Про Головина говорится, что без этого совсем молодого парня представить атаку национальной команды уже нельзя, и именно от него ждут яркой  и неравнодушной игры в атаке перед глазами миллионов жителей России!

Александр Головин. Фото: globallookpress.com

Фёдор Смолов - главная надежда сборной России на острие атаки (хотя многие специалисты и болельщики видят на этой позиции Дзюбу). За то время, что сборной руководит Станислав Черчесов, Фёдор забил за национальную команду семь голов и намерен увеличить счёт на чемпионате мира, где, судя по всему, будет действовать на позиции выдвинутого форварда.

 

Фёдор Смолов. Фото: globallookpress.com

Переходя от темы русских футболистов к празднику ЧМ, стоит отметить несколько важных новостей дня сегодняшнего.

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги был уволен руководством испанской федерации футбола со своего  поста за ОДИН (!) день до начала ЧМ. Новость дала обильную пищу для размышлений о целесообразности отставки или сохранения места главного тренера сборной России Станислава Черчесова. В любом случае, история таких ходов, кажется, не знала.

Хулен Лопетеги. Фото: globallookpress.com

Глава оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин сообщил, что завтрашнее открытие ЧМ посетят 20 глав иностранных государств. Вот вам и "Россия в международной изоляции". Завтра же планируем написать текст о тех недалёких и немногих политиках, которые решили бойкотировать ЧМ-2018. Есть предположение, что они войдут в историю как удивительные болваны и неудачники.

Сборная Англии при вылете в Россию сфотографировалась с баннером "Нет расизму!", что в очередной раз обращает внимание на традиционные позиции англосаксов в отношении данной проблемы, из которой они часто делают оружие в информационной войне. Англичанам забыли показать виды улиц Москвы и других городов, где уже третий день идёт праздник футбола среди прибывших в Россию болельщиков со всех континентов, включая Африку, Азию и Латинскую Америку. Впрочем, англичане будут на своей волне всегда и везде. И это мы ещё пока не видели больших скоплений английских болельщиков, которые традиционно могут стать главной проблемой любого ЧМ.

Сборная Англии. Фото: globallookpress.com

И, наконец, конгресс ФИФА выбрал местом проведения "позаследующего" чемпионата мира, сразу после Катара-2022, США, Мексику и Канаду. ФИФА сделала ожидаемый реверанс в сторону бушевавших от выбора России и Катара англосаксов, что, возможно оградит и Россию, и Катар, и ФИФА от мощнейших информационных атак американских и британских СМИ.

До начала ЧМ остался всего один день.

Завтра открытие в Лужниках, матч Россия – Саудовская Аравия. Начинаем жить новой надеждой, что наши футболисты не подведут, и что Россия успешно справится с проведением мундиаля! Удачи!

Джанни Инфантино и Владимир Путин на конгрессе ФИФА в Москве. Фото: globallookpress.com

Итоги "Урагана Эльвира": Каждый десятый банк в России банкрот, 80% - на голодном пайке Фенольная катастрофа украинских СМИ