Мэйвезер – Макгрегор 2, Ронда Роузи в WWE и другие цирковые бои
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Бокс

Мэйвезер – Макгрегор 2, Ронда Роузи в WWE и другие цирковые бои

Укрепите свой дух, подготовьте психику и получайте удовольствие. Нас ждёт, судя по всему, реванш Мэйвезер – Макгрегор. На этот раз – в октагоне под брендом UFC.

Ожидаемо и предсказуемо. Я ещё пару месяцев назад рассказывал какому-то радио, что будет клетка, будут перчатки для ММА, ирландцу запретят лоукики и локти, но оставят какое-то количество ударов ногами, чтобы смотрелось необычно. Бой, конечно, будет проходить в стойке и, конечно, сценарий для него будет прописан.

Инсайды вчерашнего дня из твиттера вот такие:

Формула боя как в ММА, раунды по 5 минут

Клетка, 4-унциевые перчатки для ММА, без обуви

Вес – до 155 фунтов (70,31 кг)

Без ударов ногами, без тейкдаунов, без локтей, без коленей. Клинч разрешен.

Говорят, этот бой даже хотели объявить официально перед UFC 223, но случилось нападение на автобус - и все отложили. Вместо этого объявили прессе нового соперника Хабиба и то, что бой всё равно титульный. Учитывая, что Нурмагомедов после боя вызвал в шутку или всерьез Жоржа Сент-Пьера, он тоже уже готов к выставочным и цирковым боям. Я ни в коем случае его не осуждаю. Во-первых, это большие деньги. Во-вторых, все или почти все великие баловались этим в разное время.

Примеры? В про-рестлинге дрался Флойд Мэйвезер.

Фёдор Емельяненко проводил выставочные бои против Гегарда Мусаси или Линдланда, а ещё был договорной бой против брата Александра – и не один.

"Мы все любим рестлинг. Это как мыльная опера для мужчин", - говорил Майк Тайсон, имея в виду, конечно, в большей степени воспитанного на других героях американского и азиатского зрителя.

Но хорошее шоу любят и у нас, спорить с этим просто глупо. Тем более есть те, кто одинаково хорошо смотрится и в поставных, и в настоящих боях. Самый яркий пример – Брок Леснар, который перемещается между WWE и UFC, и собирается в скором времени провести бой за чемпионский титул против Кормье или Миочича. В последнем официальном поединке он буквально раздавил Марка Ханта год назад.

А Ронда Роузи вот, например, окончательно ушла в рестлинг после двух подряд поражений в UFC – и, кажется, всем довольна. Вдобавок её появление обставили с пафосом и помпой – на первом своём событии в рамках WWE "Rowdy" Ронда Роузи в куртке "Rowdy" Родди Пайпера. Пайпер персонаж культовый, он выступал в 80-х и 90-х, затем вернулся в бои в 2003-м, за деньгами. Говорил что-то в духе: "У меня нет пенсии, т.к. мне нет ещё 65 лет, но до этого возраста я точно не доживу". Он и умер – в возрасте 61 года во сне.

Пайпер лично дал Ронде согласие на использование своего прозвища - ранее Ронду так называли только её друзья. В день его смерти она посвятила ему бой, победа над Бет Корреей стала последней в карьере Роузи в UFC.

В эти выходные она поднимала над головой и швыряла Брока Леснара, который весит примерно втрое больше нее. Смотрелось довольно-таки круто.

Теперь уже странно вспоминать времена, когда Ронду никто не мог победить и она реально пугала всех до усрачки, и ещё более странно то, что это закончилось только в декабре 2015. А ведь выиграй она тогда у Холли Холм, вполне возможно, мы бы имели бой Флойда Мэйвезера с ней, а не с Конором Макгрегором. Это почти на полном серьёзе тогда обсуждалось. И шансов у Ронды было бы, возможно, побольше, чем у ирландца.

Возвращаясь к господам Мэйгрегору и Маквезеру, я почти уверен, что с таким набором правил и в 4-унциевых перчатках Флойд нокаутирует Конора ещё быстрее. А проигравший с позором вернётся в "нормальный" UFC, где вынужден будет проводить "настоящие" бои и пытаться отбирать у Хабиба никому не нужный чемпионский пояс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Что за пояс выиграл Хабиб и настоящий ли он? Радулов никуда не приедет
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: