«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мученики Феодор варяг и сын его Иоанн
Святой дня

Мученики Феодор варяг и сын его Иоанн

25 июля – память русских первомучеников Феодора и сына его Иоанна


Древняя Русь долго блуждала в поисках духовной идентичности. Среди ее первых правителей были и христиане, и непримиримые язычники. Именно при последних в Киеве случилась трагедия, положившая начало мученичеству в Русской Церкви. Язычники, подстрекаемые жрецами, зверски убили двух христиан. Истинного воина Христова – княжеского дружинника Феодора. И его совсем юного сына Иоанна.

Из "Повести временных лет"

«Варяг же стоял на сенях с сыном своим. Сказали ему: “Дай сына своего, да принесём его богам”. Он же ответил: “Если боги они, то пусть пошлют одного из богов и возьмут моего сына...” И подсекли под ними сени, и так их убили...»

Эта история показывает, что древнерусское язычество, как и любой другой антихристианский культ, имело бесовскую сущность, проявлявшуюся в человеческих жертвоприношениях. Впрочем, и сегодняшние неоязычники только кажутся безобидными чудаками, скачущими через костер перед деревянными болванами. По сути, это – тоталитарная секта, не имеющая никакого отношения к наследию Древней Руси. Как подчеркнул в интервью Царьград.TV известный русский историк профессор Игорь Фроянов:

"Если возрождать языческие обряды и культы, то нужно отказаться от огромного, пронизанного христианским началом, культурного наследия русского народа...".

Действительно, сколько бы ни пытались неоязычники представить себя ревнителями истории, на деле они оказываются маргиналами и экстремистами, пытающимися подменить подлинную русскую христианскую традицию "сказками на завалинке". Отнюдь не безобидными, ведь мученический подвиг первых русских святых Иоанна и Феодора показывает, к чему может привести усиление подобных культов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше