сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

На оккупированных землях Малороссии. Обзор за 2 сентября 2015 года

На оккупированных землях Малороссии. Обзор за 2 сентября 2015 года

В Киеве продолжаются волнения. Норвегия предоставит Украине новый экономический транш.

Комитет спасения Украины выступил с реакцией на последние события в Киеве. «Это имитация децентрализации, попытка под этим видом протянуть еще большее усиление полномочий президента. Эти поправки не приблизят Украину к миру. И не будут способствовать укреплению местного самоуправления. Кроме того, они напрямую противоречат минским соглашениям. Вчерашние события под парламентом, в результате которых погибло три человека и около 140 получили ранения, говорят о том, что на Украине нормой является беспредел», – говорится в заявлении, опубликованном экс-премьер-министром Николаем Азаровым.

Неспокойность на улицах Киева перекинулась в кабинеты телевизионных каналов. Народный депутат от Блока Петра Порошенко и нардеп от Радикальной партии Юрий Чижмарь подрались после эфира канала «Ньюс Он». Драка спровоцировала штурм здания администрации президента.

Этнический украинец, министр внутренних дел страны Арсен Аваков идет под суд. Львовский преподаватель Святослав Литинский выступает против того, чтобы украинский полицай разговаривал на русском языке. «Мне непонятно, что он говорит, а в законе предусмотрено, что госслужащие должны разговаривать на украинском», – считает Литинский. Ну что ж, ждите люстрацию, г-н Аваков. Теперь вы уже «ватник» и «колорад».

Во времена гетмана Мазепы шведский король, вплоть до Полтавской битвы, имел контроль над землями Малороссии. Как видим, потомки викингов и сегодня не теряют интерес к территории пока что Украины. Потому Норвегия выделает 200 млн крон на развитие ее экономики. «Украинская власть должна показать, что она может изменить культуру плохого управления и коррупции, которые вызвали евромайдан. Это мандат, который она получила от избирателей, и, требуя четких результатов, мы помогаем убедиться, что изменения происходят. Положительные оценки Всемирного банка и МВФ показывают, что прогресс на Украине действительно есть», – сообщил министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде. Где они видели этот прогресс – неизвестно. Наверное, во Львове, который окончательно стал столицей недопризнанной почти европейской Украины.

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно расползается  по швам.

Фото: Efrem Lukatsky/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх