сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Морская доктрина, или Доктор для морских держав

Морская доктрина, или Доктор для морских держав

Si vis pacem, para bellum

Мы приближаемся к печальной 101-й годовщине начала Первой мировой войны, которая стала роковой для нашей империи. В этом контексте необходимо многое вспомнить и сделать соответствующие выводы, чтобы подобное вновь не повторилось. Нет, нам никто не гарантирует того, что не случится Третьей мировой. Более того, мы при всем нашем желании не сможем ее избежать, если такие игроки как САСШ и Англия захотят этот проект устроить. Но вот избежать ошибок, допущенных правительством Российской империи, мы обязаны.

«Всякий человек с сердцем не может желать войны, а всякий правитель, которому Богом вверен народ, должен принимать все меры, для того чтобы избегать ужасов войны», – тезис императора Александра III Миротворца, как известно, отличавшегося предельно бескомпромиссной и одновременно предельно эффективной политикой. Его же слова стали воплощаться  задолго до крымских событий, но открыто проявились вчера, в День Военно-Морского Флота, утверждением новой Морской доктрины РФ.

Президент России Владимир Владимирович Путин в воскресенье, находясь на борту фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в Балтийске, провел совещание, в ходе которого заслушал доклад вице-премьера Дмитрия Рогозина о внесении изменений в Морскую доктрину. Обновленный вариант документа утвержден главой российского государства. С этого момента можно вести новый отсчет русского государственного строительства. Время сдачи позиций и перманентных поражений, надеемся, навсегда осталось в истории. Теперь всем тем из наших граждан, кто еще продолжает сомневаться в необходимости присоединения Крыма, должно указать на новую Морскую доктрину как на военно-политический вектор возрождающейся Великой России. Фактически мы становимся свидетелями новых реформ по значимости сравнимых с реформами Петра Великого, давших толчок развитию русской цивилизации в мировом масштабе.

Обновленная Морская доктрина России определяет первостепенную важность развития инфраструктуры Черноморского флота в Крыму, отмечая при этом ключевую роль Северного флота в обеспечении безопасности РФ на морских и океанских рубежах. Внесенные в доктрину изменения объясняются политической обстановкой, сложившейся в Черноморском регионе после вхождения Крыма в состав России, а также сосредоточением на Северном флоте основной ударной и стратегической группировки Военно-Морского Флота. Особое внимание уделяется созданию и размещению боевых подразделений в Арктической зоне.

Мы верим, что наконец-то наступают времена, когда мы можем послать к чертовой матери МВФ, ВТО, ПАСЕ вместе со всеми их голливудами и симулякрами. Только боеспособные ВМФ, ВВКО (Войска воздушно-космической обороны), ПСН (Подразделения специального назначения) вместе с крепкой нравственностью и религией являются залогом нашего мирного и безбедного будущего, ибо: «У России есть только два союзника – армия и флот».

Виталий Невар/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх