За последние 20 лет не было такого события: Летчик-испытатель о новом самолете МС-21
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Россия Экономика Авиация

За последние 20 лет не было такого события: Летчик-испытатель о новом самолете МС-21

О самолете нового поколения и значении этого события в интервью заместителю главного редактора телеканала Царьград Юрию Пронько рассказал заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский

Впервые за 85 лет существования Иркутского авиационного завода, где массово собирали бомбардировщики, истребители, "летающие амфибии", с конвейера сошел первый российский пассажирский самолет МС-21. Эту современную крылатую машину летчики испытали в небе над Сибирью. Ежегодно на иркутском предприятии планируют выпускать в год от 20 до 70 лайнеров. В планах корпорации за два десятилетия собрать до одной тысячи таких машин. Вместимость авиалайнера, в зависимости от комплектации - чуть более 200 пассажиров.

По оценкам экспертов, крылатая машина придет на смену самым популярным зарубежным аналогам Airbus и Boeing, а также заменит в отечественных авиапарках устаревшие "Яки" и "ТУшки".

Первым заказчиком, как стало известно телеканалу Царьград, станет авиакомпания "Аэрофлот". В его парки, предполагается, будет закуплено около 50 самолетов этой марки. 

О самолете нового поколения и значении этого события заместителю главного редактора телеканала Царьград Юрию Пронько рассказал заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский.

- Как Вы оцениваете первые испытания? 

- Конечно, это событие. Потому что, действительно, за последние 20 лет не было такого, чтобы полноценный пассажирский самолет вышел с нуля до первого полета. В небо МС-21 подняли Роман Таскаев и Олег Кононенко, классные летчики-испытатели.

МС-21 - новейший магистральный пассажирский лайнер. В его производстве использовалось самое передовое оборудование и технологии. Например, проектировался он не на бумаге, а в 3D-формате, крылья впервые выполнены из сверхлегких композитных материалов. Кроме того, в этом самолете нет штурвала.

- В этом самолете нет штурвала?

- Нет. У него боковая ручка находится слева у левого и справа у правого. Немножко, так сказать, чудно, но, во всяком случае, это уже…

- Это уже считается следующим этапом в развитии?

- В принципе, да. Ну потому что Airbus’ы все практически так летают. Boeing - они традиционны, у них есть штурвал.

Мне как летчику ближе штурвал. Потому что за штурвалом ты понимаешь действия командира.

Ещё из новшеств - индикация на лобовом стекле.

- Поясните, что это значит, индикация на лобовом стекле?

- Это когда фактически лётчик смотрит в пространство, у него на горизонте индицируется и скорость, и положение самолета, и вертикальная скорость, и другие параметры. Так легче самолетом управлять: не мешает облачность, туман. Электроника...

Кроме этого, интересно устроены крылья - они изогнуты.

- Виктор Васильевич, а можем мы говорить в связи с этим о некоем прорыве. Ведь я, наверное, не слукавлю, сказав, что "Суперджет-100" с большой-большой натяжкой можно считать российским самолетом. А МС-21?

-  Можно говорить о прорыве. Хотя, одно дело, самолет родился. Другое - надо его, как говорится, "воспитать". Надо получить характеристики, которые были заявлены, и их подтвердить. Это характеристики по скорости, по высоте, по любым параметрам. 

- Скажите, на Ваш взгляд, сколько времени понадобится для перехода на серийное производство? 

- Как минимум два года. Только тогда мы сможем говорить о серийном запуске в производство. 

Читайте также:

Взлетел самолет, взлетели технологии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...