сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

На Украине хотят бросить стариков на произвол судьбы

На Украине хотят бросить стариков на произвол судьбы

Депутат Верховной Рады от блока Петра Порошенко Алексей Мушак предложил отменить пенсии. Он выразил мнение, что если отказаться от пенсионных выплат, то у граждан появится возможность больше зарабатывать. А пенсионеров и вовсе должны кормить их дети

День получения пенсии на Украине - со слезами на глазах. Из 12 миллионов украинских стариков восемь получают минимальную пенсию, которая составляет 1312 гривен. Это порядка трёх тысяч в переводе на рубли. Те, кому посчастливилось дожить до преклонного возраста, теперь считают каждую копейку и вкалывают на приусадебных участках.

"Сейчас размер пенсии, если перевести в иностранную валюту, существенно меньше ста долларов – 80, насколько я могу судить. Люди говорят, что этого мало, этого не хватает, на это нельзя прожить", - прокомментировал ситуацию в беседе с Царьградом публицист, политолог Станислав Бышок.

Тем не менее, отметил он, украинским пенсионерам, в том числе за счёт приусадебных участков и огородов, каким-то образом удаётся выжить.

Но и эти ничтожные пенсии у стариков предлагают отнять. Депутат Верховной Рады от блока Петра Порошенко Алексей Мушак предложил бросить пенсионеров на произвол судьбы. Всё для того, чтобы угодить западным кредиторам. Мол, посмотрите, как мы умеем экономить и поскорее возьмите к себе – в ЕС.

"У нас дефицит пенсионного фонда составляет 150 миллиардов, - заявил Мушак, - Соответственно, эти деньги откуда-то берутся же? Поэтому я готов принять консолидированное решение, чтобы отменить пенсии, но сохранить эти деньги для экономического роста".

Это не первое предложение совершить экономический рывок вперёд на костях пенсионеров. С подобными инициативами и раньше выступали депутаты Верховной Рады Украины. Народ, затаив дыхание, наблюдает за тем, как народные избранники в дорогих костюмах ловко жонглируют человеческими судьбами.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Сергей Миронов напомнил, что украинцы, несмотря ни на что - наши братья. "Но сейчас находятся в очень тяжёлом состоянии. Я даже не столько имею в виду экономику или социальное положение. Там, похоже, дрожжи национализма настолько забродили, что в голову отдаёт всем. Это их внутренняя проблема, которую в свою время, я уверен, сам украинский народ и решит", - отметил политик.

Пока решение по повышению пенсий не принято. Однако первый шаг к обеднению населения уже сделан. Работающим пенсионерам выплаты урезали, с помощью налогов. Лёгким росчерком пера они стали получать не три тысячи в переводе на рубли в месяц, а 2,5.

"Есть огромное количество косвенных налогов, которые забирают часть пенсий. Действительно, это так, - пояснил Станислав Бышок. - Понятно недовольство населения тем, что пенсии и так нищенские, а их ещё и обрезают налогом".

Но, с другой стороны нужно понять, что в украинском государстве - сложная экономическая ситуация, им нужно где-то брать деньги, добавил Бышок. "И деньги берутся с тех людей, которым, наоборот, их должны давать", - заключил он.

С пустым кошельком и ущемлёнными правами украинские пенсионеры приходят на митинг и взывают к совести тех, кого когда-то вскормили, работая по две смены на заводах и предприятиях.

"Раньше люди получали зарплату, пенсии, люди всегда были рады и не думали, что наступит завтра, когда не будет денег на буханку хлеба. Всегда были рабочие места, фабрики и заводы. А теперь загниваем тут", - рассказал один из украинских пенсионеров.

Читайте по теме:

МВФ делает из Украины аграрное государство

МВФ и Всемирный банк одобрили 35-летнее рабство для украинских пенсионеров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх