сегодня: 11/12

На оккупированных землях Малороссии. Обзор за 1 сентября 2015 года

На оккупированных землях Малороссии. Обзор за 1 сентября 2015 года

Умер третий митингующий под стенами Верховной рады. Порошенко откупается от семей погибших «медальками».

На улицах украинской столицы идет война. В результате взрыва у Верховной рады погибли люди. «От ран после вчерашнего взрыва гранаты умер в больнице еще один (второй боец – Прим. ред.) Нацгвардии... призывник из Желтых Вод», – сообщил так называемый министр внутренних дел и просто «щирый украинец» Арсен Аваков. А через некоторое время народный депутат советник президента Украины Ольга Богомолец сообщила о гибели еще одного участника митинга: «В Александровской больнице умер еще один, уже третий, раненный вчера под Верховной радой, – написала она. – Парень с Херсонщины, 1995 года рождения, получил осколочные ранения головного мозга, несовместимые с жизнью. Искренние соболезнования семье погибшего». По данным полиции, в результате беспорядков, происходящих в Киеве, 141 человек пострадал, в том числе 131 – милиционеры и гвардейцы, из них 10 тяжелораненых. Участники митинга требовали отмены поправок относительно децентрализации страны. Как видим, Порошенко не жалеет свой народ и готов на убийство собственных граждан ради сохранения своей власти и порой бесперспективных законов.

При этом за гибель людей он готов платить – «медальками». «Я дал поручение исполняющему обязанности командующего Национальной гвардии сделать представление на двух украинских героев. И сегодня мною будет подписан указ о присвоении Игорю и Дмитрию орденов "За мужество". Хотел бы принести извинения родителям за то, что мы не сохранили жизнь их сыновьям. Хочу поблагодарить родителей за то, что они вырастили, воспитали настоящих украинских героев, которые защитили право, закон, справедливость», – заявил псевдопрезидент Петро Порошенко. Ну что ж, раз погибли, то герои.

При этом украинские полицаи всю вину списали на лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока. «Милиция намерена допросить причастных к организации акции протеста, в том числе и Тягнибока. По этим всем фактам было возбуждено пять уголовных производств по ст.293, 294, 348, 245 и 263 УК Украины. Сейчас милиция делает все, чтобы установить не только исполнителей, но и организаторов и заказчиков беспорядка», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Оксана Блищик. Не друг ты нам больше, Олег Ярославович! Дядя Петя теперь сам стал главным украинским националистом.

На беспорядки в Киеве отреагировали и в России. Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что любые заигрывания с нацистами ни к чему хорошему не приведут. «Когда в 2012 году на Украине были парламентские выборы – а в уставе "Свободы" содержится приверженность документам украинских националистов, заявивших о поддержке нового гитлеровского порядка, – тогда ЕС сделал заявление, призвав украинских политиков не сотрудничать с этой резко националистической партией. Когда состоялся госпереворот, мы напомнили коллегам, как они относились к этому объединению. Никто не отрицал, что такая позиция ЕС была, но глава МИД Франции сказал, что "все нормально", что "Свобода" движется в направлении политического мейнстрима". Вот она вчера показала "мейнстрим". С экстремистами заигрывать нигде нельзя», – считает российский министр.

А в это время сам Киев переходит на комендантский час. Улицы отдают под полный контроль 1250 сотрудникам ОВД и 950 военнослужащим Национальной гвардии. На улицы вывели бронемашины «Кугуары». «МВД обращается к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к необходимости усиления охраны общественного порядка и просит помогать патрульным и сообщать о подозрительных предметах и ​​попытках провокации», – заявили в органах правопорядка. Ну что ж, с новой оккупацией, киевляне!

Киев скачет на третьем Майдане; Украина медленно расползается по швам.

Фото: Sergii Kharchenko/ZumaPress/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх