Мы об этом мечтали, величайшие
Александр Большунов. фото: globallookpress.com
Спорт Лыжный спорт Олимпиада-2018

Мы об этом мечтали, величайшие

Мы этого от вас ждали. Елена Вяльбе никогда не рассказывает, как идёт подготовка команды, никогда не даёт обещаний, никогда не отвечает на хулу. Сегодняшние спринтерские гонки говорят об одном - уникальная тренерская работа дала потрясающий результат. Две медали в двух спринтах - женском и мужском.

В мужском знавали успех, например, Александра Панжинского. Он бежал спринт в Пхёнчхане. Не хватило «физики». Был потрясающий Никита Крюков. Международный спортивный арбитражный суд не пустил его на Олимпиаду. Лыжника, который мог принести России золотую медаль. Забрать у него "золото" мог Сергей Устюгов, которого главный редактор интернет-журнала "Лыжный спорт" Иван Исаев назвал русским Нортугом. Все тот же арбитраж перекрыл ему дорогу к олимпийской победе. Но мы не остались без наград, несмотря на все преграды со стороны чиновников.

Александр Большунов очень молод. Очередное победное поколение Юрия Бородавко. Загрипповал. Вылечили. Рискнули поставить на спринт в последние, вторые, сутки акклиматизационного окна. Он прилетел в Южную Корею одиннадцатого. Риск был. Иногда "окно" закрывается на третьи сутки, иногда - после первых. Но наставники команды не ошиблись. Хорошо знали организм спортсмена. Большунов же правильно понял задачу - отстоять спортивную честь страны, чего бы это ни стоило. И заработал медаль.

Больно было одно: соперников Большунова на финише встречали тренеры, кутали, поили, говорили какие-то нужные слова. Саша Большунов стоял один в сторонке. Очень многих наших специалистов не изволил пригласить МОК, ребята соревнуются почти без поддержки. И завоевывают медали. Застрелитесь, господа непускальщики!

А перед этим был фантастический женский спринт. Последний раз наши девушки завоевывали медали в спринте в 2002 году. Тогда олимпийской чемпионкой стала Юлия Чепалова. С тех пор женский спринт в стране считался умершим. И вот мы видим возрождение, появилась Юля Белорукова. Тактически грамотная, точно распределяющая силы по этапам соревнований. Она точно прицелилась к последним группам четвертьфиналов. Выбирала группу так, чтобы сил хватило, и ход по дистанции контролировала. Дебют на Играх - и сразу медаль.

 

Гонку комментирует главный редактор интернет-журнала "Лыжный спорт" Иван Исаев:

- Гонка, безусловно, была отличной. Хочу уверить: у лыжников - не последние медали.

- Эту потрясающую команду стали готовить экстренно после отстранений?

- Нет, конечно. В лыжном спорте ребята тренируются в разных группах и у разных тренеров. Они спокойно готовились в своих группах к главному старту. Когда отстранили сильнейших, просто поставили в команду ребят из экспериментальных составов.

- Куда же теперь возвращаться сильнейшим?

- Это кому как. Боюсь, Легков уже наелся побед, да и возраст своё диктует. Он вряд ли вернётся к высоким результатам. А вот Никита Крюков ещё даст прикурить в спринте. Будь он здесь - почти гарантированное "золото". Уверен, что Сергей Устюгов ещё не сказал последнего слова. Он великолепен на любой дистанции. Его лучшие победы ещё впереди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Александр Большунов – обладатель бронзы Игр-2018 Русская лыжница Юлия Белорукова выиграла бронзу ОИ-2018
Загрузка...
Загрузка...