Австрия в "болоте"

  • Австрия в болоте

Политолог Вячеслав Матузов о прошедших выборах в Австрии

Накануне в Австрии прошли выборы президента. Выиграл представитель либерального "болота" Ван дер Беллен, за которого ратовали такие существа, как бородатый транссексуал Кончита Вурст. О том, какую информационную кампанию вели против правого кандидата Норберта Хофера проплаченные СМИ, Царьград писал ранее.

Норберт Хоффер последовательно выступает за укрепление отношений с Россией. "Мы должны сделать все, чтобы наладить отношения с Россией. Потому что люди, которые основали Евросоюз, они несли идею построить крепкие отношения на экономической основе. А санкции - это всегда противоположный аспект. Поэтому мы должны отменить санкции. Мы должны построить новую систему дипломатии, мы должны разговаривать. Я сделаю все, что в моих силах", - говорил он ранее.

Между тем западная пресса в преддверии выборов называла его и "фашистом", и "ультранацистом". "Сейчас информационная война идет очень активно. И если какой-то человек, политический деятель, тем более руководитель государства не вписывается в общую американскую стратегию, если он хотя бы каким-то боком, намеком проявляет стремление к независимости, в рамках общей западной стратегии. И это уже для Обамы и администрации американской неприемлемо", - пояснил в программе "Русский ответ" Вячеслав Матузов, дипломат, политолог.

"Ведь мы смотрели всю серию переворотов на Ближнем Востоке, где, казалось бы, лояльные Америке лидеры уходили, потому что не было полной лояльности, не было абсолютной лояльности. Я думаю, что это раздражает и европейское население Европы, и европейских политиков".

Поэтому, отметил эксперт, на фоне разложившегося Запада Хоффер вызывает уважение за "принципиальную, жесткую, твердую позицию во многих вопросах, глобальных вопросах".

Сложно быть политиком на Западе, открыто выступающим за дружбу с Россией, за традиционные ценности, против содомии и внешней зависимости. "Мне кажется, что если пойти по течению и, как говорится, стать уже частью этого движения самому, тогда, конечно, жизнь окажется лучше, веселее и, как говорят в народе, в шоколаде. Но надо ли этим путем идти? Все-таки есть какие-то общечеловеческие ценности, как один говорил товарищ в свое время. И есть те принципы, на которых базируется человечество испокон веков. Я думаю, что все-таки приверженность этим принципам в основе всего лежит на христианских добродетелях. И отход от них кощунственен. И то, что мы наблюдаем сегодня в Европе, и то, что пытаются насаждать у нас в стране, я думаю, что это неестественная реакция, и она встречает сопротивление и уже в Европе даже", - заключил Матузов.

Андрей Ткачев: Розанов - это певец маленького человека Узбекистан: продолжится ли курс Каримова?

Оставить комментарий