сегодня: 20/11

На оккупированных землях Малороссии. Обзор за 31 августа 2015 года

На оккупированных землях Малороссии. Обзор за 31 августа 2015 года

Украина ищет «козла отпущения» для расплаты по своим долгам. САСШ тренируют украинских солдат на море. Расширен антироссийский «культурный» список.

Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров сообщил о массовых фальсификациях на предстоящих выборах в стране. «При проведении очередного фарса под названием «Выборы в местные органы власти» у украинского народа не будет никакого выбора. Его заставят бросать (или сами вбросят) бюллетени только за тех, кого режим назначит», – считает Азаров.

Так называемый «премьер-министр» страны Арсений Яценюк высказался не совсем понятно относительно украинского долга России. «Виктор Янукович в обмен на неподписание соглашения с ЕС получил политическую взятку от России в размере 3 млрд долларов. Именно тех 3 млрд долларов, которые Россия сейчас требует погасить. Либо примите те условия, которые мы предложили иностранным кредиторам, либо других условий вы никогда не получите. Если же вы хотите получить всю сумму средств, то вам есть к кому обратиться – Янукович и вся банда получила убежище в РФ. Они брали – заберите у них», – считает Яценюк. Вот так: сначала изгнали и чуть не убили – теперь требуют, чтобы Янукович платил. Нет уж, за свои долги отвечайте сами, в том числе из собственного кармана, г-н Яценюк.

Быть в так называемой «АТО» – это модно. Именно так считает лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, сделавший несколько «селфи» недалеко от донецкого аэропорта. Думается, что скоро «селфи» на фоне мертвецов также войдут в моду у украинских убийц.

А в это время представители партии «Свобода» и многочисленные радикалы, митингующие против принятия поправок к Конституции Украины о децентрализации страны, совершили несколько попыток штурма Верховной рады. Было видно, что в сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы. В ответ правоохранители применили резиновые дубинки. В ход пошли камни и дымовые шашки. В свою очередь боевики из запрещенной в России организации «Правый сектор» перекрыли автомобилями проезды к правительственным зданиям. Ура Третьему майдану! Демократия в самом центре украинской столицы снова куется посредством очередной революции. А если за всплеском народного недовольства последует вооруженный разгром митингующих, то помни, Порошенко, что тебя ждет судьба Виктора Януковича, только российский спецназ уже спасать не будет.

Киев направил свои Военно-морские силы на отработку совместных операций с непосредственным руководством из Пентагона в Черном море. Украинские военные аправлены на учения и на улучшение совместимости военно-морских сил Украины, стран НАТО и стран-партнеров. САСШ направило на учения до тысячи военных и пять кораблей (в том числе эсминец «Дональд Кук», способный нести крылатые ракеты «Томагавк», которые могут оснащаться ядерным боезарядом). Мы считаем, что учения «Си бриз» теперь приобретают новую основу: они в открытую отрабатывают антироссийские боевые действия и планы по захвату российских Кубани и Кавказа.

«Президент» Украины Петр Порошенко, наконец, нашел очередного врага «Великой Украины». Им оказался известный русский консерватор и режиссер Никита Михалков. Он пополнил список, ранее составленный Министерством культуры Украины совместно со Службой безопасности страны. Ранее «врагами» были объявлены российские публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин, а также Олег Газманов, Иосиф Кобзон, певица Валерия, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Стас Пьеха.

В Киеве скачут на Третьем Майдане; Украина медленно расползается по швам. 

Фото: Станислав Красильников/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх