Москва всю ночь отмечала победу сборной России над Испанией
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Москва всю ночь отмечала победу сборной России над Испанией

Русские люди отмечают великолепную победу сборной России над командой Испании в 1/8 финала чемпионата мира

Десять лет назад Россия так же не спала, за исключением младенцев. Страна всю ночь праздновала победу в четвертьфинале чемпионата Европы над Голландией. Улица Горького стала автомобильно-пешеходной. Машины гудели, и из каждого окна была видна не Красная площадь,  а российский флаг, а то и не один. Это  был всего лишь полуфинал, но настолько важен для России футбол и настолько не избалован русский болельщик, что это было логично, понятно и объяснимо.

 

RAKIЯ БАР

Публикация от ivannikolic (@ivannikolic3997)

Прошло десять лет, и наша команда пришла ко второму успеху в своей новой истории, да и хорошо забытой старой тоже. Отечественная сборная  не играла в четвертьфинале чемпионата мира 48 лет. Многие свидетели того успеха просто не дожили до этого. Возможно, на нашей памяти это будет тоже единственной подобной радостью, чего не хотелось бы. Отчего ж не отпраздновать. 

Когда матч с Испанией был в разгаре, Москва опустела. Так было, когда лет сорок назад показывали «Семнадцать мгновений весны» или сборная СССР играла в хоккей на чемпионате мира. Это было святое. Москва смотрела - и смотрела страна, с той лишь разницей, что на Дальнем Востоке была поздняя ночь, переходящая в раннее утро.

После эпического сэйва Акинфеева народ высыпал на улицы. В Москве толпа густела по мере приближения к Красной площади, и тем более Никольской улице – неофициальной столице карнавала чемпионата мира. Туда отправились не только болельщики. Очень многие захотели стать частью праздника. Такое бывает возможно раз в жизни.  Это было общее единение. Совершенно незнакомые люди стали друг для друга родными, они жали друг другу руки, люди обнимали ближнего своего, причём, что удивительно и потрясающе, вместе с русскими праздновали наши гости – далекие и близкие – бразильцы, колумбийцы, сербы. Одни потому, что наш успех – это и их братский успех, другие просто потому, что благодарны России за приём и прекрасную организацию чемпионата мира по футболу.

Праздник начался одновременно по всей стране – в её больших и малых городах. Важно то, что подобные вещи дают импульс не сидеть, глядя в квадрат экрана, будя истошными криками соседей, родных и близких. Появляется насущная потребность быть среди тех, кто готов разделить с тобой горе и радость.

 

Сюррр, сука!!!

Публикация от Dmitry Egorov (Russia-2018) (@edim_sport)

 

Перед матчем Артём Дзюба сказал о желании совершить небольшое чудо, но он, да и мы все, похоже, не могли даже представить, что чудо будет таким огромным.  Праздновали конечно, не только в центре Москвы. Тысячи фанатов собрались в фан-зоне на Воробьёвых горах, в Лужниках, да и на московских окраинах. Такое бывает разве что в Новый год, только пиротехникой не успели по понятным причинам запастись. «Новогодней» эта ночь стала по всей стране. На самой большой в Европе площади Самары, на набережных Волгограда и Нижнего Новгорода, в Екатеринбурге, Казани, Воронеже, Краснодаре и Уфе. Перечислять можно бесконечно. Полицейские, скорее, и сами бы присоединились к ликующей толпе, но должностные обязанности оказались выше.

Спасибо за радость. Ждем новой!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Выходом в четвертьфинал сборная России заработала 16 миллионов евро И только Лоза недоволен: Сборная России порадовала всю страну, кроме одного музыканта
Загрузка...