«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир на Украине
Украина Церковь Международная политика

Мир на Украине

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда о духовном единстве России и Украины

В начале нового года мы нередко еще раз оглядываемся на год ушедший. Вспоминаем то важное, что было. В религиозной жизни народов исторической Руси это, безусловно, крестный ход на Украине летом прошлым летом. 

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину - так он назывался. Начался 3 июля от Святогорской лавры и 9 июля - от Почаевской. Молитвенное шествие с чудотворными иконами проходило по благословению Блаженнейшего митрополита Онуфрия, его цель - усиленная молитва о мире на Украине. Маршрут крестного хода охватил 12 епархий. Весь путь от Святогорской лавры составил более 700 километров, от Почаева - более 400. Завершился 27 июля 2016 года торжественным входом в Киево-Печерскую лавру. Участниками объединенного шествия стали более 80 тысяч человек. В Киеве, по некоторым данным, было более 100 тысяч. 

24 дня шли люди и 24 дня за них молились не только на Украине, но и в Беларуси, России, других странах пастырской ответственности Русской Церкви, а также в братских Поместных Церквах. Крестный ход стал символом надежды. Надежды на мир, на преодоление противоречий на многострадальной украинской земле. Надежды на то, что любовь и вера сильнее ненависти и подозрительности. 

Об этом говорил в своем недавнем интервью телеканалу Россия 1 Святейший Патриарх Кирилл: "…все мы должны работать на это примирение. Я понимаю, что некоторые события на территории Украины, которые СМИ доносят до нас, возбуждают в людях чувство протеста. Но очень важно, чтобы это чувство протеста не перерастало в чувство ненависти. И очень важно, чтобы СМИ таким образом освещали украинскую тематику, чтобы среди нашего народа не возникало отрицательного, негативного, враждебного отношения к Украине". 

Очень бы хотелось, чтобы эти слова Патриарха были услышаны. Уверен, что каждый из нас должен внести свою лепту в примирение братского украинского народа, в сохранение добрых отношений между нашими народами. Для религиозных лидеров - это молитва и действенная помощь, как она была оказана в освобождении пленного в декабре прошлого года. Для журналиста - поиск угла зрения и освещения событий, который не усугубит ненависть, а поможет преодолеть ее. К сожалению, этого мало в наших СМИ. Можно, конечно, начать кивать: "А вот, смотрите, как у них…" Не нужно. Ненависть не преодолевается ненавистью, и злоба не искореняет злобу. Мы - братские народы, один народ, как считают многие. Давайте искать то, что важно для нас, что нас объединяет. Пусть этим будут наполнены репортажи новостей, документальные и художественные фильмы… Каждый из нас может что-то делать, хотя бы заменить слово ненависти в своем лексиконе на слово молитвы и сострадания. И тогда мир придет и в наши сердца, и в наши дома…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...