Москва спасена. Красовский ушел, но обещал вернуться

  • Москва спасена. Красовский ушел, но обещал вернуться

Антон Красовский официально снялся с предвыборной гонки за пост мэра Москвы и поблагодарил Царьград

Сообщение бывшего кандидата в столичные градоначальники было распространено в его социальных сетях. По словам Красовского, он не только не смог заручиться поддержкой необходимого количества муниципальных депутатов, но и оказался не в состоянии собрать 36 тысяч подписей москвичей, необходимых для прохода в следующий этап:

Царьград следил за тем, как развивалась мэрская кампания Красовского. Стоит отметить, что из всех «оппозиционных» кандидатов он привлекал больше всего внимания, в первую очередь своим эпатажным поведением.

Несмотря на агрессивную кампанию, размещение десятков передвижных пунктов сбора подписей и поддержку либеральных и оппозиционных СМИ и блогеров, кандидат, сделавший свою гомосексуальность главным лейтмотивом предвыборной кампании, смог заручиться поддержкой лишь 21 тысячи москвичей, что можно считать статистической погрешностью. Это, безусловно, вселяет определенную надежду, при том что многие из подписавшихся могли не догадываться о пристрастиях и намерениях кандидата, как об этом не знали и волонтеры, собиравшие подписи по всей Москве.

Важный показатель

Попытка Антона Красовского стать первым открытым сторонником нетрадиционных сексуальных отношений в большой российской политике имела как локальный, так и глобальный смысл. По сути, это можно считать очередным усилием по «сдвиганию Окна Овертона» — принуждению населения считать допустимым то, что еще недавно было табу.

В своей предвыборной программе бывший кандидат открыто говорил, что легализует гей-парады в случае своего избрания и в целом возьмет курс на деконструкцию системы традиционных взаимоотношений. Очевидно, что за этой операцией стояли различные сети влияния, находящиеся как в России, так и за ее пределами. Основная задача — мониторинг настроения населения. Исследование показало бесперспективность таких попыток в ближайшее время, что, безусловно, вселяет надежду.

Выиграна битва, но не война

Характерно, что даже в своей «прощальной» записи бывший кандидат Красовский обещает не оставлять попыток пробиться в российскую политику и занять тот или иной пост. В 2019 году он планирует избираться в Мосгордуму, а в 2021 — в Государственную думу, что, безусловно, должно насторожить как гражданское общество, так и уполномоченные органы, отвечающие за национальную безопасность.


Ссылки по теме:

Кандидат, который зовет нас на гей-парад

Джигурда, Красовский и Стерлигов идут на Москву: Как мы будем выбирать мэра

Ненавижу геев: Волонтер Красовского сорвал майку, узнав о «голубой программе» кандидата в мэры

Обсудить
Читать комментарии
Новая реформа ОМС: За что мы будем платить к 2025 году Налог на окурки: Вредную привычку обложат экологическим сбором
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Кто не дает по-новому спасать от рака: Онлайн-сессия защиты пациентов
регистрация