Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Онуфрий с архипастырским визитом прибыл в Донбасс
Православие в мире

Митрополит Онуфрий с архипастырским визитом прибыл в Донбасс

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата разделяет боль и страдания жителей Донбасса

Предстоятель УПЦ, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил архипастырский визит к донецким верующим. Визит начался 23 сентября с Краматорска. Там его встретили преосвященные митрополиты Донецкий и Мариупольский Иларион и Горловский и Славянский Митрофан.

Митрополит Онуфрий посетил Сергиевский женский монастырь Горловской епархии. В ходе молебна перед иконой Божией Матери «Скоропослушница» он произнес речь: «Прежде всего я хочу поклониться правящим архиереям Донецкой области, а также всем священникам и верующим за их подвиг стояния в вере. Мы знаем об обстоятельствах, которые сопровождают вашу жизнь из средств массовой информации, но ни телевизор, ни газеты, ни интернет не смогут передать всего того горя, которое вы пережили во время боевых действий. Священник призван нести не только свое горе, но и горе своей паствы, и поэтому я кланяюсь всем священнослужителям, которые мужественно выполняют свой пастырский долг, несмотря ни на какие внешние обстоятельства».

Говоря о конфликте в Донбассе, митрополит Онуфрий выразил надежду на его прекращение: «Все конфликты, возникающие между людьми, должны решаться только мирным путем. Мы молимся, чтобы никогда не было войны не только здесь, в Донбассе, но и в любой части земного шара, поскольку война является худшим проявлением греховности человека». Службе митрополита Онуфрия сослужили митрополиты Донецкий и Мариупольский Иларион, Горловский и Славянский Митрофан, председатель Синодального информационного отдела УПЦ, епископ Ирпенский Климент.

Оценив вклад настоятельницы Сергиевской обители игуменьи Феодосии, Предстоятель Украинской Православной Церкви наградил ее правом ношения второго креста. Это весьма почетное право, которое получают лишь отличившиеся священнослужители.

Следующим местом визита митрополита выступил скит Святогорской Лавры в честь святителя Иоанна Шанхайского в селе Адамовка. Село известно тем, что из него происходит родом святитель Иоанн Тобольский.

В ските Святогорской Лавры в честь иконы «Всех скорбящих Радость» в селе Богородичное Его Блаженство поклонился местным святым, после чего митрополит возглавил всенощное бдение в Лавре.

Визит украинского митрополита в Донбасс проходит на фоне заявления, сделанного на VIII встрече Межправославной сети центров по изучению новейших религий и деструктивных движений, о гонениях против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата: «Считаем неприемлемым и недопустимым распространение в СМИ Украины провокационных сюжетов об Украинской Православной Церкви, направленных на дискриминацию по религиозному признаку, следствием чего зачастую становятся случаи насилия над клириками и мирянами УПЦ, а также акты вандализма в отношении святынь».

 Участники встречи осудили захваты православных храмов на Украине представителями «Киевского патриархата» и радикальными боевиками «Правого сектора». В свою очередь митрополит Онуфрий осудил избиение верующих в селе Катериновка Тернопольской области.

Мы же надеемся на возможность визита Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Донецкую и Луганскую народные республики. Власти республик Донбасса пойдут навстречу подобному предложению. А верующие лишь укрепятся духом, благодаря поддержке их со стороны Православной Церкви.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь