МОК принуждает Россию к плану на войну
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

МОК принуждает Россию к "плану на войну"

Международный союз биатлонистов (МСБ) провел заседание исполкома организации, на котором ограничил в правах Союз биатлонистов России. Исполнительный совет МСБ, конечно же, принял во внимание решение Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря, согласившись его выполнить

В чём заключается понижение в правах? Союз биатлонистов России лишается полноправного членства в МСБ, наш статус понижен до временного членства, наш голос при принятии любых решений, что называется, не считается. Вопрос о возвращении полноценного присутствия может быть поднят по окончании текущего сезона. При этом со стороны Международного союза биатлонистов подтверждают информацию о сохранении права на один этап Кубка мира и два этапа кубка МСБ. Значит, этап в Тюмени будет последним в сезоне и пройдёт с 22 по 25 марта 2018 года. Ситуация, конечно, идиотская.

Восстановят ли  в правах нашу федерацию биатлона, одного из самых успешных видах спорта в России?

Да, после того, как МОК снимет дисквалификацию с Олимпийского комитета России, хотя это может произойти совсем не скоро.

Восстановят, если со стороны России не будет нарушений антидопинговых правил нашими биатлонистами начиная с января 2017 года. То есть все наши пробы будут снова бесконечно проверять на царапины, соли и прочую ерунду.

Восстановят нас тогда, когда СБР "будет полностью сотрудничать и оказывать поддержку любым расследованиям в отношении проблем с допинг-пробами", которые упоминаются в показаниях Григория Родченкова.

Временное членство России может быть продлено, если исполнительный совет сочтёт, что вышеуказанные условия не были выполнены, а это как раз самый лёгкий путь для МСБ.

Циничность ситуации заключалась в том, что в этот же момент проходил второй этап Кубка мира, в котором сборная Германии уверенно выиграла женскую эстафетную гонку. На втором была месте Украина, на третьем — Франция и на четвёртом — Россия. Ранее сборная Норвегии победила в мужской эстафете, вторыми стали немцы, замкнули тройку призёров французы, а русские заняли восьмое место.

Таким образом, на самом деле решение направлено не только против русских биатлонистов, но и в поддержку их основных конкурентов: немцев, норвежцев, французов. Так, в "летней" лёгкой атлетике незаметно на обочину скинуты сильнейшие беговые сборные мира — Кения, Эфиопия, Ямайка, — не говоря уже об отстранении российской сборной. Мы не одни такие, просто сопротивляемся и создаём шум. А к бедным африканцам и ямайкцам никто даже и не прислушается.

Решение половинчатое, так как, по слухам, американские и канадские коллеги хотели отменить и последний этап Кубка мира в Тюмени, чтобы русским вообще ничего не досталось. 

У меня только один вопрос к нашим большим начальникам: когда это закончится? Каждый день мы слышим новости о том, что кого-то понижают в правах, кому-то запрещают, кого-то дисквалифицируют. Может, пора уже обнародовать наш "план на войну", наш график действий по отражению всех этих атак, восстановлению прав спортсменов в судах и прочих лоббистских действиях?

Читайте также:

Спорт на Царьграде. 1 выпуск

Россия ответит руководителям WADA персональными санкциями

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...